Классификация домашних эльфов

Валерий Розанов
Эльф 1 - Электрический
Эльфы  обитают в наших домах и хотим ли мы или не хотим этого.  Они являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. По этой причине я решил написать несколько статей по этому вопросу и поделиться с вами своими знаниями и опытом.
Я не имею в виду сомнительных существ из рода Полтергейстов, существование которых никогда не было доказано, и у которых есть паранормальные способности. Напротив, я буду иметь дело с довольно распространенными существами, с их деятельностью мы все встречаемся время от времени, и если бы не их эфирность, мы могли бы назвать их домашними животными.
Прежде всего, давайте посмотрим на Electrouch. Вы иногда возвращаетесь домой с работы, первым из своей семьи и обнаруживаете, что в гостинная, например,  сияет как маяк, или наоборот люстра приглушенно светит, словно экономит  каждую копейку, очень слабо, совершенно незаметно? Или вы просыпаетесь посреди ночи, чтобы попить, и видите странный маленький свет из кухни, словно из холодильника который открыт?   Знайте,  вы только что засвидетельствовали невиновную радость своего Электро эльфа . Вы можете быть удивлены, что я называю это актом его невинного времяпровождения. Поверьте,  что Электроэльф так ведет себя, когда он в хорошем настроении и хочет повеселиться. Ему скучно, когда все бытовые электроприборы отключены, поэтому ему нравится развлекаться непонятным и, казалось бы, бессмысленным переключением.
Нужно быть осторожным, чтобы не разозлить Электроэльфа. Он, действительно, как и большинство домашних эльфов в этой категории, чрезвычайно обижается, когда мы критикуем его за его действия. Вот почему мы должны быть снисходительными, к сияющим люстрам, к открытым холодильникам, и мы можем позволить Электрухе все прощать с кроткой, дружеской улыбкой. Если мы открыто ругаем его, он злится, и тогда мы не стоит удивляться тому, что он делает, например, когда микроволновая печь искрит, а не нагревается, телевизор отключается в решающие моменты спортивных трансляций или детективных историй, а дорогостоящие бытовые приборы ломаются один за другим. Тогда мы должны сделать Эльфу, приятное каким-то образом, например- оставить включенным свет в ванной. Он  в основном не злой, он просто обижен и запуган, поэтому нам нужно сообщить ему, что мы хотим сделать его счастливым. Все, что вам нужно сделать, это купить низкоэнергетическую лампу с низким энергопотреблением, и установить ее где-нибудь в зале, где никто не раздражает, когда мы ее зажигаем. Электроэльф чувствует, что мы страрались для за него, он будет благодарен нам нас и просто в знак благодарности, что  будет мерцать только ночью.
Самой опасной является международная секта расистских Электроэльфов, и мы должны знать, что, если мы не избавим от гнева нашего эльфа со временем, его можно будет добавить в эту секту. Основной деятельностью этой секты является отказ дорогостоящих электроприборов сразу после их гарантийного срока, а его расистский фокус заключается в том, что он специализируется главным образом на продуктах азиатского происхождения.
Если, наоборот, мы хотим сделать нашего Электроэлаьф счастливым, мы можем попытаться его увидеть. Электричество любит штормы и обычно нагревает их в сильном электрическом поле на крыше громоотвода. Если молния ударяется прямо над нашим домом, и электрическое поле действительно сильное, мы можем видеть на молниеносной лампе туманную, флуоресцентный контур тонких фигур с длинными стержневыми конечностями. Даже  нам не нужно лезть для этого на крышу, Электроух будет доволен, что мы посмотрели на него из сада или с улицы перед домом.
 Эльф 2 - Бордельник

