Смайлик

Владимир Парсуковский
     За зелёными лесами, за голубыми реками, жили – были Старик со Старухой. В любви и согласии они прожили  вместе не один десяток лет. Достаток в их доме был всегда, не было только в их доме детей.

     Вот однажды говорит Старик Старухе:
     -  Лизавета Петровна, мы с каждым годом не молодеем, а как бы наоборот. Нам бы сыночка-помощника, чтобы в нужный час стакан воды подал.

     -  Да где же, старый, его взять, если Бог обделил нас детьми.

     -  Давеча старинную книгу прочёл. В ней верный способ указан. Ты замеси тесто посдобней, а я тем временем дровишек напилю – наколю.

     Замесила Старуха тесто, сдобрила всем, чем только можно и словами ласковыми наговор сделала. Старик печь русскую протопил жарко.  Туда и колоб отправили. Сажали в печь серую массу, а вышел оттуда румяный красивый Колобок. Старуха со Стариком не нарадуются:
 
     - Вот так сынок получился,словно солнышко. Помощником  будет.

     Прошло какое – то время. Настала пора Колобка к труду приучать.

     - Сынок, нужно грядки полить. Нам с отцом воду тяжело носить, ты уж помоги.

     Колобок вёдра взял да на пруд. Пополней зачерпнул. Только незадача вышла, по дороге всю воду расплескал, с пустыми вёдрами припожаловал. Заглянул Старик в вёдра:

     - Н…н…  да! Ты бы, сынок, коромысла взял – и только произнеся эти слова, Старик понял их абсурдность. Воду для полива пришлось опять самому носить.

     - Сынок, попаси коровку.

     Вечером, вернувшись с пастбища, Колобок заявил:

     - Матушка, я не могу весь день находится  на улице. На солнце я зачерствею и погибну. Вы ведь не хотите меня потерять?

     - Сыночка, да как ты можешь такие слова говорить. Для нас с отцом одна отрада - это ты. Может тебе в большой город поехать, там перспективы и возможностей много.

     Приехал Колобок в город. Устроился на завод. Простояв восемь часов у станка, новоявленный горожанин понял, что данная профессия не соответствует его внутреннему Я.

     Давно подмечено, что в жизни везёт дуракам и везунчикам. Колобок оказался из последних. Известный телеканал объявил кастинг участников для нового шоу «HAUS-2». Появление претендента с не стандартной внешностью привёл руководство канала в восторг. Заполнявшему анкету участника Колобку, генеральный продюсер посоветовал  сменить имя. Так в медийном пространстве появился Смайлик.

     Первый же показ телешоу  «HAUS-2», принёс Колобку-Смайлику такую известность, о которой самые талантливые актёры могут только мечтать. Фанаты готовы отдать любые деньги, лишь за то, чтобы хоть одним глазком взглянуть на живого Смайлика.
Стикеры с изображением круглоликого румяшки раскупались, как горячие пирожки. За короткое время, Колобок-Смайлик стал самым богатым в мире шоу бизнеса. Все печатные издания считали за честь взять у него интервью.

     На пресс конференции, присутствующие восхищались находчивостью и красноречием Смайлика. На самые каверзные вопросы он отвечал так, как будто знал заранее , что такие вопросы будут заданы. Ответ на вопрос о благотворительности, заставил собравшихся взглянуть на Смайлика другими глазами.Оказывается, он построил самый большой приют для бездомных животных и ежемесячно, переводит на его счёт по одному миллиону рублей. Только обладатель такого большого доброго сердца способен на такие поступки.

     - А, вы родителям помогаете?

     Вопрос остался без ответа.