Сказка о том, как медвежата пилили дерево

Татьяна Чижик
   Эта сказка, о том, как два балованных медвежонка Мик и Мук гуляя по лесу, увидели пилу, которой лесник решил спилить ель.
 
   В один из осенних  дней лесник отправился в лес,  для того чтобы  спилить старую ель, которая мешала расти подрастающим елям на поляне.
Так вот он взял пилу и пошел на полянку к ели.   
   
   Начал было  пилить, но у него ничего не получалось. Ему было не удобно ею пилить, так как его пила его имела  ручки, которые были с обеих ее сторон.

   Немного попилив,  решил пойти позвать на помощь своего соседа. Он оставил пилу в дереве и отправился в деревню.

   В это время на полянку прибежали Медвежата Мик и Мук, которые играли в лесу. Мук подбежал к дереву и кричит брату:
– Мик смотри,  здесь что-то в дереве торчит! Интересно, что это?

   Мук подбежал к нему видит не знакомый ему предмет. И говорит:
– Давай его заберем домой. Я думаю, нашему папе он пригодится. Заодно узнаем у него, что это такое!

– Давай! Но сначала нам его нужно вынуть из дерева. Давай ты за один конец тяни, а я за другой конец буду  тянуть.
 Так они тянули, ее тянули,  каждый в свою сторону,  да так увлеклись, что не заметили, как дерево стало клониться, и с грохотом упало на землю.

   Это произошло так внезапно, что медвежата с перепуга кинулись в разные стороны.
  Так они бежали, бежали пока не поняли, что пора им остановиться.

   Мук первый понял, что дерево  упало, и решил вернуться туда, посмотреть, что там происходит.
  Придя на полянку, он увидел брата, который из-за кустов смотрел в сторону поляны.

  Там стояли два человека, которые не могли сообразить, как могла пила сама спилить эту ель.
  Лесник сказал своему соседу:
– Это конечно загадка как это случилось?
   Тогда давай вместе распилим дерево на куски и отвезем в деревню.
   Бери пилу, будем пилить!

  Медвежата смотрели на них и решили потихоньку подсмотреть, что будет дальше. Вот тогда они и услышали,  как же  называется этот им не знакомый предмет, от которого упало дерево.

   А была это простая ручная двухсторонняя пила.