Свидание

Галина Заковряшина
       
  Завтра будет три года как они встречались. Оля заранее обдумала, что она оденет, что скажет, как поведёт себя с Егором, чтобы он наконец-то решился и сделал предложение. Подруги её давным-давно замужем, уже и детей родили, а они всё встречаются и конца этим встречам не видно.  Не молоденькая уже на свидания бегать, хочется определённости.

  Егор человек серьёзный, состоятельный и осмотрительный.
Три года осматривается, но так и не решил та ли единственная Ольга, которой можно доверить свою судьбу. Красивая – да, хозяйка – да и нетребовательная. Вроде все критерии выдерживает, но кто её знает, как поведёт себя в замужестве. А вдруг транжирой окажется или ещё какой изъян обнаружится. Нет, надо ещё повременить, хотя завтра три года как встречаемся. Она, наверно, ждёт предложения. А что ей, плохо  с ним? На каждое свидание что-то да купит, то в ресторан поведёт, то в кино. Женился, так может и тратиться бы меньше пришлось? Не готов. Рано ещё. И упустить Ольгу нельзя,  сколько затрачено. Как бы так выкрутить, чтоб и не жениться, и не тратиться, и Ольгу не потерять. Вот задача!

  Наступило завтра.
Ольга нарядилась, покрутилась перед зеркалом и не пошла на свидание. Первый раз за три года не пошла. Не женится он, и думать нечего, а чего тогда зря перед ним красоваться?! Она вызвала такси и поехала в театр в первый раз за три года.
 
  Рядом с ней сидел  мужчина и явно скучал. В антракте он принёс ей мороженое и предложил познакомиться. Они разговаривали как старые знакомые. После спектакля Павел проводил Ольгу до дома и сказал:
«Вы, Оля, как любимая книга, которую хочется читать и читать. С вами так легко и интересно».

  Они всё решили быстро.
«А что долго встречаться-то, вместе жить и узнавать друг друга куда интереснее», –  решил Павел.

  А Егор решил: «Ветреной женщиной оказалась Ольга, хорошо, что не женился. Сколько ж это надо встречаться с женщиной, чтоб до конца узнать её, если трёх лет оказалось мало?!»

  А Ольга ничего не думала, она ждала ребёнка, она готовилась выполнить свой женский долг, и ей было не до дум. Да и о чём думать, если всё так удачно  решилось. Благодарна она очень Егору, что не женился на ней. А ведь могла пойти на это роковое свидание, а вдруг бы убедила его?! Ужас! Это как же долго надо встречаться, чтобы понять, что ошибаешься, что это не твой человек? Оказывается, что иногда очень долго.
  А на свидания ходить надо, но к любимому человеку!