Старые сказки с армейским уклоном

Ротмистр Токарев-Тульский
Царевна-лягушка.
Было у царя три сына. И вот настала им пора жениться. Способ сватовства батюшка-царь, правда выбрал экстравагантный , но прелесть царизма в том, что всю свою природную дурь можно оправдывать монаршьей волей. Вот хочу я так ,и пипец!
В общем , велел папенька сынкам пускать стрелы во все стороны –на чей двор стрела упадёт, там и суженая. Пустил стрелу старший сын- упала она на боярский двор. Пустил стрелу средний сын- упала на купеческий двор. А младший сын хоть и послушал батькину волю , но был он малость чудаковатым. Не от мира сего. Но технику любил. И оружие в частности. Поэтому решил он волю царскую формально выполнить , но на своих условиях. Одел очёчки защитные , всё сделал по инструкции , но от природы был он косоруким. Поэтому ПЗРК «Стрела-2М» полетела х.. пойми куда. По пути сбив соседский штурмовик , уж неведомо по какой причине залетевший в мирное небо матушки-Руси. А рухнул он таки в болото ,  там и нашёл Ваня свою земноводную, малость при..евшую от таких вывертов сюжета ,судьбу.
В общем , церемония награждения высокой государственной наградой и свадьба была у Вани в один день.
Отсюда вывод , батьку слушаться конечно нужно, и технику любить тоже. А вот осваивать штатное вооружение надо надлежащим образом, чтобы штурмовики сбивать не случайно, а вполне так целенаправленно. Крепите пацаны , боевую и политическую подготовку.

Три поросёнка.
Жили-были на свете три поросенка. Три брата. Все одинакового роста, кругленькие, розовые, с одинаковыми веселыми хвостиками. Даже имена у них были похожи. Звали поросят: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. А волею судьбы попали они служить в сапёрные части. И как то с приближением зимы надо было построить три домика.  Ниф-Ниф сложил его за полчаса из соломы, Нуф-Нуф за час из прутиков. А Наф-Наф от рождения был основательным хрюном .Поэтому дом свой поставил из камня, растворчика не пожалел , слева и справа окопчики полнго профиля вырыл.
Ну всё пошло предсказуемо. Волк соломенный домик просто сдул , хорошо ещё свин мог организовать плановый отход, превратившийся в паническое бегство. С домиком из прутьев серый провозился подольше, но всё равно , конец был немного предсказуем.
А вот каменный домик хищник взять не смог , все когти зубы обломал и с позором удалился.
Так что милые детишечки крепко  запомните – с одной стороны лезть на долговременную огневую точку без артиллерийской и авиационной поддержки , или, на крайняк , подготовленной штурмовой группы- это полное безумие.
А с другой стороны, милые вы мои деточки , тех сапёров ,что при строительстве данных сооружений филонят , отступают от инструкций и уставов –надо нещадно 3,14 здить ! Ну буквально, как свиней.
Колобок.
Жили были старик со своею старухой. Вот как то раз старик её и говорит:

- Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две. Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
Колобок полежал, полежал, взял да и покатился – с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог – да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.
Заценили ? Легенда прикрытия идеальная. Короба, сусеки…..Вот хоть половина народу до этой сказки слышала хоть про какие то сусеки ? Эксфильтрация была опять таки выполнена на пять с плюсом.
Спецназёр из Колобка  вышел суперский- круглый , значит ухватиться не за что , всё время катится , затрудняя прицеливание стрелкам противника. К тому же сам себе сухой паёк. А потом началось головокружение от первых успехов, от одного врага свалил, от второго ну и потерял осторожность. Тут и взяли его в клещи.
Отсюда правило – собираешься прокладывать маршрут , убедись по возможности в отсутствии по пути следования стационарных либо передвижных  постов неприятеля. А встретил кого , поменьше 3,14 зди вообще и хвастайся в частности . Ибо чревато.