Дверь в прошлое

Вячеслав Сурикатов
Любая дверь в этом доме, в котором уже не помнит как оказалась – было давно, вела в прошлое. Ныне одна, слоняется по дому, открывая двери одну за другой. Вот кухня, где готовила ему завтрак. Так смешно, когда любимый забывал бутерброды, тогда напоминала ему, а он все равно забывал. Тогда отдавала их у дверей. Столько всего можно вспомнить, глядя на кухонный гарнитур, который выбрали вместе – как устанавливали, как старались сделать удобным и комфортным место, где проводили каждое утро, а иногда и не только утро. А холодильник – ночное место встречи голодных.

Прошла дальше по коридору, предаваясь воспоминаниям. Дошла до гостиной. Здесь ужинали. Ей так нравилось проводить с ним вечера. Он - романтик. Любой вечер – это что-то новенькое, необычное.

Комната отдыха. Тут рассказывал интересные истории, а она не слушала. Увидев, что ей не интересно, менял тему, смешил, рассказывая небылицы. Говорил не умолкая, иногда повторялся, но она всё равно смеялась. У него замечательный голос, артистичная манера говорить. Улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям, проследовала дальше.

Дошла до спальни. Остановилась, не решаясь войти. Что-то настораживало, но не понимала, что именно. Может быть боялась? С одной стороны - нечего бояться, а с другой – вдруг она плохая жена, вдруг уехал не просто так и во всем виновата она, вдруг увидит то, чего не должна видеть.

Зачем я его отпустила?

Сейчас медлила, не открывала. Чем дольше стояла перед закрытой дверью, тем больше мыслей посещало. «А. Будь, что будет» - решила она наконец открыла. Стоит на пороге, не входит. Сначала ничего не произошло - хотела закрыть, но потом, взглянув на аккуратно застеленную кровать еще раз, увидела себя в его объятиях. Они целуются, ласкают друг друга, занимаются любовью. «Ах, как он занимался любовью», - вспомнила и появилось желание вернуть милого как можно раньше, вернуть те времена, когда всё было иначе.

Скрежет ключа в замочной скважине вернул из сладких воспоминаний. Побежала к двери. На пороге он, её суженый, любимый, муж.

- Никуда не поехал. Поездка отменяется, поэтому вернулся, - улыбнулся он, увидев супругу.

- Я по тебе скучала, - тихо произнесла она и кинулась в объятия к тому, о ком недавно вспоминала.

- Меня не было всего несколько часов.

- Этого достаточно.

Любовь – чувство, которое важно сохранить до конца совместной жизни.