Рабочий момент

Ирина Макшеева
"В конце концов, я могу себе это позволить!" Убедила своего внутреннего диетолога Марина, покупая тортик в корпоративной столовой. Говорят, что пропускать завтрак крайне вредно, в ее ситуации - просто недопустимо. Работа подождёт, не первый раз она опаздывает, а что делать с "ситуацией" лучше подумать за утренним кофе с Наполеоном.

Хотя думать тяжело... Неужели, уже началось?! Мысль, "как сказать начальнику?", мигает неоновой вывеской в голове. Но ответной вывески на другой стороне мозга не видно. К чему умные тренинги по коммуникации, если там не учат, как сообщать об Этом?

В идеале, можно было бы вообще ничего не говорить, но ведь он наблюдательный, заметит. Каждый косяк ее замечает, и при этом молчит. Правда, она-то знает, что он не доволен. Чувствует привкус снисходительности в его голосе, когда босс старается скрыть досаду и не обидеть ее. Актер из него никакой!

А если сказать правду, то он может расстроиться... Конечно, им придется решать кучу проблем: где разместиться, как найти ей замену, что говорить заказчику. Вся их жизнь проходит бок о бок, а теперь она оставит его в офисе одного, без присмотра и всесторонней поддержки. Как он справится?

Неоновый знак вопроса повис в воздухе, а слоёное угощение, оказывается, кончилось. Как и не было. Но у них же было! И это ему не Наполеон какой-то, ее тортик повкуснее будет! Раз так получилось, пускай знает и радуется. Вперёд!

Постучалась, зашла в кабинет. Уже на звонке? С австрийцами? Ничего, она подождёт. Игнорируя его вопросительный взгляд, Марина проверяет почту в телефоне. В голове снова мигают тревожные буквы: Сейчас или убежать?! Сказать или спрятаться под стол?!

- Что-то случилось? - положив трубку, забеспокоился он.
- Андрей. Андрюша... Милый, я беременна!