В чём ты измеряешь свою силу?

Владимир Гаджиев
Твоя истинная сила не в мускулах и зверином рыке, а в благородном сердце и любящей душе. Не будь чёрствым, видя её слёзы, не будь твердолобым, отстаивая свою точку зрения, не будь жёстким, добивая её своими упрёками вместо того, чтобы обнять...
Внутри каждой женщины независимо от возраста и статуса живёт маленькая девочка. Девочка, которая очень нуждается в заботе/тепле/понимании/поддержке/защите. А что делаешь ты? Ты выбираешь фразы погрубее, чтобы метко и побольнее воткнуть в душу своей малышке. Зачем ты так жестоко с ней? Видишь, что ей плохо, что зарёванная вся, что трясёт её, да выкинь гордыню к чертям собачьим, откинь в сторону превосходство мужского эго, подойди, обними, поцелуй свою девочку. В любой ссоре не надо сразу жечь мосты и принимать агрессивную позицию — рвать отношения. Обидел/огорчил/разочаровал? Так делай первые шаги! Напиши/позвони/приезжай. Да, именно ты, да, именно первый. Плевать, прав ты там или виноват — плевать! Спасай её из плена общей печали и жгучей обиды.
Твоя сила в твоих чувствах/понимании/нежности/благородстве. Это не качества подкаблучника, это качества настоящего любящего мужчины, дорожащего своей женщиной. И отвергая эту силу, ты собственноручно расписываешься в своей слабости.