Загадки и пророчества в романе Сагана Контакт

Ностр Адамус
Как должен произойти первый Внеземной Контакт с человечеством было описано заранее в романе «Контакт» известного американского астронома и астрофизика Карла Сагана.

Роман был напечатан в 1985 году, а в 1997-м по нему был снят одноимённый художественный фильм. Карл Саган принимал участие в написании сценария к фильму, но не дожил до его премьеры.
Несмотря на то, что основой романа послужил зафиксированный в 1977 году программой SETI внеземной Сигнал WOW, о его связи с сюжетом романа сам автор никогда не упоминал, хотя сделал на него  множество узнаваемых ссылок.
Но реальность оказалась ещё интересней. Анализ текста романа показал, что он не полностью написан самим автором, а записан им по контакту. То есть, Карл Саган оказался в роли контактёра, принявшего и записавшего в художественной форме информацию от «инопланетян» о начале Контакта с землянами.

Сам факт Внеземного Контакта является очень важным событием для двух сторон – Иного и Земного Миров. Потому механизм Контакта должен быть заранее оговоренным двумя сторонами, чтобы исключить случайности и сомнения.
Иной Мир выбрал способ предупреждения о Контакте через известного астронома Карла Сагана, принимавшего прямое участие в отправке первого развёрнутого Аресибского Послания человечества в Космос  в 1974 году.

Послание в Космос было отправлено в 1974 году.
Сигнал WOW, как ответ на Аресибское Послание, был получен в 1977 году.
Роман «Контакт» - о получении и расшифровке внеземного сигнала, вышел в 1985 году.
Сигнал WOW был расшифрован в России в 2010 году.
Таким образом, несмотря на то, что Сигнал WOW был известен Карлу Сагану и послужил основой для его романа, сам сюжет является пророчеством-предупреждением о расшифровке внеземного сигнала в Будущем.

В последующих публикациях, кратко, с выдержками из романа, мы постараемся показать, как была описана настоящая расшифровка внеземного сигнала и как были скрыты имена людей, которые его расшифровали.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по внеземному контакту
19.05.2018