Лялька. Димка ч. 1. 9

Григорий Аванесов
Начало http://proza.ru/2018/05/18/585

                ДИМКА

Удивленная проделками Ляльки в ночь «Алых Парусов» (бабушка о них узнала со слов сына) и на даче (не поверила сыну, так как невестка очень редко приезжала на дачу) бабушка решила действовать. Через свою знакомую решила познакомить Ляльку с  приличным парнем. Лялька уже успела поступить в ВУЗ и была успешной студенткой. Бабушка нашла для Ляльки хорошего молодого человека (как ей казалось).

Его звали Дмитрий он чинил холодильники, жил с мамой. Работал Дима много даже по выходным подстраиваясь под клиентов. Свободное время смотрел футбол или чинил во дворе свою старенькую машину, доставшуюся от деда.

Брал за работу Дима не дорого, приезжал в любое время поэтому клиентов у него было много. Хоть роста Дима был высокого, но почему-то соседские женщины его не замечали. Видимо, что-то их останавливало от посягательства на его свободную жизнь. Бабушка Ляльки познакомила Ляльку и Димку, купила билеты в театр и вместе с матерью Димы силой выпроводила их в театр.

Володе жених не понравился, так как он больше проявлял интерес к новой машине Володи, чем к его дочери.

Хитрая Лялька нашла способ столкнуть Бородача со «своим» Димкой, но Бородач никак не среагировал на ее «жениха». Бородачу показался Димка типичным онанистом, о чем Бородач поделился с Володей. Володя увидел в нем пассивного гомосексуалиста. О чем он намекнул Ляльке.

Появление официального жениха у Ляльки Бородача как-то даже обрадовало. Димка и Лялька вместе осваивали разные культурные программы, которые организовывали бабушка и мать Димки. Но сами молодые не проявляли инициативы и не знакомили друг друга со своими приятелями.

Мать Димке купила темно-синий костюм. Димка с ним стал носить белую рубашку и галстук, который ему повязывала его мать. Этот костюм стал спец. одеждой для свиданий с Лялькой.
 
Володя навел справки о предполагаемом зяте и выяснилось, что Дима не служил  срочную службу. В глазах Володи статус Димы упал сразу на несколько ступеней. Лялькина бабушка выяснила причину. Димка с детства был болезненный и не взяли его служить из-за болезни почек.

Димка перестал рассматриваться как жених семьей Ляльки. Бородач делал вид, что ничего не знал и на предложения Ляльки куда-то сходить говорил, что ему не хочется быть третьим. Бородач уверенно разыгрывал роль брошенного и обиженного.

Эта позиция Бородача явно злила Ляльку, но Бородач не знал, что это будет толчком к ее решительным действиям.

Следующий рассказ   
http://proza.ru/2018/07/05/923