Отношение к певице Юлии Самойловой. Евровидение

Евгения Трашутина
  Как-то не особенно интересовалась этим конкурсом и Самойловой в частности, но недавно решила послушать. Это 28-летняя певица, прикованная к инвалидному креслу. Поиск выдал ее прошлогоднюю песню "A flame is burning". Мне показалось, что неплохо и довольно чисто поет. Потом как-то втянулась и стала следить за конкурсом, потому что услужливый Ютуб мне все предлагал и предлагал посмотреть ее выступления. Увидела ее выступление на Пре-пати и ужаснулась. Ужасная фальшь. Затем было ее неудачное выступление на Евровидении, с ужасным номером и глупым дешевым клипом. Как и ожидалось, Юля в этом году с треском провалилась и даже не прошла в финал. Хотя песня "I won't break!" была неплохой и имела смысл, можно было поставить номер посвященный проблемам инвалидов и снять клип на эту тему, даже фаны сняли видео в сто раз лучше чем Первый канал.

  Как призналась сама Юлия в интервью каналу The Люди у нее было всего две репетиции и при чем всего одна с декорацией. Это было очень заметно. Когда я смотрела ее выступление, было такое впечатление, что номер готовили впопыхах и не подготовились. Юля фальшивила, нервничала, бэк-вокал орал перекрывая ее голос, который сделали потише, чтобы заглушить фальшь.

  После возвращения домой на Юлю обрушилась волна ненависти. Ей пишут гадости в ее Инстаграм, проклинают. Я сама читала комментарий: "Будьте вы прокляты! Вы нас опозорили!" Люди, вы сами себя позорите, когда такое пишите! Да она плохо выступила, но это в основном вина руководства Первого канала, они во-первых ее отбирали, во-вторых не подготовили ее, а теперь сделали ее козлом отпущения. Надо еще учесть, что при ее болезни физически тяжело петь, ей возможно было тяжело, у нее не хватало дыхания, а люди пишут, что она слова забыла. Я считаю, что мы имеем право критиковать и говорить правду, если она плохо спела, то мы можем говорить, что это было плохо. Но писать: "Встань на колени и проси прощенья, за то, что ты плохо спела!" - это уже слишком!

  Вчера увидела ролик на Ютубе с фото Юли на обложке под названием: "Уродство как символ современной России!" Зашла туда чтобы вставить автору пистон, потому что название поразило меня своей мерзостью и цинизмом. Вначале думала, что видео русофобское, но нет оно было имперское, где женщина лет за пятьдесят (видно мнящая себя красавицей) говорила о том, что в России 140 миллионов красивых и здоровых, а послали уродливую инвалидку. Люди, просто будьте людьми, а не уродами! Не надо сейчас травить девушку, ставшую жертвой махинаций Первого канала. Вы же сами себя позорите!

  Кстати, Россия не первая, кто выдвинул на конкурс человека с ограниченными возможностями. В 2015 году от Польши выступала девушка на коляске Моника Кушиньская. Заняла всего 23 место, под ее видео читала много комментариев со словами поддержки. Видимо поляки добрее и менее повернуты на этом конкурсе чем россияне. Люди, это же не война, а конкурс! Мы не проиграли войну, никого казнить не нужно. Просто будьте добрее друг к другу!