Слуги Дьявола 12-й фрагмент

Павел Колов
       Осень этого же года в Испании оказалась такой же переменчивой в плане погоды, как и лето. То дожди, то ясное лучезарное солнце, то сильные (по испанским меркам) холода сопровождали жизнь испанских жителей. Например, в конце сентября было довольно жарко, а уже в середине октября температура воздуха приблизилась к нулю. От такой перемены погоды наши герои захворали, но в течение пяти дней выздоровели. То есть, от этого заболела Кончита, а Пит от нее уже заразился. У Пабло Гарсиа случился насморк, прошедший через два дня. А их товарищ Алексей Ходорковский вместе с Владимиром Путовым половину осени проводил у себя на Родине, в России. Там они, привыкшие к холодам, спокойно переносили холодную тоскливую осень. Бандиты тоже иногда подвергались разным болезням, но редко это была простуда или грипп: в основном, они страдали от боли в желудке и голове из-за поедания несвежего мяса и чрезмерного распития алкоголя. Вообще, многие жители Европы болели в те времена редко, ибо их организм быстро приспосабливался к непростым условиям жизни.
            Так вот, заболели Кончита с Питом в первой половине октября, а в середине этого же месяца, когда и наступила рекордно низкая температура воздуха, оба героя были уже здоровы. Не забудем сказать, что Пит по-прежнему работал подмастерьем в одном цеху, а Кончита подрабатывала в мадридском клубе верховой езды, куда ее взяли без паспорта (Кончита сообщила работодателям, что у нее нет паспорта, ибо по реестровым спискам ее могут найти слуги Дьявола). Она работала там под другим именем, по гибкому графику.
             Наши герои на днях встретили на рынке одного молодого человека. Этот человек раньше состоял в банде Кончиты; они, как известно, грабили богатых людей и отдавали награбленное бедным людям. Сейчас этот человек по имени Рауль владел одной мастерской (работодателю и прислужникам зла было неизвестно, что он состоял раньше в банде), а также являлся депутатом Кортесов от оппозиционной партии «Свободная Испания». В этом году Рауля повысили члены его партии, и теперь он был непосредственно депутатом высшей палаты Кортесов (всего таких депутатов было около 300 во всей стране). То есть, раньше Рауль был депутатом мадридских кортесов, а теперь являлся самым настоящим всенародным депутатом.
             Кончита и Пит встретились с Раулем в субботу днем, в одной таверне. Так как на улице было максимум +5 градусов, таверна отапливалась двумя каминами. Трое в кофтах-свитерах заказали одну бутылку вина на троих, а также по жаренному стейку с гарниром.
- Какие новости, Рауль? – негромко спросила депутата Кончита, - тебе удалось что-нибудь разузнать?
- Да, сеньора Кончита, - почтительно ответил Рауль, - я выяснил насчет Махариса. Нам всем он сообщил, что в понедельник после полудня его не будет в парламенте. Он придет на работу в 10 часов, а в двенадцать уедет по делам в область…
- По каким делам? – прервал его Пит, - и он едет случайно не в резиденцию убитого Нухьеро?
- Совершенно верно, Пит, - улыбнулся Рауль, - а ты сообразительный малый! Да, Махарис едет именно туда. Мне удалось подслушать его разговор с вице-спикером парламента (тоже прислужником зла). Так вот, в понедельник, в 13:30, Махарис встречается там с самим Дьяволом! Ведь резиденция пустует, а ее никто из властей не опечатал, так как то дело закрыли. Там, кстати, будет и заместитель прокурора страны Руньелсо, который и закрыл то дело о якобы налете разбойников на резиденцию. Помимо этого, на встречу явится Гвен Ралбой, владелец резиденции Дьявола на австралийском континенте.
               Тот самый Махарис, разговор которого подслушал Рауль, был председателем Кортесов в стране и лидером партии «Единая Испания», занявшей 70% мест в главном парламенте. «Единая Испания» была сформирована на базе политического движения христиносов и правоцентристской партии «Модератос». Деятельность этой ненавистной народу партии была распространена по всей стране, что неоднократно приводило к городским акциям протеста и крестьянским восстаниям.
- Спасибо за информацию, Рауль, - поблагодарила друга Кончита, - думаю, нам с тобой, Пит, надо проникнуть в эту резиденцию, чтобы узнать, какие темные дела замышляют эти бандиты.
- И как ты это представляешь себе?! – воскликнул Пит, - мы что, шпионы-невидимки?! Если мы попробуем туда проникнуть, то наши тела найдут не раньше, чем через неделю.
- Да, Пит, ты прав: соваться туда не следует, - покачал головой Рауль, - но вот сорвать их встречу можно. Я тут придумал один план.
              И Рауль поведал им о своем плане. Он заключался в том, что нашим героям надо будет просто убить главу парламента и владельца австралийской резиденции. У Рауля есть один приятель, который заведует одним оружейным складом. Там производится, в частности, новая модель снайперской винтовки с оптическим прицелом. Завскладом тайком отдаст нашим героям винтовку и на всякий случай автомат (те просто скажут, что пришли от Рауля и назовут пароль) А в понедельник наши герои должны будут подъехать на карете (кучером будет хороший знакомый Рауля) к этому замку и совершить два убийства. Это можно сделать, залезнув на дерево и выждав момент, когда эти двое выйдут на участок. За ними бросятся в погоню, но знакомый кучер должен успеть от них  ускакать.  Пит с Кончитой сразу же согласились осуществить эту увлекательную идею.   


         И в понедельник наши герои отправились выполнять эту рискованную миссию. Ведь сегодня Дьявол опять потеряет ценных ему людей, и если так будет продолжаться, то, возможно, настанет и его черед… Во всяком случае, слугам Дьявола до сих пор не удалось полностью и окончательно расправиться с Кончитой и Питом и их друзьями; правда, и у наших герое в были невосполнимые потери. Получение оружия и диверсию они собрались осуществить в один день.