Любители пикантного чтения не будут в восторге, потому что Bordelnik не является защитником  женщин древнейшей профессии в эротических салонах или даже не служит путеводителем для их клиентов. Его имя  более прозаично, от народного выражения беспорядка, то есть борделя-бордака. Это крошечный, хитрый маленький эльф, который прямо обожает беспорядок, и если он думает, что в доме нет недостатков, он создает их с большой радостью.
Представьте, что вы ждёте важного визита в пятницу вечером, который, по вашему мнению, очень важен для вас. Например, вы можете быть ждете босса с женой, тещей или кем-то вроде них, на которых вам надо произвести благоприятное впечатлениие.
В четверг вечером, вы  уже хорошо знаете, что завтра вас ждет долгий и напряженный день. Поэтому вы заранее отполируйте весь дом,  протрете мебель и наведете порядок на кухне. Около полуночи, у вас же есть  успехи, пол сияет так, что вы можете есть с него. Просто останется расставить чистые блюда аккуратно на кухне, и вы можете заснуть...
За полчаса до запланированного запланированного визита вы выходите на минутку в магазин что бы приупить дополнительно что нибудь из закуски.
Вернувшись, вам приходится держаться за стенку, и подождать, когда произойдет шок.  Прямо за дверью стоит высокий сапог с узорной подошвой, которая сколесо трактора среднего размера и украшена свежей грязью,  несмотря на сухую весеннюю погоду. Кроме того, кажется, это очень любопытный сапог, потому что, прежде чем он был поставлен в середине зала, он прошелся по всему дому.
 На кухне из раковины улыбается большая куча свежих грязных блюд, ковер в комнате посыпан чипсами, стол залит сладкими напитками.
 Настоящим виновником этого триллера является эльф-бордельник, который, кажется, был вдохновлен вашей идеей.
Это был крайний случай, когда Бордельник нанес существенный удар по порядку, так он поступет если он что-то праздновал или чем то раздражен. Обычно это ограничивается более мирной деятельностью, иногда разбросаные книги , сброшенный цветочный горшек на ковер и тому подобное.
 Чтобы свести к минимуму последствия поведения Бордельника, вы можете попытаться подружиться с ним. Обычно для этого достаточно, если вы выбираете место, где вы намеренно сохраняете беспорядок. Например, стойку в шкафу, в которой вы иногда смешиваете чистое белье с грязной старой рубашкой, завертываете пару пар носков в  узел вместе с не любимым галстуком и украшаете весь натюрморт потрескавшейся тапочкой. Иногда вы время от времени меняете экипировку этого большого узла, Bordelnik находит приятным, находится в нем и помогать вам в его обслуживании.
В тихий и спокойный вечер вы можете даже на мгновение  услышать его веселые возгласы и увидеть как он смотрит на вас своими круглыми, близорукими глазами.
Домашние Эльфы 3 - Smudge
Смудлинка - застенчивый домашний карлик имеющий, отношение к порядку совершенно противоположное отношению  Бордельника и это леди. У нее есть остроконечный нос,  розовое круглое лицо, ее волосы довольно светлые, можно сказать, что это блондинка. Она любит порядок и гармонию, она прилежная и трудолюбивая, она пытается помочь  вам в домашней работе, но ее несчастье состоит в том, что она неумеха, поэтому она обычно приносит больше вреда, чем пользы.
Однажды я обновлял зал.  Я распаковал обои, которые были довольно дорогими, их выбором, гордилась моя жена, открыл надежный клей и начал работать. Зал был не слишком большой, и я в удовольствие, неспеша, под  звуки моей любимой музыки, занимался поклейкой.
Когда почти закончил, раздался звонок.  Я с гордостью посмотрел на свою работу и поспешил открыть дверь. За ней стоял сосед, который сказал, что привез декоративные плитки для строительства террасы, и он будет очень признателен если я смогу помочь выложить их из машины.
За этими, едва ли десятиминутными делами мою комнату словно посетил торнадо. Многие из недавно наклеенных обоев, валялись свернутыми на полу, остальные, что удержались на стене с каким-то чудом, были заляпанны клеем. Может это я виноват в этом и делал что то неправильно? Или это клей, который производитель провозглашает лучшим в мире, но на самом деле плохой? Не то и не другое. Настоящим виновником этого триллера и моего разочарования является Смудлинка. Как только дверь закрылась позади меня, она выбежала из своего укрытия, осмотрела мою работу и  решила помочь мне тайно но обои прилипли к ней. И сейчас, сидя в укрытии ей стыдно за то, что она сделала, хотя она пытается почистить свои волосы и даже проглотила клей.
Подобное происходит с Smudlink каждый раз. Как только она подумает, что кружки в застекленном шкафу не имеют повернутых ручек в точно таком же направлении, она пытаясь исправить это, расколет их.   А однажды вы захотите заварить кофе утром, берете свою любимую кружку и видите на дне куски прилипшего мусора.  Это на оставила их там, Смидлинка, которая пыталась бросить в мусорную корзину  ночью, найденный мусор.
Вы можете ее понять, Смудлинка всем недовольна и это приводит к ее пожизненному разочарованию. Время от времени принимайте ее помощь радостно, чтобы она портила что-то, что можно легко исправить. Просто криво повесьте маленькую картинку на стене и дайте ей попытаться выправить ее. Хотя она не сможет этого сделать, она будет рада, что она не ошибается. 
Продолжение следует ….

Валерий Розанов, доктор парапсихологии