Победивший дракона...

Александр Ахелес
Григорий:

-Громкое празднование Победы во Второй мировой войне создаёт у Россиян образ жертвы.


Александр:

- Вы, Россиянин!? Если вы Россиянин, то и говорите от своего имени , а не от имени всего народа.
Я Россиянин и громкое празднование победы во Второй мировой войне у меня ассоциируется в сознании с образом победителя над объединёнными вооружёнными силами Европы во главе с Гитлером.
А, ещё у меня роль Советской Армии ассоциируется со спасителем многих народов (славян, евреев, цыган...) от полного уничтожения в печах крематориев.

Григорий:

- Мол мы были белые и пушистые всегда и никого не трогали никогда, а тут хоп, на нас напали. Но ведь такой огромный Россия стала, не благодаря своим мирным инициативам и оборонительным войнам.


Александр:

-Россия  стала огромной территориальной державой, как благодаря своим мирным инициативам, так и своей агрессивности.
Взгляните за Уральские горы, на огромную территорию Сибири, дальнего Востока, которые составляют большую часть современной России. Практически эту территорию Российская империя присоединила усилиями небольшого отряда Ермака. Народы Сибирского ханства восприняли приход Ермака, не как порабощение, а как освобождение. В будущем в годы Второй Отечественной Войны, потомки сибиряков приход Гитлера, не воспримут как приход Ермака.

Конечно цари России не были "белыми и пушистыми" и они прорубали "окно в Европу"  к Балтийскому  или Чёрному морю не силой слова (дипломатии), а силой оружия (агрессии).
Армия Шведов или Турецкий флот в союзе с Англией в те периоды истории были сильнейшими в мире. В основе этих войн лежат экономические торговые интересы России и она их завоевала в соответствии с законом джунглей - "Побеждает сильнейший."

Армянский народ, так же как многие народы входящие в состав СССР были спасены от (геноцида) полного уничтожения. Этот союз слабых с сильным, помог слабым выжить и после развала СССР они стали самостоятельными странами и равными партнёрами России.

Да, всё было в истории России и плохое и хорошее, и прекрасное и ужасное...
У России многовековая история. На протяжении этого времени она была и агрессором, и миротворцем, и спасителем... Поэтому глядя в прошлое о деяниях Российского государства можно говорить лишь двояко это прекрасная и ужасная страна и это будет правдой. Если говорить однозначно, это прекрасная или ужасная страна, то это будет не правдой.

Что можно сказать о настоящем России? На этот вопрос ответил президент России Путин.В.В. примерно так - У России всё есть. На протяжении всей истории Россия завоевала всё необходимое и более ей воевать не надо не с кем. Зачем России воевать с Прибалтийскими странами, Украиной, Польшей, Францией, Германией, Англией, Японией, Америкой... За территории? Своей более чем достаточно. За природные ресурсы? Своих более чем достаточно?

Основная задача России это сохранить, то что имеем. Сегодня у России иные задачи. Это тратить свой имеющийся потенциал природных и людских ресурсов не на войны, а на мирное созидание для улучшения благосостояния  многонационального Российского народа.

Восточная мудрость гласит - Победивший дракона, сам становится драконом.

СССР победивший дракона по имени Фашист, сам не поняв того превратился в дракона по имени Коммунист. Сегодня многие люди европейских стран (Польши, Чехословакии, Венгрии, Германии...) попавшие под влияние дракона по имени Коммунист после Второй Мировой  с 1945 года по 1991 год, ставят знак равенства
Между Драконом Фашист = Дракон Коммунист. Более того в некоторых странах типа Прибалтийских стран, Украины... ставят дракона Фашист выше дракона Коммунист и берут за основу его идеологию.

Я считаю, что данным людям не стоит спешить, так как всё познаётся в сравнении. Ведь история человечества не заканчивается сегодняшним днём, она продолжается.  Уйдя из под влияния дракона Коммунист, люди многих стран попадают под влияние другого дракона по имени Американская Демократия. Уйдя из под влияние Американского дракона, они попадут под влияние Китайского Дракона. Уйдя из под влияния Китайского дракона, они попадут под влияние...

Под влиянием какого дракона лучше жить? Мало вероятно, что люди сегодня это могут определить.

Руководство России эту драконью политику пытается изменить и предлагает миропорядок изменить по средством единых мировых законов, где доминировать будет не звериный закон джунглей, а закон человеческий. Где побеждать будет не физическая звериная сила, а человеческий ум через слово. Ведь слово исходящее из малых стран на много может быть мудрее исходящее из уст гегемонов типа США, России, Китая... Ведь разумность человека не зависит от его размеров и физической силы.