Зависимость от Внешних Источников Жизни

Евгений Профет
На Земле собраны такие существа (люди, ну, и, конечно, животные, копирующие поведение людей), которые испытывают зависимость от чего-то или кого-то внешнего по отношению к ним, чтобы жить.
Это – и природа, с океанами, морями, реками, землёй, атмосферой, полями и лесами, и дарами природы; это – и сами люди, зависящие от ближних, общества, детей, родителей, мужей и жён, работодателей и работников, внешних структур и т.д.
Особенность земного человеческого сознания такова, что сознание человека выбирает жить в отделённом (внешнем) состоянии собственного сознания, когда оно живёт за чей-то внешний счёт, а не внутренними ресурсами.
Это достигается, когда душа решает жить не в единстве с внутренним источником силы, энергии, мудрости и любви, который есть Бог и её истинное Существо и "Я", а создаёт отделённое внешнее "я", которому поручает делать выборы жизни вместо себя, чтобы "уйти" от ответственности за ложно принятые самостоятельные решения и из–за своей привязанности к чему-то внешнему, внешним проявлениям бытия, и обожествления последних вместо внутреннего Бога, сотворившего всё это.
Так как внешнее "я", или человеческое эго, отделено от источника жизни и силы, которые суть Бог, оно строит свою жизнь так, чтобы взять эту энергию или силу из какого-то внешнего источника.
И, соответственно, все человеческие внешние тела, окружающие душу, отображают собой эту потребность внешнего питания.
Бог не даёт внешнему человеческому "я" энергию и силу, ибо Бог – это внутренний источник, и чтобы к нему подсоединиться, нужно отказаться от внешнего "я" и соединиться с внутренним "Я" души, созданным Богом уникальной индивидуализацией Самого Себя.
В отличие от человеческого сознания, Бого–сознание – самодостаточно, живёт собственными ресурсами, живя внутри всего сущего, умножая Cебя в нём, находясь в единстве с ним и в центре всего и являясь общим достоянием всех.
Поэтому Оно и постоянно приумножается, когда живые существа действуют, опираясь на Него внутри себя, и творя на благо всего сущего.
Это позволяет единому, и, с другой стороны, индивидуализированному в каждом Божьем существе, Бого–сознанию бесконечно приумножать Свои энергии и не зависеть ни от чего.
Независимость Бога несёт всем, кто осознанно един с Ним внутри себя, свободу, радость и бесконечность творческого само–выражения, бесконечное приумножение энергий и сознания, и бессмертное активное бытие и жизнь на любых Божьих уровнях сознания и их материализации, без внешних источников питания.
Внешние источники питания на Земле позволяют одной группе людей, захватившей власть и эти внешние источники питания, манипулировать другими бесконечными группами людей, подчинив их себе из–за обоюдной зависимости.
Поэтому правящая элита сама живёт на внешнем эго и стимулирует образование, воспитание и "развитие" в обществе в других людях также их внешних, от всего зависящих, эго.

БОГ – это не некое отделённое Существо, "сидящее" на небесах и судящее людей за их поступки и мысли.
Судит всех людей и самого себя только человеческое эго в обществе и в быту, а также судны плоды деяний этих эго, которые возвращаются людям, чтобы судить их внешними обстоятельствами и условиями, созданными самими же людьми, за неумелое внешнее обращение с Божьими энергиями. Когда существо выбирает форму, не имеющую само–превосхождения в Боге, и привязывается к ней, объединяясь с ней, то настолько понижается в вибрации, что само отпадает от Бога и Потока Реки Жизни. И Бог уже его не питает, ибо существо выбрало жить вне спектра Сознания Бога и Его Бытия. Существо начинает питаться от внешних материальных источников жизни, перестраивая для этого всё своё сознание и свои тела. Сколько ещё жить ему так во вселенной, питаясь плодами Материи и энергиями своих близких, и в какой степени иметь ещё немного питания от Бога через Христо–Существ в воплощении и как долго, решают Будды и Вознесённые Существа, управляющие планетами и солнечными системами.

