Всё поменялось в этом мире

Михаил Стриковский
Я сам видел эту картину несколько лет назад. В ту зиму стояли хорошие морозы. Я ждал человека напротив Троице-Сергиевой Лавры, рядом с памятником Сергию Радонежскому. И ходил там худой мужичонка в затёртой ветровочке, то ли синей, то ли уже серой. Весь синий от холода, под цвет ветровчки, согнулся в три погибели. Видно выпить ему сильно хотелось, а может и поесть.Так и ходил от врат лавры, вдоль стены к памятнику, по площади и обратно.А на площади была служебная площадка для машин. И тут как раз шлагбаум поднимается и заезжают несколько джипов. Оттуда вываливаются братки. Как положено коротко стриженые, коренастые, широкие,упакованные. Человек пять-семь их было. Проходит буквально несколько минут и из врат лавры на встречу им выходят трое других братков, вот только уже в рясах.Такие же широкие, дородные. У некоторых и бороды были окладистые. Про стрижку не скажу, головы у них были покрыты.Выходят они значит и давай брататься, обниматься. Видно фильмов много насмотрелись. А мужичонка к ним в этот самый раз и подошёл.Крутиться возле них. Как дворняга возле прохожего."Подайте мол". А те знай себе обнимаются, братаются. А мужичка аж трясёт от холода. Когда ходил так согреться, мог, а тут стоит мёрзнет. А те отмахнулись от него, сели в джипы, да поехали. А тот так и остался стоять, глядя им в след. Шлагбаум долго не закрывался.