Наш пацан 2

Неагент09
НАШ  ПАЦАН 2

Только стало тихо в Школе и в Юридическом, и пидагоги  вошли в свой ясный  ум, чтоб еще лучше следить за святейшим порядком в пределах и без того всегда напряженной своей юрисдикции, и преподавать  разумное и вечное под славный гимн  единения в этих же пределах,  как снова случился  скандал!.. В котором наш пацан Вова, как и следовало ожидать, оказался в ситуации главного подозреваемого  в одном  весьма странном деле, а, может, и хуже. 

Некий старый сексот, работавший раньше на Вову (служивший ему верой и правдой), а нынче списанный со всех поощрительных счетов  за доносы налево и направо, и, как было известно  тогда же и в то еще время, во вражеский лагерь пидагогов  уже на Вову тайно писавший тоже «кляузы», а теперь оказавшийся вроде ни при каких таких делах… -  поскользнулся прямо в храме всех Юридических Н. и грохнулся навзничь темечком об гранит!.. В чем, конечно, никто ему не виноват, пусть  сам не сексотил бы так лучше… на Вову его заклятым врагам.

Но по логике вещей, которая в Школе и в Юридическом была на высоте, виноватым  в этом не таком уж и заурядном  происшествии  все больше оказывался кто, конечно же, наш Вова.

Расследование  данного  как бы случайного, но весьма «мокрого» под  уголовщину  тянущего дела показало, что «старый сексот» поскользнулся на ровной гранитной площадке при  повороте от ступенек с верхнего этажа на нижний и… прямо со всего маху темечком в край ступеньки…  хренакс, ничего  себе так!.. Ученики утверждали, что видели на стенах разлетевшиеся по сторонам мозги «старого сексота», к которым было приказано не прикасаться, а то мало ли чего еще  может случиться?..

И, как показало заключение комиссии при тщательном расследовании  в месте, где каждый так поскользнулся бы, был зафиксирован чей-то плевок!.. А плеваться так искусно, в самую точку и в самый поворотный такой  момент  может кто,  только наш пацан Вова (и это всем давно тоже хорошо известно).      

Когда шум по  нелицеприятной ситуации такого явного покушения на жизнь старого и никому уже не нужного сексота (но все равно жалко же…), в Школе и в Юридическом достиг своего апогея, и над Вовой все больше стали сгущаться  мрачные тучи, он сказал то, что всегда говорил в таких случаях уверенно и с усмешкой:     «… нас там не было и мы там не при чем, а я им что, опять козел отпущения? Что бы, где ни случилось криминогенного, давай опять на Вову все  валить! А где доказательства? Кто-нибудь видел, как я там плевался? Бред какой-то… да и пошли они все на…».

Ах, это бред!?.. Это мы… бред?.. И мы, пошли куда?.. И доказательства ему подавай!?..

Как возмутились пидагоги!..  Да  как распоясались по всей их, не дай бог, просвещенной   юрисдикции, особенно  прямо на  «атомарно корпускулярном»   расследовании этого дела... Да так, что Вова рад бы был взять свои слова обратно. И лучше б, правда, признался бы, что нечаянно все как-то получилось, извинился, и пообещал бы,  что больше  никогда и ничего  такого вытворять не будет. А то ведь так нароют доказательств столько, сколько будет хватит, чтобы Вову исключить(!) даже без адвокатской помощи ему (что, конечно, тоже  не возможно представить, как это,  в храме Юридических Н. такое может быть).   

А доказательства на Вову всегда были проще всего… И они у него даже прямо на лице были как будто  выписаны  от и до на любой подобный случай… (ну, лицо  у него такое, и что тут доискиваться лишних   криминальных  норм, когда они все вот, как говорится, на его же лице и представлены в лучшем виде).

Но это, понятно все же, не юридическая норма. А нормой по всей доказательной было то, что, во-первых, Вова всегда на все, что ни скажут пидагоги так только плевал… И во-вторых, он знал, где и как так плюнуть, чтоб не только пидагогам этим насолить больше, а и всей их  однополярной Ю. Науке под началом  Директора нанести, если не прямой, то косвенный  моральный и даже политический ущерб,  из-за своих  известных претензий на многополярность. То есть, у Вовы были серьезные основания, чтобы провести эту акцию знамо дело как целенаправленно,   и даже, чтоб никакого шума не было, а пидагоги в дураках чтоб остались, как бестолочи, тоже, известно какие…          

И   это все знают… И сам он всегда прекрасно знает, что делает и зачем.  И родной медведь его здесь, не даст соврать. Этим он только и живет,  чтоб так или иначе  надурачить всех, сбить с толку каждого, и еще самым честным и, главное, таким только правильным пацаном, где бы то ни было представиться.
Ибо у него была своя частная «юридическая наука» по своим интересам от той еще старой Школы. Которая, конечно,  далека была  от известного древнегреческого эпоса «о любви брата  Демократа к Свободе,  дочке всемирного и всеми любимого доброго Мата»…  И,  от которой  эти «пидагоги» шарахались, как черт от ладана. 

