Кот

 Открытое окно - моё спасение! В квартире душно и темно. А кот пушистой белой тенью запрыгнул на моё окно. Как не задел бутылку пива, не опрокинул мой стакан..?! Пожалуй, выходка невинна, но места своего не дам!

Пусть спит на коврике, в углу - его насиженное место. Я знаю, что как раз к утру он перейдет лежать на кресло. «А ну, пошёл! - ему кричу, - иди спать к двери, будет лучше! Предупреждаю, не шучу!» Терпенья нет - всё учишь, учишь…

Лоснится он у ног моих, в надежде на поддержку и спасенье. Делю колбаску на двоих, и на двоих делю варение. Конечно, он варение не ест, но колбасы вдвойне получит. А хвост трубою - мне в протест! Так он меня, пожалуй, учит.

Окно открыто - там жара. В квартире пусто и темно... Уж полночь - спать давно пора. И кот уснул, нам всем назло, …решил он на окне поспать, между стаканом и бутылкой… А я футбол смотрю опять и ковыряюсь в шпротах вилкой.

07.14 г. - 05.18 г.


Рецензии
Сергей, с удовольствием прочитала Ваше лирическое произведение "КОТ", СТИХИ в ПРОЗЕ, но с сохранением всех норм стихосложения. И размер стиха двухсложный, с ударением на второй слог - ЯМБ. Перекрёстная рифма. Читается очень легко, словно Вы, Сергей, свободно ведёте дружеский разговор с осторожным КОТОМ, который "белой тенью запрыгнул" к Вам в окно. Удивительно лишь одно, "Как не задел бутылку пива , не опрокинул Ваш стакан...?" Кошки - очень умные, притом святые представители животного мира. Наш семейный кот Федя живёт, следит за порядком в доме уже восемнадцатый год. Под Новый год ЕГО котёнком маленьким подобрала у своей коллеги по работе, принесла домой в сорокаградусные морозы. И Федя любит спать на подоконнике. Сергей, всего Вам только ДОБРОГО как в творчестве, так и в ЖИЗНИ!

Роза Салах   07.06.2018 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что понравилось! Всего самого хорошего! С теплом!

Сергей Вельяминов   07.06.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.