Мысли вслух 6

Вельямин Семенов
Совсем недавно прочитал прекрасное стихотворение... Всего четыре строки, про то у кого какая музыка играет в наших душах. А ведь знаете, это не просто поэтический образ. В душе каждого играет какая-то мелодия. Определенный ритм присущ каждому, не отрицайте... В детстве происходит только настройка душевного инструмента. Преобладают простенькие, бесхитростные мелодии... Хотя надо иметь в виду, душа в стадии становления иногда может замахнуться на большее. Например сыграть Вивальди или Баха. Тут хорошо быть прилежным слушателем и поддержать неопытный инструмент, а вдруг не осилит сложное произведение, да лопнет струна, сломается гриф... У безухабистой юности в душе играет попса... Что-то легкое, я бы сказал легкомысленное... Никто не задумывается над текстом, главное чтобы бы вещь танцевальная, ритмичная. С возрастом вкус меняется. Не у всех правда и не всегда в сторону улучшения. У меня самого после тридцати душа после короткого увлечения рок-н-ролом захотела рока. Не тяжелого, нет... Классического рока. Жизнь вошла в колею, заботы за заботами, и все под ритмичное соло на электрогитаре. Туда дальше, когда появилась семья и дети, репертуар души опять изменился. Душа запела под Стинга, Крис Ри и Джо Кокера. Приедет время (а оно не за горами) и моя душа наверняка полюбит соул, блюз и джаз. Я это чувствую. Она уже сейчас неровно дышит под Армстронга. И наверняка, душа  моя встретит закат жизни под говорливый сакс и меланхоличный блюз... И знаете, что? Пусть так оно будет, с одной лишь оговоркой. Блюз блюзом, но пусть в возрасте преклонном душа нет нет да позволит себе расчехлить электрогитару, да врезать рок! Совсем как в молодости!