Сказание о легендарной душе 11-12 глава

Алексей Степашкин
                Глава 11
   -Ты сам принял решение. Тогда нападай! – Уверенно прокричал Алекс.
 Амалон так и поступил,  его оппонент стоит на месте, а  мальчик решает ударить левой ногой по косым мышцам Алекса.  Тот мгновенно реагирует и с точным выражением лица, подставляет руку и удивляется, почувствовав сильный напор. Атака сильна, достаточно крупного Алекса отнесло на два метра, оставив ссадина на руке. Парень осмотрел руку и заявил:
 -Прошу прошения за предвзятость, ты очень силён для ребёнка, я стану серьёзнее. – Сказав это, парень слегка наклонился, левую ногу назад, руки под углом в девяносто градусов, кулаки сжаты на половину. Он подзывает Амалона.
  Амалон бежит на него, замахнувшись, он ударяет, тот подставляет руку, и приняв правильную опору, аннигилирует всю мощь атаки. А в ответ наносит резкий толчок по груди, снеся Амалона с ног.
 Амалон падает, однако быстро прыгает на ноги и смотрит на Алекса. Тот выжидает, стоя на месте. Амалон всё ещё нервничает:
 -Успокойся. – Чётко сказал Алекс. – Ты на нервах, это мешает тебе, подави эмоций и нападай. Пока ты это не сделаешь, я не буду бить.
 -Почему?
 -Потому что у тебя всё равно нет шансов победить, так хотя бы покажи, на что способен.
Амалон кивнул и начал глубоко дышать.
Лион смотрит со стороны:
 -Амалону повезло с оппонентом, Амалон сейчас вряд ли сможет хоть кого победить, будь его соперник кто-то вроде его… Это было бы очень плачевно. – Думал Лион.
 Амалон вспоминал слова Лиона: «…Если возникнут серьёзные проблемы с оппонентам, постарайся разозлиться как тогда, только постарайся не показывай этого гнева. Представь, например, что твой оппонент это та тень»
 Амалон начал вспоминать тот день и ту тень, и моментально рассвирепел. Он изменил стоику на что-то звериное и ринулся в бой.
 Алекс заметил это и слегка изменил стоику. Амалон уже был пред ним и  наносит прямой удар, Алекс подставляет ладонь, но это была обманка и Амалон  наносит зверский удар ступнёй по подбородку Алекса:
 -Что? – Мелькнуло в голове Алекса.
 Будучи в замешательстве, Алекс пропустил ещё три удара: по груди, боку и плечу. Всё это произошло за три секунды, каждая атака наносила сокрушительный урон парню. Тот быстро опомнился и со всей серьёзностью наносит  удар с разворота ногой по боку Амалона, пнув его как пса, откидывает на несколько метров.
 -Я не чувствовал в этих атаках энергий, неужели чисто на физической силе? Если так, он раза в пять сильнее меня в грудой силе. Это не спокойствие, а буйство…
 -Первая фаза! – Прокричал Алекс, во круг него образовался спокойный поток энергий.
 Амалон решил продолжить бить, прыгнув, он замахнулся ногой, удар, но оппонент  подставил одну руку и молниеносно нанёс удар коленом по животу Амалона, снеся его на метров так четыре.
  Удар оказался очень мощным и Амалон с трудностью встал. Но сразу после он начал бежать в ярости к Алексу. Амалон наносит удар, снова подставил руку, обманный манёвр от Амалона и дальнейший удар, но оппонент подставил ногу. Алекс моментально контратакует, Амалон поставил блок, попытался ещё раз ударить, но принял только неожиданный  удар по лицу, кулаком, что сносит Амалон. Но из-за гнева он снова встаёт
 -О, опять встал, а ты крепкий, но слабый, хотя ты ребёнок, тебе можно. – Стоика Алекса ослабла, но он куда так в более лучшем положение, чем Амалон.
  Амалон начал бежать в его сторону. Резко приблизился к нему, почти в упор, лицо оппонента слегка настороженно, Амалон кидает в него маленький камень, заходит ему за спину, ударяя по спине, что отталкивает его, он был слегка удивлён, но не растерялся, мгновенно развернувшись. Но тут ему в лицо прилетает колена Амалона, снося его с ног. Но подставив руку, он отталкивается ею от земли, вставая на ноги. Амалон сломал ему нос. И Амалон вновь рвётся в бой.
 Амалон побежал и попытался ударить его, он подставил руку, ударив Амалона в ответ, но Амалон резко увернулся и схватил его ногу, отвел её в сторону и ударил его по лицу кулаком, тем самым отбросив.
 Он снова удивился этой неожиданной атаки, но она не сильно его повредила. На лице бойца промелькнула улыбка. Он остановился на месте, Амалон побежал к нему и снова попытался провернуть нечто подобное.
 -Хорош, с тебя хватит… - Сказал Алекс, когда Амалон был уже пред ним и занеся руку над головой, решил атаковать.
Тяжёлая рука стремительно направлялась к Амалону, удар! Атака эта впечатала Амалона в бетон, мгновенно отключив.
 Алекс медленно принял обычную позу, выдохнув, энергия вокруг него растворилась, он чётко смотрел на Амалона, после чего сложив кулак с ладонью у груди, поклонился Амалону.
-Ты сражался достойна, Амалон, этим можно гордится.

