Памятка. Учимся управлять денежной энергией

Лариса Евсикова
Есть немало литературы и информации в интернете на эту тему, но из прочитанного я выбрала только то, что сочла интересным и полезным для себя и своим близким. И в библии есть подтверждение тому, что говорят на эту тему психологи и финансисты.
Вот несколько пунктов, которые я собрала в Памятку:

1. «Язык мой – враг мой».

Надо контролировать, что мы говорим, и даже то, что думаем о деньгах. Наши мысли и слова – посылы, отправляемые нами во Вселенную. В библии говорится: "И слово стало плотью", т.е. слово как энергоинформационная структура имеет способность материализоваться. А поэтому любые мысли и слова, в которых есть хотя бы намёк на негативное отношение к деньгам, оцениваются Вселенной как нелюбовь к деньгам и даже, как нежелание их иметь.
Например, вы получили зарплату и, как это часто и бывает в нашей жизни, думаете: «Ну кому нужны эти несчастные гроши!» Если такая мысль хоть на миг посетит, то сразу же надо сказать себе: «Стоп!» И после этого сменить негативную мысль на позитивную; к примеру, на такую: «Мне дали деньги! Я искренне рад этому! Я очень люблю эти деньги!»
Для начала надо просто научиться радоваться приходу денег, независимо от того, какая вышла сумма – ведь сам факт того, что мы получили материальное вознаграждение, означает, что деньги к нам как бы там ни было, а приходят, т.е. денежный поток не прерывается. Если этот поток пока что похож на тоненький ручеёк – не страшно, ведь в наших руках сделать этот ручеёк бурной рекой.
А пока же с искренней, идущей от сердца благодарностью встречаем каждый рубль, идущий в наши руки.

2. Чувство благодарности.

Надо приучать себя любые, даже небольшие подарки от судьбы, принимать с благодарностью и искренней радостью. Ведь и подарок – знак того, что Вселенная даёт нам что-то материальное. Если же мы отказываемся от подарка или испытываем неловкость от его получения, или критикуем подарок, то тем самым мы сообщаем Вселенной о том, что нам ничего не нужно. А так ли это? 

3. Психология бедности.

Учимся навсегда забывать про жадность. Не скупимся, не экономим на каждой мелочи. И при этом как можно чаще дарим подарки другим людям, причём дарим подарки от души, бескорыстно, не думая, что нам что-то дадут взамен. И конечно же, по мере возможности, помогаем нуждающимся.
Никогда не забываем, что денежная энергия представляет из себя поток. А стало быть, чем больше утекает, тем больше, в конце концов, притечёт взамен. Если же вдруг мы сделаем попытку этот поток задержать, повернуть вспять, удержать у себя, сберечь, то некогда бурный ручей превратится в стоячее болото. Почему так происходит? Да потому что если деньги не тратить, а только лишь копить, удерживать у себя, не давать деньгам работать, то тогда они просто-напросто исчезают, к примеру, через дефолт или банкротство банка.
Есть деньги, смело тратим их. Расстаёмся с деньгами легко. Что не означает бросания денег на ветер. Деньги даются не для того, чтобы ими разбрасываться, а для удовлетворения наших насущных потребностей. Однако как раз вот на этих потребностях экономить ни в коем случае нельзя. А к тому же, привыкнув покупать всё самое дешёвое, мы и не замечаем, как превращаемся в неудачника. Кто же такой неудачник? Да тот, кто приобрёл и развил в себе психологию бедности.

4. «Будь верен в малом, и тогда доверится тебе великое».

Стараемся быть честными – честными, по крайней мере, во всём, что касается денег, честными даже тогда, когда речь о суммах, кажущихся нам незначительными, честными даже в мелочах. Например, если случилось так, что в магазине ошибочно дали лишние деньги на сдачу, то, как бы ни хотелось оставить эти деньги себе, надо вернуть их. Не следует стремиться к так называемой лёгкой наживе. Необходимо помнить: нельзя строить своё благополучие на несчастье другого человека.

Всегда и обязательно надо возвращать долги. Если какие-либо деньги получены нечестным путём или в ущерб кому-то другому, то энергия таких денег радикально будет отличаться от энергии денег, полученных обычным способом: энергия чужих для нас денег наделена негативной энергией (!).

5. Нельзя быть рабом своих денег.

Нельзя заниматься нелюбимой, ненавистной работой только ради того, чтобы зарабатывать деньги, принося себя им в жертву. Процесс зарабатывания денег должен приносить радость. Когда работа будет любимой, деньги в изобилии придут к нам. Если же происходит обратное, то по сути мы отправляем во Вселенную сигнал о том, что зарабатывание денег для нас связано со страданиями и мучениями. Вселенная же так устроена, что искренне желает нам блага, и, получив сигнал о страданиях, освободит нас от подобной обузы. И в результате мы потеряем работу и деньги к нам перестанут приходить. Найти дело по душе и начать зарабатывать с удовольствием не так-то сложно, если, конечно, мы сами не будем ставить себе всевозможных внутренних ограничений, например: «Это невозможно, просто потому, что это невозможно».

6. «Умный учится на чужих ошибках, глупый - на своих, а мудрый - на чужих успехах».

Необходимо научиться не завидовать богатым, успешным людям, не злиться и не сердиться на них. Избавляемся от чувства зависти не только в денежной, но и в любых сферах. И наоборот: стараемся учиться радоваться чужим успехам и чужому богатству, даже если поначалу это будет сложно сделать. Пресекаем в себе на самом начальном уровне негативные мысли и чувства по отношению к чужому достатку. Заменяем эти мысли и чувства на позитивные. Например: «У этого человека получилось, значит, получится и у меня». Наконец, просто можно сказать себе, что и я тоже всего этого достоин. Тогда мы сами позволим такого рода вещам прийти в нашу жизнь.

7. «По вере вашей да будет вам».

Надо верить в то, что деньги у нас будут всегда в том количестве, которое нам нужно (не которое мы назначаем, а которое именно нужно для удовлетворения наших реальных нужд). Откуда они возьмутся? Поручаем это заботе Всевышнего. Только в Его воле распоряжаться судьбами людей.
Просите – и у вас будет всё, о чем вы просите. Верьте в то, что всё делается к вашему благу, всё будет так, чтобы вам было хорошо! «Воля Божья благая, угодная и совершенная».

И в заключении хочу сказать, что нигде не говорится о том, что у Бога нужно просить не деньги (материальное), а духовные вещи - мудрость, т. е. знание как управлять денежной энергией, благополучие и процветание.

********************************

Надо время от времени перечитывать эту Памятку и потихоньку, незаметно в нашей жизни что-то будет меняться. Вот так действует наше подсознание. Оно притягивает в нашу жизнь то, во что мы верим. По ощущениям энергия денег теплая, густая, сияющая. Я желаю себе и вам ощутить эту энергию денег.:)