Пазлы из жизни. Украденная весна

Марина Алекса
Наверное, у каждого есть свое любимое время года, наступления которого он ждет с особым трепетом. Это время, когда что-то обновляется в душе, прорастает и начинает сверкать новыми красками то, что уже вроде как погасло и уже ничем не пахнет…

Для меня такое время – весна. Каждый год я его жду с каким-то предвосхищением чуда… И оно случается! Снег тает, просыпается и распускается природа, просыпаются разные жучки-пачки-бабочки. И все торопятся жить!

Но в моей жизни не один раз случался год, когда в силу разных причин весна проходила мимо, никак не затронув ни души, ни мыслей и оставив только ощущение пустоты на весь год. Вот тогда в голове и всплыла фраза «Украденная весна».

В первый раз так случилось, когда я в конце 9 класса случайно слегла с сильнейшей ангиной. Когда меня накрыло, еще лежал снег и все кутались от ледяного ветра. А когда, переболев, вышла на улицу – там отцветала липа… Украли весну, украли то самое ощущение чуда, когда вчера еще на ветках пухли почки и за ночь после теплого дождя они взрывались зеленой листвой с заполняли воздух пьянящим запахом смолы.

Потом случались и другие такие «кражи», но они уже проходили тенью, не затрагивая так сильно ни душу, ни сердце. Сказывалась суета и вечная усталость. Но вот в этом 2018 году это случилось вновь. Неожиданно, исподтишка, словно удар из-за угла… Когда душа после тяжелых преобразований начала медленно обновляться. И, словно бабочка, только что выползшая из кокона с еще мягкими крыльями и не затвердевшим хитиновым покровом, нагая и беззащитная вдруг попала в водоворот не самых приятных событий… Снова украли весну, украли ощущение чуда, так необходимого для жизни. Украли надежду услышать ночные соловьиные вопли. Украли то ощущение, когда вздохнув пьянящего запаха весны, начинала кружиться голова и хотелось наделать всяких глупостей…

И если такое случилось – сочините себе «свою весну» сами. Нарисуйте, слепите, сплетите, спойте! Но чтобы потом в душе возникло то самое … легкое ощущение баловства и легкости, дающее силы свернуть горы… Творите! Чтобы из зеркала на вас смотрели глаза озорного соседского мальчишки, случайно попавшего мячом в ваше окно, а не пустой взгляд выжженной пустыни. Чтобы утром, глядя в окно, хотелось узнать, что нового случилось, а не с тоской думать, что на тебя еще такого сегодня свалится…

Творите себя и свою жизнь во всех красках! И не только когда у вас «украли весну»… Творите всегда и в любое время года…