Родник

  Родниковая чистейшая вода
Не затянется  болотной тиною:
  Грязь родник    отринет от себя
Данною земною силою!

Так  и человек – родник    кипит -
Не страшны  ему  людские наговоры.
Миру он любовь свою дарит,
 И, общаясь с ним, сдвигают горы.
14.01.2018.


Рецензии
Столько мудрости в Вашем "Роднике", дорогая Валентина! С огромным удовольствием
читаю Вас. Спасибо от всей души! Рада, что пишется, что храните память о хороших людях. Спасибо за доброту. Божьей помощи Вам всегда! С нежностью. Ваша Раиса.

Раиса Коротких   12.03.2019 20:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте,дорогая Раиса!Как всегда, очень рада тому, что Вы нашли время для меня! Большое спасибо за теплые слова, я ценю очень Ваше мнение! В наше непростое время важно не дать запачкать чистое, доброе, светлое. Стараюсь в силу своих возможностей служить добру и свету, теплу и чистоте в людском обществе, но со сменой ценностей становится трудней работать. Благодарю Вас за пожелания искренние, добрые! Вам, дорогая Раиса, крепкого здоровья, отличного каждодневного настроения и успехов в творчестве! С уважением, Ваша Валентина.

Валентина Товпегина   13.03.2019 04:28   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина! Мне так созвучно все, о чем Вы пишите.
К сожалению, ценности меняются не к лучшему. Я тоже стараюсь, чтобы доброта была главным стержнем, когда что-то пишу. Но вижу и то, что востребованность читателя больше ориентирована на что-то другое, иногда совсем противоположное. Очень жаль.
Видела в своем кабинете, что Вы писали рецензию на мой рассказ "Школа. Мои учителя", но она не отражена. Мне Ваше мнение очень важно. Ваш опыт настоящего учителя бесценен, и было бы так полезно новому поколению иметь книгу с Вашими рассказами об учителях. Помоги, Господи, чтобы была написана и издана такая книга! Мечты, мечты... Обнимаю Вас. С самыми добрыми пожеланиями.


Раиса Коротких   13.03.2019 16:05   Заявить о нарушении
Точно, дорогая Раиса, я написала несколько предложений еще раньше, прочитав Ваш рассказ об учителях; сегодня снова прочла, и мысли те же появились, смотрю, а уже есть моя запись, но не отправляется. Да, это и не важно. Хорошо, что могу читать Вас, получать весточки, которые являются бальзамом для души. Спасибо за поддержку, могу только сообщить, что рассказы о своих дорогих учителях я опубликовала в журнале "Годы и люди", который издается в старинном городе Нерчинске.

Валентина Товпегина   13.03.2019 16:33   Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Раиса! С большим удовольствием перечитала рассказ о школе. С какой большой благодарностью и любовью вспоминаете своих учителей, каждое предложение о них пропитано теплотой и светом.Как же повезло нам с Вами: у меня тоже были замечательные учителя! И тоже очень жалею, что не всем успела сказать слова благодарности.Спасибо! С уважением, Ваша Валентина.

Валентина Товпегина   13.03.2019 16:36   Заявить о нарушении
Дорогая Валентина! Очень рада, что Вы опубликовали свои рассказы в журнале.
Рада нашему взаимопониманию и благодарна Вам за теплое отношение. Примите мои самые наилучшие пожелания! Ваша Раиса.

Раиса Коротких   14.03.2019 12:19   Заявить о нарушении
Дорогая Раиса, я тоже рада нашему взаимопониманию, благодарю Вас за неравнодушие, за внимание, за поддержку. Дай Бог Вам здоровья! С теплом и любовью, Ваша Валентина.

Валентина Товпегина   15.03.2019 05:51   Заявить о нарушении