Политинформация

Олег Намаконов
- Деда, что за хрень, почему Путин с Медведевым совсем «мышей» перестали ловить?  И что пользы от их сплошного словоблудия и «интеллигентских»  рассуждений и увещеваний в форме  -  «Посланий», кто их слышит? 

Конечно, и медали героям за трудовую доблесть нужно торжественно вручать, и бокал шампанского не грех пригубить на встрече со студентами «Школы президентского резерва»,  но только не тогда, когда уже более месяца русские моряки захвачены в плен пограничной службой Украины в Азовском море и подвергаются унижениям,  «парятся» -  не пойми за что. 

Естественно возникают вопросы, а где же жесткая рука российского правительства, где же наши пограничные войска,  почему они границу в Крыму не защищают и позорят государство?  Или  там «хозяйничает» только украинская погранслужба?   

- Олежек, ежегодные Послания Президента – это документы серьезные, программные, которые всем министерствам нужно исполнять и настойчиво работать с российскими предпринимателями и западными инвесторами для усиления экономической и политической мощи государства.

Поэтому и проводятся встречи и переговоры на разных площадках экономических форумов. Ты прав в том, что любые провокации необходимо упреждать, и кто-то конкретно за это должен отвечать своей головой, потому что народ должен знать не только героев, но и своих «разгильдяев», в каком бы чине  они не были.

 - Деда, почему после ухода Шойгу из МЧС министерство по ликвидации чрезвычайных ситуаций, как организация,  не просто сбавило обороты, а такое впечатление, что находится на грани развала?  То, что мы увидели в Кемерово – это вообще-то не просто преступление, а верх безответственности и распущенности властных структур, прямо-таки -  катастрофа.

- Владислав, действительно в своем апрельском телерепортаже,  наш уважаемый режиссер Михалков совершенно не случайно рассказал и показал стране, мягко говоря, «эмчеэсовский бардак».   

Мы увидели горькую картину, что сегодня в МЧС до 50% бортов самолетного парка стоят без запчастей.  Что это министерство закупает за границей дорогущие автоцистерны по 16 миллионов долларов за штуку, а не приобретает их у российских производителей по 6 миллионов рублей за единицу. 

И почему-то  срочно не приобретается нужное количество  автомеханических лестниц, чтобы люди не выпрыгивали из окон горящих зданий и разбивались, как мы наблюдали этот позор в Кемерово. Поэтому вы и спрашиваете, разве это не коррупционный чиновничий сговор, которым наплевать на безопасность и благополучие людей?

Михалков также отметил, что многие отряды огнеборцев полностью не укомплектованы личным составом из-за нищенской заработной платы, где шоферу автоцистерны «положена» оплата, «аж -  12 тысяч рублей». Вот такая средняя зарплата у специалистов, которые ежедневно рискуют собственной жизнью и благополучием своих семей.

Поэтому не случайно, что снова весной от паводковых вод полстраны и в 2018 году была затоплена, потому что некому было проследить и заставить «безответственных» лиц, чтобы по осени у населенных пунктов очистили,  углубили русла речек и укрепили дамбы. 

А вторая половина страны с апреля месяца уже вся в огне от бесконтрольных палов и лесных пожаров. Потому что также некому было осенью проследить и обеспечить контроль, чтобы все было обкошено, очищено и были опаханы лесные и противопожарные разрывы возле населенных пунктов, чтобы не выгорали целые улицы в населенных пунктах, как это уже в 2018 году произошло в Амурской области.

В результате отсутствия своевременных и квалифицированных обследований разных торговых центров и предприятий мы по всей стране также видим, как они сгорают  с большими материальными и человеческими жертвами. А чиновникам разных ведомств, которые устроили для себя «проверочные каникулы» эта безответственность сходит с рук…

 - Владислав, ты прав, это все не случайно, это все «звенья  безответственности» в работе разных министерств  в одной большой  цепи управления хозяйством страны. 

Поэтому не случайно, что  украинские власти и их законодатели на весь мир Россию лживо объявили агрессором, захватчиком и даже террористом.  И пытаются обвинить в том, что именно Россия является оккупантом и  виновна в гибели тысяч мирных жителей на юго-востоке Украины!? 

Но при этом они умалчивают о срыве в течение четырех лет Минских соглашений, как будто их вообще-то и не было. А наши Правители и чиновники глупо улыбаются и молча «проглатывают» украинское «законотворческое хамство».

К сожалению, этому спланированному лживому бреду  многие в  мире верят, видят нашу безынициативность, экономическую слабость и наше безразличие к имиджу страны, потому что мы ведем себя, как сторонние наблюдатели.