Но в данном случае, и это тоже не доказательство, а всего лишь  хулиганская  норма для отпетого… Вова мог пойти на такой   шаг, потому что, сколько он уже таких, и не таких еще…   по сортирам так только замочил!?.. И сколько еще ждут своей очереди?..

И мало ли на кого каких претензий по линии  нарушения  правил поведения  от  этого  святейшего   храма Ю. Наук ни бывает, а у Вовы всегда отдельная статья  и даже  параграфы  все там отдельные. И, как правило, по ней на него ничего не докажешь, а только людей больше насмешишь и Директора… тоже?..


Написали жалобу снова Директору с требованием  продвинуть еще дальше «дело» об исключении Вовы вообще за   пределы этого храма всех Юридических Н. И, чтоб он  ни в каких списках стажирующихся  и визитерствующих    у них не значился, особенно по линии этих священных наук, как хулиган конченный! А в остальном… У них, короче, есть, кому разбираться с ним… пусть только еще раз  у них так плюнет кому-то в ноги, и если еще директор даст на это свое добро!.. 

Новый директор по прозвищу «Рыжая метла по новому»… сначала возмутился и давай отчитывать кого, педагогов же, конечно…
Это они так…  заполировали там все до такого блеска, что  не поймешь… сколько это стоит?    А платить, кто им будет?  Что с того, что   случилось несчастье на излишне  заполированном до блеска  месте?..  Полировать значит меньше надо, а больше в дело думать и делом заниматься, а не плевки чьи-то собирать?!.. На каждого такого хулигана, плюющего, пусть даже  на святая святых не наберешься шерифов.
Да и что они  хотят сейчас от Директора  по прозвищу… когда у него   хулиган покруче Вовы на невменяемость  с другого конца света  сейчас так и просится на прямую сатисфакцию  по черному?..               

Но на другой день Директора как будто подменили, и  срочно  дано было официальное    резюме на тот  же случай  следующего содержания: 
Факт плевка  Вовы в приличном месте, с тягчайшими последствиями  еще слабо, а то и никак еще не доказан. Но в связи с тем, что на Вову можно валить все… (любой грамотный юрист  скажет такое, не заглядывая даже в справочник…), Я присоединяюсь к негодованию наших пидагогов и делаю то, что любой шериф сделал бы на моем месте… Высылаю из наших пределов всех  сексотов, также как и тот… работающих на Вову и даю список на следующих лиц, «шестерок» Вовы, тоже не без тайного умысла своего босса, отладивших  здесь свою теневую  сеть по вливанию с накачкой немеряного бабла…          

И плевалку-то ему править надо, а то плевалка заелась и уже сама так и просится… Поэтому  лучше, и еще даже лучше  «ищите деньги», а доказательства на Вову искать бесполезно, если сразу на месте  плевалку ему там как следует  не поправили.

А у тамошних шерифов это как закон. Плюнул бы он так у них там  прямо в ноги шерифу (аналог  имеется, но не будем здесь о самом мрачном… ).


И еще такая ремарка. Если у  пидагогов  в ходу были самые известные, но не юридические постулаты  - «ищите женщину»  и, «ищите Вову», то у Нового директора одно только было на уме  «ищите деньги!». 


И пусть не все предупреждения на Вову еще  исчерпаны, но сколько можно?.. А столько же  и   можно, сколько  Вова еще намерен  оставаться  в поле своей, куда ни ткни, по нашенски  «правильной пацанской»  активности.


И теперь, если тот «старый сексот» не даст дуба, оклимается и вспомнит все,  то… пусть лучше соберет свои мозги, которые еще остались, примет поздравления и… первым извиниться перед Вовой. А также, если по нашему, по пацански все рассудить (а не по «гаагачему» суду), пидагоги все вместе с Директором ему компенсацию скорей пусть думают,  как  выдать!..  За лишние хлопоты  по  улаживанию  всех этих  неприятностей, за постоянный поклеп, наносящий  ущерб  репутации, за названные ограничения с наложениями…  И  по многому еще, и лучше бы так не доводили до крайности нашего пацана, честное слово!.. Ведь и ответить в натуре  может так, что никому мало не покажется!..      
И то, у Директора бабла этого девать некуда, а тут у Вовы медведю скоро зубы на полку класть придется.

И, что здесь особо надо отметить.  Всех этих «пидагогов» постоянно злость берет  за то, что Вова, какой бы зло пакостный по их мнению номер ни выкинул, он ту тут же, как  первый  чел - мем  получается! И  во всех опросниках  с рейтингами и,  мать ее, в Википендии даже,  герой первый (но после Директора, конечно),    а им ищи на него всю дорогу  какие-то доказательства, как проклятым … Но  это ведь  все равно, что деньги искать на пустом месте, то есть терять их там бессчетно впустую же…       

Прав тут  Директор, как ни крути, а расчет один предвидится по правилу, лучше «ищите деньги» там  где ими пахнет больше  !.. А на все остальное  плевать… Демократия  с таким немерянным баблом  как у  Директора, все равно всех победит!..

И даже на Вову, нашего пацана,  такая совершенная статья тоже когда-нибудь да найдется, хрен ему будет (или тюрьма), а не компенсация!