О цифровой экономике

Ирина Купцова
Новая систему учёта -сертификат участия - по всем видам деятельности позволит обеспечить организованность всех жизненных процессов - не спекулятивных не содержащих внутри болезненной жажды наживы, а живых жизненно важных процессов  -  не гниение общества под размазанными лозунгами Поппера, а жизнь.
Это настолько облегчит жизнь что каждый сможет участвовать и вносить свой вклад в разумную организацию жизни - со масштабную человеку, здоровую, экологичную, неискривлённую перенапряжением или апатией.

Так могут организовываться не только предприятия, но и ЖСК. Государство обеспечит строительную базу - инвестирует в технологическин прорвы стройиндустрии - в строительные технологии, машины и материалы, что позволит настолько машинизировать процесс строительство, что даже молодые или будущие мамы находясь в декретном отпуске смогут управлять процессом. И так как ручного труда почти не будет себестоимость работ будет почти-что нулевой. А прежде всего в пешеходной досягаемости от места планируемого строительство должны появится небольшие детские центры - типа семейных детских садов, но с возможностью воспользоваться квалифицированной помощью специалистов.
.
Цифровой сертификат участия станет новым инструментом учёта ценностной гарантированным жизнедеятельностью (в отличии от долларовых обязательств которые немножко послужили обеспечительным документом ответственного складского хранения награбленного да больше не служить не будут). Все ценности создал человек - физическим трудом и интеллектом, в это надо инвестировать - в человеческие решения в его возможности. 
Расчёты будут идти через блокчейн-коммуну - это цифровая ситстема учёта действий. 
Эта новая полноценная система учёта обеспечит спокойную полноценную жизнь  каждого и стабильное развитие общества.

Деньги: виды и функции
http://mir-fin.ru/dengi.html
Товарный мир делятся на две группы: собственно товары (услуги) и деньги. Деньги, в свою очередь, могут быть просто деньгами и капиталом, то есть деньгами, которые приносят новые деньги.

Имелась потребность в передаче денег от одного лица к другому, больше не имеется.

Ценные бумаги – это не деньги и не материальный товар. Их ценность состоит в тех правах, которые они дают своему владельцу.
Ценные бумаги можно классифицировать по следующим признакам:
По цели использования: инвестиционные (которые предполагают доход, прибыль) или неинвестиционные - обслуживающие оборот (спекулятивный).
Мы осуществим проект, который обеспечит организованность всех жизненных процессов - не спекулятивных.
не гниение общества под размазанными лозунгами Поппера, а жизнь когда рождаются сверхэффекимвные решения на опережение для осуществления актуальных естественных задач - коренных и конкретных, обнаруженных интуитивной памятью и мыслью.  это будет принято как абсолютно доказанная практика и научно обоснованная модель.
Существующая сейчас система очень сложна и громоздка, содержит надстройки создающие финансовые пирамиды изобретавшиеся с целю бесконечного обогащения. Эта система устарела.