           А Пит с Кончитой взяли с собой Пабло Гарсиа, который и решил произвести два выстрела. Но, зная Гарсиа, они полагали, что здесь двумя выстрелами дело не ограничится.
- Как бы Дьявол не заподозрил нас в этих убийствах, - с тревогой говорил по пути Пит, - уж он точно может про нас подумать.
- Да у него доказательств нет! – растянуто отмахнулся Гарсиа, - и вряд ли его люди сунутся к нам, раз мы их все бьем и бьем.
- И Дьявол может счесть, что после того плена мы не захотим идти с ним на войну, - добавила Кончита.
             Сегодня потеплело на 7 градусов, но три наших героя были одеты  в теплые осенне-весенние куртки: ведь им, возможно, предстоит определенное время просидеть в засаде.  Гарсиа с Питом были в коротких куртках, а Кончита – в черную куртку, доходившую выше середины бедра. Вот прибыли они на оружейный склад. Их встретил немногословный, седой мужчина с поджатыми губами и усталыми глазами. Наши герои назвали пароль, сообщили, что прибыли они от депутата Рауля, и завскладом выдал им снайперскую винтовку с оптическим прицелом, а также автомат для обороны. Поблагодарив завскладом и дав ему 50 пессо, герои через пять минут очутились у поджидавшей их кареты. Кучером, как мы помним, был также хороший знакомый Рауля.
            И кучер повез их к особняку убитого Нухьеро. Они через полчаса оказались на перекрестке трех дорог, одна из которых прямиком вела к воротам замка. Здесь наши герои вышли из кареты, а кучер, пожелав им удачи и помолившись за них, стал их ждать здесь.
            А три наших героя через десять минут очутились у замка, огражденного массивными воротами. Они шли лесом, недалеко отходя от ведущей к замку дороги. Наши герои игнорировали дикую осеннюю природу, ибо обстановка была довольно напряженной. Винтовка была у Пабло Гарсиа: он же и собирался сделать выстрелы; Пит нес в руках автомат, а у Кончиты был ее любимый револьвер. Не медля ни секунды, Гарсиа, спрятав винтовку под куртку, полез на дерево. Он закрепился на высоте пяти метров: отсюда ему был виден весь двор, а также очертания лиц людей, находившихся там. Среди нужных ему людей был только Махарис – толстый, с длинной бородой и опухшим лицом мужчина, периодически заливающийся громким хохотом. Рауль дал нашим героям описание внешности этих двоих важных преступников. Кончита с Питом спрятались под широкими дубами, и их не было видно со стороны дороги.
           Вот к замку подъехал кортеж из трех карет. Когда они были на перекрестке трех дорог, знакомый кучер делал вид, что ремонтирует свою карету. Номерные знаки он при этом закрыл лентой.  Преступники в кортеже все же смерили кучера подозрительным взглядом (тот при этом отвернулся и склонился с отверткой под каретой) Затем три кареты стали приближаться к замку, не обращая внимание на светофор, который висел на одной березе, и на болтающийся на дубе дорожный указатель. Когда кортеж поравнялся с воротами замка, их открыли слуги, и три кареты въехали во двор и остановились. Из одной кареты вышел заместитель прокурора страны Рамон Руньелсо, из второй – владелец австралийской резиденции Гвен Ралбой, ну а из третьей – сам Дьявол. Председатель Кортесов Махарис громко поприветствовал своих гостей, они обнялись, поздоровались. Гарсиа однажды видел Руньелсо на одном митинге, когда тот выступал с трибуны перед сторонниками партии «Единая Испания». А Ралбоя он опознал потому, что Махарис громко окликнул того по имени (Рауль сам плохо описал Ралбоя). Гарсиа из снайперской винтовки прицелился в толпу, которая пока скрывала от пули этих двоих. Ох, как хотел Пабло Гарсиа в этот момент пристрелить заодно и Дьявола с Руньелсо! Но, щелкнув челюстью при мысли о последствиях, Гарсиа решил просто застрелить кого-нибудь их стражи.
            А преступники, минуты две поговорив во дворе, направились внутрь особняка. И тут-то и грянули выстрелы! Махарис и Ралбой открылись для траектории пули, и обе попали им в головы. Гарсиа пристрелил еще двоих стражников и одного слугу. Во дворе начался переполох, стали доноситься выстрелы, послышался лай сторожевых собак. Гарсиа спрыгнул с дерева, и наши герои помчались к карете. Они успели пристрелить трех собак и двоих бандитов, гнавшихся за ними. Вот Гарсиа, Пит и Кончита подбежали к карете, и знакомый кучер повез их в город. Но вот они увидели гнавшуюся за ними карету, вдоль которой бежали вооруженные пистолетами бандиты. Началась перестрелка, но бандитские пули пролетали мимо, а вот Гарсиа выстрелом из снайперской винтовки  убил их кучера. Пит с Кончитой, соответственно, из автомата и револьвера застрелили бежавших бандитов. Но вот из кареты выглянуло дуло автомата, и наши герои скрылись от автоматной очереди. Но, когда автоматчику надо было перезаряжаться, Гарсиа прикончил его выстрелом из винтовки, а Кончита с Питом застрелили лошадей. Наши герои оторвались от погони и, облегченно вздохнув, стали радостно восклицать и смеяться. Ну а Дьяволу и его людям сегодня было не до веселья.  Вскоре наши герои приехали в город, где спрятали оружие в большие чехлы, и их никто ни в чем не заподозрил. Когда полиция прибыла на место происшествия, там уже никого не было.