Разговор про историю с монархистом

Эдуард Островский
Кто знает, почему тупые "постсовки" нагло отождествляют многовековую православную Россию только с советско-большевицкими карателями периода джугашвильщины?
Гены такие у потомков совковых подонков?


Не в этом дело, Сергей. Просто, "Россия которую мы потеряли" сама сдала себя во время Гражданской, сотрудничая с интервентами. Как говорится, снявши голову по волосам не плачут и "та Россия" - интересна как история страны, народа, а вот коммунизм , который передал Россию нынешним правителям, он и был реальной Россией, нравится это кому то или нет, и там в этой реальной истории было разное. И можно по разному это обсуждать и к этому относиться, но совершенно не конструктивно пытаться предъявлять "права требования" из оснований которых не существует ни в праве юридическом, ни в правосознании народа.

Сергей Викторович СамохваловСергей Викторович Придуманный германскоподданным евреем К. Марксом "коммунизм" - "который передал Россию нынешним правителям, он и был реальной Россией"?? - Хохочу.

Эдуард Островский Сергей Викторович Самохвалов Маркс здесь абсолютно не причём, в данном случае. Как всем известно, коммунистическое правительство России, провозгласив новый общественный строй( да,идеологически это был сначала марксизм), вовсе не понарошку стало владеть , пользоваться и распоряжаться всей Российской собственностью, а народ России, поддержав это правительство сначала в гражданской, потом в отечественной, сделал эти сначала демократически - коммунистические, а потом диктаторские - коммунистические правительства легитимными перед народом и всем миром, который признал СССР. Царская Россия существует только в вашей голове, виктор, что конечно не мало, если таких голов станет не только ваша и ваших товарищей по ресурсу здесь, а и по России...А пока этого нет вы конечно можете хохотать или ругаться, но всем нам приходится иметь дело с новой посткоммунистической властью в Россиии никакая история самодержавия на эту реальность существенно не влияет. Да, бывают эксцессы с грузовиками, котрорые врезаются в кинотеатры или кто то из депутатов несёт вместо деда фронтовика - портрет царя - батюшки. Все эти экстравагантные факты только подтверждают несерьёзность этих ваших самодержавных манифестов.

Сергей Викторович СамохваловСергей Викторович в группе МОНАРХИСТ-АНТИБОЛЬШЕВИК. А вот сам выдумщик "коммунизма" Карл Маркс, выходец из известного еврейского рода, давшего немало раввинов и теологов иудаизма, считал допереворотную Россию - вполне реальной. И русофобски радовался успеху своих работ в узкой среде полуобразованных "революционеров" на территории Российской империи: «…свидетельствуют о быстром распространении моих теорий в этой стране. Нигде мой успех не мог бы быть для меня более приятен; он дает мне удовлетворение в том, что я наношу удар державе, которая наряду с Англией является подлинным оплотом старого общества».

Эдуард Островский Сергей Викторович Самохвалов Да, Маркс серьёзно разбирался с русским самодержавием и был весьма едок и убедителен в этой своей критике настолько, что даже у нас в СССР, эту его работу, сегодня известную: "«Секретная дипломатия XVIII века» - не издавали. Вам, как убеждённому антисемиту, если представить, что Маркс, при том что был еврейского происхождения, философом был немецким, то наверное ваше мировоззрение даст большую трещину, а тем не менее это очевидный факт, хотя конечно, происхождение наверное определило "революционность" убеждений....И кто сказал, что само русское самодержавие было каким то слабым и несерьёзным...может быть кто то, только не я...речь же не про это, а про то, "что с воза упало то пропало" - это если по русски, специалисты римского права ввернули бы что то по латыни, но я не специалист и мне достаточно в данном случае и этой, понятной всем пословицы.

Сергей Викторович СамохваловСергей Викторович «Принуждение во всех формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи.» /Николай Бухарин, далеко не самый кровожадный из большевицких преступников/.

Преступные планы озвучены изначально, дальнейшая деятельность т.н."советской власти" большевицкой банды - всего лишь их практическая реализация.

Итоги преступной деятельности большевиков - общеизвестны, поэтому международный трибунал (новый Нюрнберг) над коммунизмом и коммунистами - неизбежен.

Эдуард Островский Это часто встречающаяся ошибка - судить о прошлом, оценивая его с точки зрения современного человека. Современные оценки совершенно не помогают понять что в действительности происходило в определённый период. Это очень не просто и требует реконструкции , пусть и в самом существенном, прошлой реальности. Того, что тогда с людьми происходило и какие задачи , в связи с этим ставили лидеры страны. Выхватывая цитаты или отдельные события это не возможно сделать. К примеру, представьте, что вы солдат в Отечественную и вам предстоит , вместе с товарищами и командирами, идти в бой и возможно погибнуть. Наверное слова Бухарина - это не то о, чём вы будете думать и чем руководствоваться. А именно это, мотивы простых русских, и не только, солдат перед боем - и определяли историю страны тогда, в годы войны. И я не призываю "спекулировать на войне" в оправдании коммунизма. Просто показываю бессмысленность подхода - по отдельным цитатам, судить о характеристике времени.Более того, если такие "современные мысли" такими как вы людьми руководили тогда, это значит вы нашли себя в строю генерала Власова и сражаетесь за свою Россию с "жидами - коммунистами", которые и руководят советской армией. Вот таким вы бы были тогда, сегодняшний монархист - антибольшевик.
Сергей Викторович СамохваловСергей  Не нужно вот это врожденное совковое рабство - "вам предстоит , вместе с товарищами и командирами, идти в бой и возможно погибнуть" - выдавать на норму. Кто за Вас посмел решить, что Вы должны стать советским красноармейцем, принести присягу на верность большевицкой банде, получить от этой банды командира с партбилетом и идти погибать? Вы сами так решили? - Ваш выбор, как своей жизнью распорядиться. Не Вы решили, а ваши рабовладельцы? - тогда оно Вам зачем вообще? Боитесь наказания от рабовладельцев, признавая их власть за единственно возможную над собой?


Эдуард Островский Сергей Викторович Самохвалов Вас призвали тогда, как и других граждан СССР - вот и всё. И вы, призванный солдат советской армии обращаетесь к другим солдатам, когда беседуете о жизни, вот с такими вашими выводами - "о рабах и рабовладельцах" и о том. "кто решил". Может быть вы бы и сагитировали кого то, во время отступления или находясь в окружении - чтобы перейти к немцам и сражаться за свободную Россию, но в наверное позднее, когда ход войны изменился, вы бы не стали этого делать. Вот и сегодня, вы поднимаете голову из своего антисоветского окопа, чтобы убить, теперь уже в памяти и душе людей, реальную историю их дедов и прадедов и страны, которой больше нет.

Сергей Викторович СамохваловСергей  Эдуард Островский, я правильно понимаю, что большевицкая банда угробила более 40 млн. под-советских граждан (в подавляющей массе - безпартийных) за 4 года ВОВ только для того, чтобы продлить агонию т.н. "соеветской власти" (=большевицкой диктатуры) на лишних 50 лет? Это приемлемая плата за то, что большевицкая Эсэсэсэрия издохла в 1991 году вместо 1941 года?

Эдуард Островский

Сергей Викторович Самохвалов Спросите у тех солдат, кто воевал тогда,спросите у погибших...

Сергей Викторович СамохваловСергей Викторович Зачем? - они заурядные пособники большевицкой власти по факту присяги советско-большевицким оккупантам России.

Эдуард Островский

Сергей Викторович Самохвалов Да, с этим трудно спорить, да и не нужно.