Народы мира видят в этом нашу юридическую безграмотность и даже беспомощность на фоне беспросветной безответственности от деятельности, а точнее,  бездеятельности наших ответственных государственных лиц. И эта безответственность граничит с откровенной дебильностью по принятию решений, что в спорте, что в экономике… 

Складывается впечатление, что наши высокие «профессионалы» специально  игнорирует процессы, которые требуют своевременного реагирования и принятия мер по узакониванию действий России  в рамках «мирового права», и  своим бездействием  все зачем-то доводят до откровенного абсурда.

Дорогие внучата, вы правы, любая критическая реакция должна вызывать конкретное действие. Например, когда попросил парламент Крыма рассмотреть возможности воссоединения полуострова с  Россией, нужно было изучить все аспекты мирового права по этой проблеме и первым делом пересмотреть пункты мирного договора с Украиной.

Нужно было  денонсировать раннее принятые договорные обязательства о неделимости государственных границ между Россией и Украиной.  И причиной является  вооруженный переворот на Украине и приход к власти бандеровцев и националистов (в связи с отстранением законно избранного президента Януковича и даже попыткой его физического устранения), что стало реальной угрозой для благополучия и даже жизни населения Крыма. Это было железное обоснование для пересмотра договора между Россией и Украиной и не спешить признавать легитимность Порошенко…

А далее, учитывая волеизъявление крымчан, высказанное на референдуме  с просьбой о возвращении  под юрисдикцию России, нужно было своевременно и официально довести все документы до руководства  и членов ООН.  Что это чрезвычайные  меры, принимаемые Россией по преодолению кризиса власти на полуострове Крым в связи с вооруженным захватом государственной власти на Украине в 2014 году.

Эти вынужденные меры нужно было четко обозначить всему миру, которые предполагалось принять, ради безопасности и благополучия всего народа проживающего в Крыму. 

И узаконить  российским парламентом новые договорные  обязательства с Украиной и новые государственные границы России с их пограничной защитой крымского полуострова. 

Вот тогда, да и сейчас, можно было рассчитывать, что в ООН будет больше государств в поддержку чрезвычайных мер предпринятых Россией по Крыму, а не  только двадцати трех стран и что юридически произошло именно «воссоединение», а не «присоединение» и тем более не «аннексия»!


Но эти поэтапные юридические  шаги  со стороны России, почему-то «великими специалистами – правоведами» были проигнорированы. Понятно, что вопрос не простой, нужно было обосновать, что Крымский инцидент не подпадает под Хельсинский заключительный акт 1975 года «о недопустимости применения силы и нарушения границ» при изменении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

И постоянно необходимо было напомнить всему миру, что Косовский прецедент,  фактически похоронил международное право и Хельсинские договоренности, а  Россия по итогам референдума жителей Крыма осуществила их волю, и были восстановлены их юридические права, которые были незаконно нарушены в 1954 году, когда волюнтаристски безграмотно Хрущев изменил статус Крыма и Севастополя. Россия приняла не все меры, чтобы убедить мировое сообщество в том, что ее действия были в рамках международного права, и должна настойчиво продолжать решать эту проблему, а не только призывать все страны к восстановлению и уважению всех международных договоренностей.

К сожалению, Россией этих действий в жесткой и последовательной форме достаточно проведено не было(пункты договора не денонсировали и не пересмотрели), поэтому юридическую инициативу перехватили чиновники бандеровского правительства Украины, которые лживыми домыслами и откровенным враньем в 2017 - 2018 гг  убедили Верховную Раду  узаконить решения о признании России страной агрессором и оккупантом, которая «захватила их Крым и оккупировала»  Донецкую и Луганскую области, где поддерживает украинских сепаратистов своими силами и  вооружением!?

Эти украинские  Решения  в 2018 году были одобрены Парламентской ассамблеей Совета Европы.  Поэтому, и скорей всего, Совет ПАСЕ проявит «собственную» инициативу и внесут  в ООН  предложение (от 47 стран Европы), чтобы лишить Россию «Право вето», как страны агрессора, оккупанта  и террориста!  Вот так мы  своим бездействием (бездействием правительственных чиновников)  обрели  для себя новые проблемы. Забыли чиновники основное правило и требование, что все дела нужно доводить до логического завершения.

А точнее говоря,  наша страна дождались мощного пендаля, потому что в течение четырех лет после вооруженного переворота на Украине, Россия так и не определилась, кто они (Украина), а кто мы (Россия)? 

На Украине  у власти давно бандеровцы и откровенные «фашисты», и они официально приняли закон, где они России законодательно определили место агрессора, оккупанта и террориста.

К сожалению, даже после этого, мы, (с нашим правительством) до сих пор, как в «ступоре» молча стоим, оплеванные с ног до головы, но публично так и не определились с нашей политикой в отношении Украины («своего братского народа»). 

Только этим «правительственным столбняком» можно как-то объяснить, почему Россия не приняла ни одного закона против антинародной украинской власти или объяснить народу откровенное предательство интересов своей страны. Продолжение повествования в материале "Украина враждебное государство?