Краткодневность

Валентина Васильева 4
         

       В детстве, когда мне было восемь лет, я впервые побывала в Украинской Венеции - городке Вилково в дельте Дуная. Все в этом городе казалось сказочным: это и беленькие домики с прекрасными цветниками, это и разнообразные мостики и деревянные кладки вместо пешеходных дорожек, это когда вместо улицы полноводные ерики, по которым скользят лодки. Во всех двориках дорожки посыпанные песком с мелкими ракушками, которые шелестят под ногами. В окнах, выходящих на улицу, красуются занавеси с вышитыми цветами и птицами,  везде чистота и уют.
        Городок Вилково разительно отличался от нашего пыльного села, где по нашей улице на железнодорожную станцию Дзинилор, ездили большие машины, особенно во время сбора урожая и разбивали дорогу в тягучую пыль. После проезда машины поднимался такой слой пыли, что не была видна противоположная сторона улицы. Потом пыль медленно оседала на дома, цветники, дворы, огороды. И только обильный дождь смывал с листьев растений и деревьев всю эту пыль.
         В Вилково же была одна центральная улица и та асфальтированная. А вокруг кружевная сеть каналов, поэтому пыли не откуда было взяться. Все дышало свежестью и прохладой. Там я впервые увидела белоснежную душистую лилию, высокие флоксы, огромные кусты розовой гортензии, гладиолусы и цветную гвоздику и ещё много других цветов. Это был райский уголок, с которого не хотелось уезжать…
          Но, увы! Мама как привезла меня в Вилково, так и увезла, не считаясь с моим желанием. И мне осталось только вспоминать сказочную красоту и мечтать - опять побывать в гостях у старшего брата.
             Творец Вселенной, сотворивший небо и землю, увлекает нас КРАСОТОЙ, которую мы желаем созерцать бесконечно. Но как бы не были прекрасны цветы на земле, они очень быстро вянут и осыпаются. Еще вчера два огромных куста фиолетовой и белой сирени радовали глаз свежестью своих бутонов. А сегодня это уже грязно-рыжие верхушки, которые хочется обломать за ненадобностью.
        Бог в Своем Слове сравнивает человеческую жизнь с цветком.
 
«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал»;   (1-е Петра гл.1 ст.24)
      Но человек не должен грустить, что отцвела сирень. После неё клумбы украсят разнообразные розы, а осенью хризантемы. Всему свой час!  Это повторится на следующий год, и ещё на следующий…

     Так и жизнь людей очень быстротечна на земле, потому что их ожидает Небесное Царство, в котором нет УВЯДАНИЯ, а все живет вечно и из которого его уже никто не увезет.
        Благослови, Господь, каждого человека жить ВЕЧНО!