Р. Н. Вьюгова современная живопись

Павел Пегов 1
Римма Николаевна Вьюгова: 1962 год.

Член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.

Получила классическое для живописцев образование: художественная школа и Московское художественно-промышленное училище им. Калинина, факультет живописи.

Стала профессиональной художницей, увлеклась миниатюрой.

И тут ей улыбнулась удача: её работы, ларцы и шкатулки попали на выставку во Францию, где пользовались большим успехом.

Р.Н. Вьюгова персонально была приглашена в городок мастеров Аркашон: своеобразный художественно-этнографический музей с интернациональным составом мастеров-испонителей.

Восемь лет по несколько месяцев художница проводила в этом удивительном коллективе.

Такое разнообразное культурное общение несомненно способствовало расцвету её таланта.

Пришло многообразие жанров, причём во всех художница чувствует себя достойно и уверенно.

Стиль живописи стал синтетическим, с использованием всего многообразия, присущего нынешнему времени, в том чиле классический и романтическиЙ, с несомненным влиянием модерна и импрессионизма, с элементами традиционной иконописи, к которой  Вьюгова, как реставратор, питает большую склонность.

Заметны так же некоторые сюрреалистические мотивы.

Но такое сочетание только украшает работы мастера.

Они полны жизнеутверждения, красочны, радостны и притягательны для зрителя.

В этом вы сами легко сможете убедиться, просмотрев небольшой вернисаж её работ:


http://maxpark.com/community/8211/content/6345579

Мне понравились многие из этих картин.