На кого работает КПРФ?

Пётр Басков
     Заметка написана по материалам статьи Григория Полуэктова [1]. Цитаты из неё  даются без ссылки  на источник.

1. КПРФ работает на себя
• К Зюганову обратились полторы тысячи крестьян из Краснодарского края. Их земельные участки были приватизированы бывшим министром обороны Сердюковым. Васильева продала их О. Дерипаске. Г.А. Зюганов срочно направил депутатский запрос  Д. Медведеву с требованием принять все предусмотренные законом меры для защиты интересов крестьян. Чем закончилось никто не знает, даже сами коммунисты.
• По поводу непризнанных республик  ДНР и ЛНР
«Вы лезете в дела государства, не имея поддержки у народа. При этой власти вы ничего не получите и никому вы помочь не можете. У вас нет юридических прав, которые перешли к правящей партии, когда вы понесли сокрушительное поражение на последних выборах».
Вы «Отправляйте гуманитарную помощь жителям непризнанных республик. А в стране уже не осталось пшеницы для производства хлеба. Хорошее зерно загнали за бугор, а хлеб печь не из чего. Но вы этого не видите. А может вы об этом осведомлены, но помалкиваете. Потому что вернуть хорошее зерно уже не удастся. Его просто нет, а кто - то пополнил карман».
• На что направлена деятельность КПРФ. «Вся ваша деятельность направлена на то, чтобы народ шёл в суды отстаивать свои права. Но вы забыли, а может и не помните, что в Советском Союзе большинство вопросов решались на производстве. Мы не знали о существовании армии адвокатов - одной из прожорливых контор. Вся политика власти  направлена на обдирание человека».
• Нельзя добиться правды. «Вы настолько привыкли к беззаботной жизни в думе, что даже не подозреваете в каких условиях живёт народ. Ничего нельзя добиться. Сегодня на первом канале Кубичев подтвердил, что чиновники просто издеваются над  народом. Даже не исполняют решение суда».
• «Если вы хотите остаться на плаву у вас есть один выход. Идти в народ и разговаривать с ним не с высокой трибуны, а на их земле. Не надо болтать о завоевании большинства на выборах, практика
показала противоположное, но вы на это не обращаете внимание. А народ обращает и уже говорит, что больше за коммунистов голосовать не будут».
«Геннадий Андреевич говорит, что корабль глобализации  американской олигархии строился 70 лет и начинает  тонуть. Наплевать сколько он строился и что начинает тонуть. Нам важно  что вы хотите предпринять в России, чтобы вернуть плановую экономику и бесплатную и качественную медицину. Неужели вам не известно, что медицину на селе закрывают в наглую и открыто. Нас отправляют в частную. Мы не против, если вы отдадите нам хотя бы половину вашей зарплаты. Вот в Германии, которую разгромили наши отцы пенсия 4 тысячи "евро". Врач обычный получает 5 тысяч "евро". Наш врач от 15 тысяч рублей до 30 и не более. А Страшнов 10 миллионов в месяц и премиальные 94 миллиона. И вы довольны, да и сами не бедствуете».
• «"Единая Россия" и её сотоварищи довели страну до краха. Нет роста и не предвидится в ближайшие годы и что дальше?... Так меняйте политику. О доходной части бюджета, о десяти шагах уже уши вянут, а дел нет... Мы предали предков и вернули Россию в дореволюционный период, более в худшем варианте. Нас лишили семьи, медицины, образования, возможности работать и достойно содержать семьи. 40 % детей воспитываются в неполных семьях. Это что? Война или?... Странно ведут себя коммунисты». У кого достойная зарплата?  «Только у чиновников, депутатов и воров. Будь Союз депутаты бы столько не получали... «Последние пять лет вы пропагандировали мирный переход власти на социалистический путь развития. Но для этого ничего не сделали. Выборы поставили точку в вашей политике. Надо менять своё отношение к стране, к людям, которые в отличие от вас нищенствуют и умирают преждевременно. Вы понимаете, что скорая ходячих не берёт на стационар. Только тех кто уже при смерти. И они умирают в больницах. Врачи уже не в силах помочь».
• Что пишут российские писатели о путинской России. «С. Кремлёв: "Иуды в Кремле".  М. Калашников в книге "Крах Путинской России":  "Но уповать на разум нынешних правителей РФ нельзя. Они слепы и глупы, как могут быть таковыми  узколобые, интеллектуально несамостоятельные воры. Мы приближаемся к кризису, имея полностью недееспособное  государство". Это он о ком? Думаю, что в этом монологе затронуты  умственные способности всей думы, в том числе и коммунистов».
• Патриарх катается на президентском автомобиле. «По конституции церковь отделена от государства, а патриарх катается на автомобиле из гаража президента да ещё под  охраной. Во сколько обходится это мероприятие... На эти деньги можно содержать  десяток пенсионеров».
• «Они (коммунисты КПРФ – П. Басков) уже не принимали никакого участия в принятии  законов. Партия власти всё это делала без них».
• «А почему коммунисты никого не критикуют? Именно на критике и совершается  выбор депутатов и президента. Смотрите как критиковали Трампа. Для вас это не пример? Критика и есть демократический выбор руководителя... Я написал десятки статей, писал лично Зюганову и тишина как на кладбище... Президент меняет значительную часть губернаторов. Зюганов со  товарищами молчат. Что скрывается за такой сменой? Что сделали  эти губернаторы?... Убирают по тихому. Нахапал и на покой. ... Хотелось бы чтобы власть озвучила материальное положение каждого. С каким богатством пришёл и с каким уходит. Если власть не хочет раскрывать материальное положение губернаторов, то коммунисты обязаны это сделать. Это их авторитет. Но коммунисты не будут у них у самих рыльце в пуху. Говорят, что власть разыскивает Д. Вороненкова, который был, а может и является
коммунистом. Сегодня телевидение покажет бывшего Генерального прокурора , который тоже был коммунистом и заворовался. Г.Зюганов действует как власть. Своих не сдаём. В каждой семье  могут быть уроды, они есть. Такова жизнь человека. Надо своевременно информировать народ, не скрывать предателей – это и будет настоящим авторитетом партии. Партия коммунистов переродилась, её нет и она не перешагнёт даже пяти процентный рубеж на следующих выборах в думу».

