С кем воевал СССР во 2 мировой войне?

Всеволод Новопашин
Раньше всегда говорили, что против СССР воевала фашистская Германия и страны, которые оккупировала Германия. Примерно так же построена информация на плакате, в котором  - заниженные данные ( например, число румынских самолётов - 623). У Румынии была Дунайская речная флотилия. 

На самом деле, с СССР воевала Европа, целый Европейский союз. Если Испания официально не участвовала в войне, то на Восточном фронте всего служили более 45 тысяч испанских добровольцев, которые прошли подготовку в Германии и воевали с 24 июня 1941 года против СССР. Из них Испанская Голубая дивизия - 16500 добровольцев, составляли 250-ю пехотную дивизию Вермахта с артдивизионом и штурмовиками и автоматическим оружием. В число добровольческих войск входила испанская Голубая эскадрилья.

Не воевала против России Болгария, всего в немецкой армии служили несколько сотен добровольцев, а с осени 1944 Царь Борис не устраивал геноцид евреев и не способствовал Гитлеру в его военных амбициях, хотя шёл с ним на компромиссы, а осенью 1944 Болгария стала воевать с Германией. Болгария воевала против Германии в боях за Грецию и Югославию, потери болгар - 32 тысячи человек.

Первыми на СССР 22 июня 1944 года напали румынские войска.

Румыния во 2 мировой войне -
https://www.runivers.ru/
doc/
d2.php?SECTION_ID=7574&PORTAL_ID=7534