Филателист или сообщение в Соцсети. Часть третья

Сафира Анжи
АРМРЕСТЛИНГ
                21 июля 2016 г.                Здравствуй Магомед!
На днях умерла вдова филателиста. В последнее время она стала очень нелюдима. Ни с кем не общалась и никого к себе не пускала, кроме  соц.работников.  На мои попытки выяснить, во время посещений, что- нибудь о пропавших марках и на любые расспросы о покойном муже, подопечная что-то бурчала себе под нос или вовсе уходила от любых разговоров об этом.
Когда пришедшая, в очередной раз, соц.работница,  с трудом (не без помощи соседей) попала в дом, то обнаружила что подопечная была уже мертва. С её слов, позвонив в Центр, она также связалась с племянницей старушки, которая изредка посещала родственницу. Когда они вместе разбирали вещи покойной, нашли альбом коллекционных марок, который, как оказалось был пуст. Однако, одна единственная марка всё же была. Она была зажата в руке несчастной женщины, когда её обнаружили. Марка, по всему, оказалась довольно примечательной. Я просила соц. работницу описать, что на ней было;
Главы государств России и США, а вернее, их руки сцеплены в напряженной схватке. Армрестлинг между лидерами стран происходит за столиком застеленным географической картой Украины. Но на тёмной руке Обамы надета перчатка, та, что надевают артисты кукольного театра с изображением различных персонажей для представления. В данном случае каждый из пальцев  на перчатке увенчан головой персонажа из представителей украинской «верхушки». Из тех, что ей удалось рассмотреть с помощью лупы, которая была найдена вместе с альбомом, она узнала — Саакашвили, Яценюк, Порошенко., всего пятеро. А на руке нашего президента перчатка с изображением, по всей видимости, лидеров так называемого народного ополчения, на всех пальцах.      

А еще, в шкафу с бывшей одеждой  филателиста нашли бороду, очки,  театральный грим и другие принадлежности, похоже, предназначенные для перевоплощения, что, впрочем, вполне объяснимо тем, что до пенсии старушка работала, а вернее, служила актрисой в театре. Она ушла из него, когда понадобилась помощь уже тяжело больному мужу.
Остаётся только предполагать, каким образом пропали марки из альбома, а, скорее всего, были розданы по примеру тех марок, которые приобрел твой отец. Что, впрочем, никак не объясняет, с твоих слов, их необычное свойство.
Куда, в последствии, девалась последняя марка, так и не выяснилось. То ли её оставили с умершей при захоронении, то ли племянница, которая срочно продав квартиру тётки уехала в другой город, забрала с её собой.
Жаль, было бы интересно, чем закончится противоборство на руках, будь возможность увидеть ту марку в 3D изображении.   
18:28