2. Комментарии пользователей
• Козлов Виктор <https://www.opentown.org/users/67677/> 18 фев 2017. 70 лет без Православия обходились. И неплохо... Что касается коммунистов, так среди коммунистов множество замечательных людей. Ну что тут сделаешь, если в руководство КПРФ пролезло в основном говно?
• Устин Акимыч <https://www.opentown.org/users/69906/> 19 фев 2017... а КПРФ  - прямая дорога в небытие, потому что оппозиционная партия, которая не стремится отобрать  власть у политического лидера и сама стать  лидером, обречена...  Зюганов - могильщик партии коммунистов.
• Ковалевский Александр <https://www.opentown.org/users/74546/> 19 фев  2017.  Беда Зюганова еще и в том, что сложно разобраться - где коммунисты, а где провокаторы.

Резюме
1. Говорят, что КПРФ – третья нога партии  жуликов и воров. Она и задумана была с самого начала такой. Ослабить оппозицию и создать видимость того, что страной правит не путинская мафия, а народ.   
2. Социализм – утопия  [2], поэтому Россия должна строить цивилизованный капитализм и будет строить его до второго пришествия Христа. Нет пророка в своём отечестве, но я, здесь и сейчас, глаголю истину.
3. Заманивая народ в тупики  социализма, КПРФ идёт против рожна и вредит построению экономически более эффективного общества, в котором разрешены все виды собственности (в том числе и социалистическая). Критика партией путинизма полезна для просвещения народа, но без организации массовых протестов против антинародной политики она столь же действенна, как и свисток паровоза.

Источники информации
1. Полуэктов Г.  КПРФ защищает социальные права граждан (18.02.2017). https://www.opentown.org/news/144206/, 18.02.2017
2. Басков П.Г.  Что такое марксистско-ленинский социализм. Проза.ру
                Опубликовано: 18.05.2018