Код, управляющий всей системой мироздания - Тора

Представляете, что бы произошло в мировом сообществе, если бы:

- Весь интернет был наполнен только примерами доброго отношения друг к другу. А всё популяризирующее насилие и жестокость, изымалось как спам.

- Мир признавал только ценности доброго общежития. А все остальные, способствующие разжиганию ненависти, вражды и неприятия объявил бы вне закона.

- Почиталось умение правильно расставлять приоритеты - доброе отношение и общее благополучие, ставить выше всяческих вспышек ненависти и неприятия.

При этом всех, это не признающих, не собирать вместе - в тюрьмы, а помещать, единолично, в окружение, считающее это самым важным.

- Всех, как детей, так и взрослых воспитать в духе важности того, о чем говорилось выше.

Те, кто думает, что это не реально, возможно, будет прав, если отдать это на реализацию в руки тех, кто этим занимался в течении веков, но так и не пришел к успеху - религиям, партиям, диктатурам, ...

Тем, кто пропагандировал или насаждал насильно, ценности, которые были выгодны, исключительно, властвующим лидерам и их окружению.

Они были не в состоянии, по-настоящему, сплотить общество, подчиняющееся их власти. Стык интересов очень быстро разбивал их основы.

Но, существует один инструмент, данный нам в общее пользование через народ, называемый евреи – «Наука Каббала» или «Тора», содержащая код управляющий всей системой мироздания.

Она была дана, на горе Синай, тем, кто был готов её тогда принять и применить внутри своей небольшой общины.

«Тора» - инструкция власти над эгоистическими желаниями, которые мешают нашему сближению, ощущению общности, единства, согласия. «Наука Каббала» – методика реализации этой инструкции.

Ее главный закон - "возлюби ближнего как самого себя», не прост в реализации, но награждает всех, стремящихся к его воплощению в жизнь, раскрытием, скрытого от эротического взгляда, рычага управления нашим миром - Силы управляющей всем с любовью и добротой.

Постоянное ощущение ее присутствия во всем, происходящем с нами, дает возможность наполнить свою жизнь настоящим смыслом, ощутить счастье в возможности быть партнером Режиссера, по чьему Великому Сценарию создано всё.

Празднику дарования «Торы»  - Шавуот, посвящается.
Веселого всем торжества!

Эссе написано по статье «Шавуот, матрица и ваше решение»:
http://www.laitman.ru/novaya-kniga/226962.html

20.05.18 –  из серии «Реалии о евреях и Израиле»

Другие публикации из серии:

Точка отсчета еврейского Нового года Рош аШана:
http://www.proza.ru/2018/10/08/1427

Яд Вашем - Никогда Больше:
http://www.proza.ru/2018/07/06/1496

Рассказ о идее, родившей евреев.:
http://www.proza.ru/2018/06/02/1010

Иерусалим - дом единства:
http://www.proza.ru/2017/08/14/1875

Семья, карьера и смысл жизни:
http://www.proza.ru/2017/06/25/1361

Нам только кажется, что мы разделены...:
http://www.proza.ru/2018/01/26/1724

История праздника Песах актуальна и сейчас:
http://www.proza.ru/2018/03/30/486

Диалог в интернете:
http://www.proza.ru/2018/02/19/2002



Иллюстрация создана с помощью программы Paint
на основе фото, взятых из ресурсов интернета.


Рецензии
Алла, хочу признаться, что я начала читать Тору только в Израиле. Но, познакомившись немного с ней, оставила это занятие. Потому что была разочарована. Раннее слышанное о Торе, как о Божественном откровении, не подтверждалось иррациональным текстом.

Позднее часто задумывалась над этим фактом. И не могла уяснить, как сказанное в Торе может не подталкивать человека к тому, чтобы он хотя бы попытался выяснить суть ее слов?! Это никак не укладывается ни с разумом, ни с жизнью, ни с чем! А люди спокойно живут, считая это Святым писанием! Что же такого святого в сожжении быка, например?

Но внутреннее ощущение не подвело и со временем я нашла источник расшифровки, написанного в Торе. Это наука каббала. И только благодаря ей, убедилась, что в Торе нет ни одного слова о нашем материальном мире. А все персонажи, действия, истории - не что иное, как свойства человека. И все, что сказано в Торе - последовательное изменение человека в себе.

То есть, говорится о том, как использовать текст, представляющий собой связь с вышим источником света, чтобы он влиял и ощищал человека от его эгоистической природы. Вот такое желание, такое намерение, такое действие можно назвать святым!

Но это открытие обязан будет сделать каждый человек. Для того и дана Тора всему человечеству, где сказано Творцом: "И все узнают меня от мала до велика". С уважением,

Наталья Петрова 4   20.05.2018 20:09     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв и откровенный рассказ о вашем раскрытии Торы.
Желаю вам удачи и новых открытий.
С уважением и теплом.

Алла Певзнер   20.05.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.