Шестой

Ирина Труханова
        ( В соавторстве с П. Ари)
               
      Они должны были  быть уничтожены - все. Пять экземпляров мы нашли, шестой проник  в этот  мир  и разрушал его изнутри. Я его искал. Но, даже обнаружив, не имел права вмешиваться в события до определенного  момента. Главное  - найти, так как никто не знал, как он выглядит здесь и сейчас.
               
   Через огромное окно  в форме арки, состоящее из пяти секций,  ход военных действий был виден,  как на ладони. Река, которая разделяла два королевства и в мирное время служила людям  источником  жизни, сейчас превратилась в линию боевых действий.  На противоположной стороне  коренастые, приземистые, с округлыми  короткими ручками   воины переправляли сюда личинки-капсулы, которые здесь  закапывались в почву. Готовился штурм замка.
               
    У окна стояла изящная молодая женщина, одетая в перламутрово- коричневое длинное платье. Жители этого королевства  сильно отличались по внешнему виду  от штурмующих: стройные, пропорционально сложенные,   довольно высокие, они носили одежды из мягких струящихся тканей  приглушенно переливающихся оттенков. Художник отметил бы отсутствие в замке  ярких (синих, зеленых, красных)  цветов. Я подумал, что,  может быть,  эта   благородная простота и  приводила в  неистовство  нападающих.
            
    Я тоже стоял у окна, внимательно рассматривая приготовления к штурму, не очень понимая предназначения этих личинок-капсул.  Видно было только то, что обороняющие замок считают их серьезным оружием. Внезапно из подвального помещения показался  большой сигарообразный аппарат и  медленно поехал к реке, обнаруживая  по дороге личинки  и уничтожая их,   затем, проутюжив  берег,   въехал в реку и поплыл, продолжая свою работу. Коротышки на противоположной стороне  запустили  похожий аппарат, как я понял, с целью разведки- какой урон им  нанесен. Так продолжалось некоторое время , пока, наконец , нападавшие не посчитали, что  все готово к штурму.
               
    В одно мгновенье  переправленные личинки- капсулы поднялись в воздух и превратились в гигантских огненных ос. Все пространство вокруг замка было заполнено этими жуткими созданиями человеческого ума,  поражающими все живое на своем пути. От тех , кто находился во дворе  , остались только кучки пепла; те  же, кто успел укрыться в замке, собрались в зале на втором этаже. Приготовив мечи для сражения, они   заслонили собой женщину у окна. Было их человек двадцать, не больше, а через реку в это время переправлялось несколько лодок,  воинов  по двадцать в каждой. И,  когда они ворвались во дворец, а затем и в зал ,  разъяренные,  серо-черного цвета, с такого же цвета серо- матовыми длинными  прямыми мечами,  исход сражения был очевиден.

    И,  хотя меня никто не видел, появилась мысль спрятаться, я шагнул за колонну, в это мгновение  один из нападающих пробился к женщине  в коричневом платье и пронзил ее мечом. Рана была сквозной, в область сердца, но…… ни капли крови  не появилось на перламутровой ткани, ни капли крови не упало на пол, хотя все вокруг было залито  ею.
          
    Есть! Я поднял руку. Все замерли. В моем распоряжении было три секунды.  За это время я должен был изъять биотрансформер из этого  мира   и стереть  связанные с ним события из памяти свидетелей …
               
    Когда-то  лаборатория Седьмой Сферы получила  задание на проектирование и изготовление биотрансформеров, способных при попадании в  цивилизацию настраиваться на  самую высокую частоту  системы  с последующим "подтягиванием" всех  элементов  на этот уровень. Было изготовлено семнадцать образцов,  восемь  благополучно демонстрировали свои возможности в разных   секторах  Пространства , лаборатория получила одобрение  и благодарность Центра,  как вдруг  исчезли оставшиеся  девять, которых готовили на самые проблемные  планеты.   Когда    стали поступать сведения о скоростных разрушениях  трех  процветающих  до последнего момента миров Галактики,  мы вычислили, что нашим биотрансформерам поменяли знак с плюса на минус, похитив их из лаборатории. И теперь они были самым мощным оружием во Вселенной. Были до последнего момента.

   Я получил благодарность от Центра и поощрение в виде отпуска  для поездки домой, так как  нашел и  уничтожил последний  экземпляр - трансформер, "играющий на понижение".