                Глава 12

  Амалон очнулся в палате, с перевязанной головой и грудью.
Мед сестра:
   -Очнулся? Как себя чувствуешь?
   -Голова и грудь болят… - Скованно промолвил Амалон, отводя взгляд.
   -У тебя лёгкое сотрясение и сломано два ребра. Ты сутки был без сознания, экзамен уже окончился.
  Медсестра ушла. Осматриваясь, взор Амалона пал на манящую книгу, он не понимал, чем она его заинтересовала, но он взял её, начав читать. Он просидел над ней где то час, для него она была очень скучной, он просто решил пролистнуть её, и нашёл странную бумажку, на которой было что то написано:
    Людэ первородное создание бездны, он и есть тьма, олицетворение всего и вся, что когда либо было рождено. Существо, подобравшиеся ближе всего к так называемому бессмертию, обскакав даже самого бога.
         П. С.  Берегись его, ведь он это частица каждого из нас...
                Часовщик.
    -Что это? – Взбудоражено подумал Амалон, от этих слов его охватил дикий холод поступающего пота. Что-то было в этих словах, их шрифт был абсолютно не разборчив, но это не помешало понять текс. Эти слова въелись в подкорку его сознания… и что-то та откликнулось.
 Амалон резко выбросил эту книгу с бумажкой и встав с кровати, вышел вон из полати.
 На улице шёл лёгкий дождь. Амалон обрадовался и вышел на крыльцо.
  Амалон увидел как на улицу вышла девочка старше Амалона на пару лет,  её длинные густые и непослушные локоны цвета океана, активно намокали от капелек воды, создавая выразительное изображение. Она с печалью глядела своими глазами цвета небосклона, как капельки дождь омывают её тело. Она обратила внимание на Амалона и помахала ему рукой. В ответ, с робостью, он поступил аналогично. Она пробежалась до него с невиданной лёгкостью и грацией, она забежала на крыльцо, вся мокрая и весёлая начала:
   -О, привет. Тоже в больничку попал? Меня зовут Аква, а тебя? – наклоняя грудь вперёд и голову набок, дружелюбно сказала она.
  -Привет. А… Амалон… - Покраснев, сказал  он.
  -Паршивая погодка, не находишь? – Продолжила девушка.
 -Да нет…
  -А? – Девочка удивлённо наклонила голову в другую сторону.
  -Ну это… я хочу сказать, что мне нравится дождь… - Мямля и смотря в пол, говорил он.
  -Вот оно как… Я б тоже так хотела… - С улыбкой на лице, но ноткой печали в голосе, тихо промолвила она.
  -Амалон! – Начала она. – Я видела твой бой, ты был хорош, я даже была поражена, что кто-то такой маленький, а такой сильный! – Обильно жестикулируя, весело говорила она. – А пойдём ка под дождь? Что скажешь?
  -Не знаю, у меня бинты, они могут намокнуть наверно…
  -Вот как, ну и ладно, посидим тут.
  Она очень много говорила без умолку, Амалон лишь изредка что-либо говорил, и то, лишь отвечая на её вопросы.
   -Эх! Ты такой хороший слушатель, но хотелось бы, чтоб ты почаще давал комментарий! – Аква слегка налегает на Амалона.
  Он в ответ смущённо отстраняется.  Они видят странного парня, он подходит к ним:
   -О, это же ты тот пацан, как тебя там…
   -Амалон.
   -О, точно, а меня зовут Саша, рад познакомится.
  Он протянул руку, Амалон пожал ему руку. Его манера речи и язык тела, показался Амалону странным:
   -Приятно…
Он улыбнулся, смотря на Акву. Она приветливо пожала ему руку.
   -Ты круто сражался, я кстати тоже там участвовал, я карта лавы.
   -Ого круто, то что ты под дождём, всё нормально? – Спросила Аква.
   -Я люблю дождь.
   -Карта магмы любит дождь, что?
Они в недоумении.
   -Ага, вот такой я странный.
   -Ладно… - Неловко смотря на Амалона, сказала Аква.
   -Ой, сколько который час?
   -Уже полвторого.
   -А чёрт, мне пора, пока! - Он быстрым шагам ушёл.
   -Странный  тип… - Щуря глаза, сказала Аква.
Амалон просто промолчала. Они продолжили свой натянутый диалог, это скорее был монолог Аквы. Но к ним подошёл Лион:
   -А, вот ты где. Поздравляю, ты сдал!
   -Что? Но я ведь проиграл, так как?
   -А кто тебе говорил, что нужно побеждать? Было сказано показать на что способны. Ты показал бой на удовлетворительном уровне, хоть твой оппонент и всё время поддавался.
   -Так он поддавался…
  -Аква тоже тут значит.
   -Да, господин Лион Кротский. Жаль что я не участвовала. – Весело проговорила она.
   -Так ты слишком сильная.
   -Но ваш сын тоже был очень силён. – Возмущённо сказала Аква, надув щёки.
   -Да… Но никто не знал, что он стал настолько силён. Карта звука, Сахье Кротский.
   -Про твою силу мы знали за ранее, выдающиеся карта водного типа. Так же я должен сообщить, что с этого дня вас ждёт пяти летнее обучения, что будут очень сложны, это лишь самое лёгкое, что вас ждёт. Будьте готовы и удачи.