Ошибка Вуди Аллен-мысль изреченная есть ложь

Александр Дагай
   "Тебе будет грустно долгое время, а потом тебе будет всё равно, и это лучшее чувство в мире."
  Вуди Аллен


... нельзя этому верить!!!... самое ужасное чувство в мире - это когда все равно!!!  ...оно - это состояние приемлемо лишь в одном случае, в случае полной мудрости, когда мудрец понял и принял главные законы Вселенной и ему в полной тишине и покое лишь остается ждать, когда он покинет этот бренный и суетный мир и вознесется на небеса...
  Состояние " все равно" гораздо хуже равнодушия, потому что можно быть равнодушным к чужому горю, но переживать за близкого... Можно быть равнодушным к сигаретам, но получать наслаждение от кофе!...
  Быть в состоянии "все равно" это быть в эмоциональной коме, быть бездушным автоматом, не видящим своей "петли времени", быть растением в лаборатории - без солнца и ветра, неба и дождя...
  Не верь этому!!!!!! ... ведь тогда:
  Все равно, что играет музыка и на улице весна...все равно что идет летний долгожданный дождь и воздух полон озоном... все равно что невинно погибли дети в Кемерово... все равно что братские народы стали вдруг непримиримыми врагами...
  Не верь в это, ведь самое лучшее чувство в мире - это Любовь


  Как я говорил ранее в предыдущих публикациях серии "мысль изреченная есть ложь" любая даже самая мудрая истина, всегда имеет исключения, а когда она привязана к конкретной точке отсчета
- к точке собственного "Я" она будет верной лишь в координатах этого "Я"

лишь для тех, кто потерял любовь может казаться, что состояние все равно - лучшее в мире...

  P S

Вуди Аллен
Woody Allen

Имя при рождении
Аллан Стюарт Конигсберг

Дата рождения
1 декабря 1935[1][2][…] (82 года)

Место рождения
Бруклин, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

Гражданство
Flag of the United States.svg США
Профессия
кинорежиссёр
сценарист
актёр
кинопродюсер
писатель
музыкант
Карьера
1950 — наст. время

Награды
«Оскар» (1978 — дважды, 1987, 2012)
«Золотой глобус» (1986, 2012, 2014)
BAFTA (1978 — дважды, 1980, 1985, 1986 — дважды, 1987 — дважды, 1993, 1997)

Ву;ди А;ллен (англ. Woody Allen; урождённый А;ллан Стю;арт Конигсберг (англ. Allan Stewart Konigsberg); полное официальное имя — Хе;йвуд А;ллан (англ. Heywood Allan)[3][4]; род. 1 декабря 1935, Нью-Йорк) — американский кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, автор многочисленных рассказов и пьес. Вуди Аллен известен как знаток литературы и кинематографа, музыки, а также как джазовый кларнетист.

Аллен заслужил любовь публики своими остроумными комедиями, содержащими элементы абсурда и сатиры, а также психологическими драмами, созданными не без влияния творчества Ингмара Бергмана. На стыке этих двух жанров, как считается, Аллен создал новый жанр — «интеллектуальную комедию». Кроме того, уважение его коллег вызывает сам огромный объём работы, проделанной им в кино, и высокая скорость производства фильмов.

Аллен, как правило, не только является режиссёром и сценаристом своих картин, но и снимается в них. Среди излюбленных тем его фильмов и многочисленных шуток — психоанализ и психоаналитики, секс и собственные еврейские корни. Особое место в его творчестве занимает город Нью-Йорк, в котором режиссёр прожил всю жизнь и который воспел в лучших своих картинах («Нью-Йоркская трилогия» — «Энни Холл», «Интерьеры», «Манхэттен» и др.).

Вуди Аллен неоднократно признавался одним из величайших и наиболее влиятельных кинорежиссёров современности