На планете, подобной Земле (и каких очень мало во Вселенной по степени смертности), власть судить неживое, когда приходит время, есть у Христо–Существ, воплощённых в Материи для поддержания потока Жизни от Бога в местах и в душах, уже отпавших от Бога и Его источника Жизни. Присутствие  Христо–Существ на планете позволяет ей ещё иметь остаточное питание от Бога через эти Христо–Существа, выполняющие свою миссию. Когда сроки, отведённые Буддами для исправления падших заканчиваются, воплощённые на планете Христо–Существа выносят всему неживому Суд, освобождая души людей, выбравших Жизнь*. В Материи и во всех вселенных действует принцип: "Не судите, и не судимы будете. А каким судом судите, таким и сами будете судимы." Поэтому, вынося смерти и неживому Христо–Суд, воплощённые в Материи Христо–Существа навлекают на себя аналогичный суд к смерти в себе, и, тем самым, помогая другим людям и всей планете избавится от смерти, истребляют этим судом и в себе все остатки собственного человеческого эго и не–бытия и возносятся к Богу, становясь, кто-то Христами, кто-то Ангелами, кто-то Буддами, кто-то Элохим, продолжая процесс всё большего обретения Бого–Сознания по своему Призванию.

БОГ никого и никогда не судит, включая Самого Себя, потому что Он – Жизнь, непрерывный Поток Жизни. Он просто Живёт везде и всюду, постоянно расширяясь и превосходя Самого Себя. Само–Превосхождение, то есть оставление позади всего прошлого и уже освоенного, и движение ДАЛЬШЕ, и есть суть Милосердия и Прощения. Поэтому БОГ – это Милосердие, Милость и Прощение, и не только.
БОГ – это Бого–Сознание, высшие внутренние уровни бытия Сознания, пронизывающие всё Живое, которые доступны человечеству и на которое можно настроится внутри себя и всего сущего, повысив вибрации собственного сознания, устремив его к значительно более высоким (по вибрации) и более "сердцевинным" (по местонахождению) сферам Бытия и Сознания, и, отвергнув омут эго, вращающийся вокруг меньшего отделённого "я", с его линейным человеческим сознанием, слиться с непрекращающимся вселенским Потоком Реки Жизни, обретя сферическое (вездесущее в любое мгновение жизни) сознание и став независимыми от внешних источников питания.

2017.11.23



ОМ. : М :

* Иисус Христос в своей последней Миссии на Земле перед своим вознесением к Богу не вынес окончательный Суд Христа падшим "ангелам", а дал им ещё отсрочку, для последней возможности их обращения к Богу или, в ином случае, переполнения чаши терпения людей, на срок чуть более, чем 2 000 лет. Это произошло так, потому что критическая масса людей в то время ещё была не готова выбрать Жизнь вместо смерти, и от Суда Христа, адресованного падшим "ангелам" (занимающим не более 10% обитателей планеты), погибло бы большинство населения Земли. В настоящее время мы имеем, что благодаря подвижничеству душ многих святых, перевоплощавшихся в тот период на Земле, христианство, хотя и в искаженном виде представления о Боге, достигло большинства обитателей Земли, а усилиями перевоплощавшейся души пророка Мухаммада и его подвижников, знание о Боге и основы веры в Бога достигло и тех душ, которые были более всего непокорны Богу, живя кланами и убивая своих братьев из других кланов по малейшим причинам ссоры или дележа добычи, то есть, многих патриархальных народов Ближнего и Среднего Востока. Часть из них до сих пор делают вид, что верят в Бога и приняли ислам, на деле убивая своих ближних, в эгоистической погоне за властью и деньгами, будучи явными или скрытыми наёмниками террористических группировок, спонсируемых элитами власти падших "ангелов" со всего мира.