Топор-светофор

Ольга Боровская
Реальная история.

- Я отомстил за тебя!
Услышав этот крик, жена оглянулась и всплеснула руками. Муж,  окровавленный и с топором в руках, раскачивался на пороге дома.
-Где ты был?!-вскричала она.

Небольшой частный домик стоял у самой дороги.
Хозяева, муж и жена,  жили обычной жизнью провинциального города.
Но было одно обстоятельство, которое каждый день мешало им жить. Это дорога, по которой неслись день и ночь машины.

В выходной день хозяйка занималась домашними делами, а муж куда -то ушел с другом. Наверное. как всегда "праздновать".
Часа через два -три женщина услышала стук калитки, в окне промелькнул силуэт мужа, но в дом он не зашел.

Жить у дороги было трудно потому, что машины игнорировали "зебру", и  перейти на другую сторону  невозможно было час, а то и больше. И мужчина, "разгорячившись" от выпитого, придумал, как заставить водителей останавливаться и пропускать пешеходов по переходу, по его мнению, "воспитать" их.

Он взял дома топор, вышел на шоссе перед "зеброй". Когда видел машины, поднимал топор, и все останавливались, а он медленно переходил дорогу. Потом с другой стороны проделывал тоже самое. Работало безотказно! Топор видели все водители. Человека не пропускали, а человека с топором, пожалуйста. Так продолжалось до тех пор, пока один водитель не остановился и не избил новоявленного "регулировщика".

- Ну и дурак же ты,  - смеялась жена, умывая разбитое лицо мужа.