Филателист или сообщение в Соцсети. Часть вторая

Сафира Анжи
О филателисте
                3 мая 2016 г.

Здравствуй Магомед! Меня зовут Мая, наткнулась на твоё сообщение.
 Это твоё личное дело, но я надеюсь ты передумал насчёт тех планов, ехать в Сирию. Максимализм, желание «идти на Вы»*, безрассудство свойственны твоему возрасту.
На счёт человека, который продал твоему отцу марки.
Я работаю специалистом по социальной работе в Центре социального обслуживания.
В моём отделении  на обслуживании состоит одинокая женщина. Её муж умер полгода назад. Он был филателистом. Многие в городе его знали. Он много лет продавал и покупал марки, значки и другую мелочь, которую собирают коллекционеры. У него была точка у выхода из парка, по улице Ленина. Вдова до сих пор хранит его коллекцию, в память о нём.
Недавно, закреплённая за ней социальная работница пришла в Центр с ежемесячным отчётом о проделанной работе. Она была очень расстроена.
Рассказала, что на днях эта подопечная пересматривала при ней альбом с марками мужа и обнаружила, что некоторых из них не хватает. Когда именно они исчезли она не знала, как и кто мог бы их взять. Старая женщина даже прослезилась, думая о том что кто-то покусился на то, что дорого ей как память об умершем. По её словам, среди них были марки с изображением памятника - «Родина -мать» и статуи Свободы. Слава Богу соц. работницу она ни в чем не обвиняла, но осадок был не хороший.                19:46

Салам, Мая! Спасибо, что откликнулась.
 О «тех» своих планах, я и думать забыл.
 Просьба к тебе - если можешь, чуть подробнее о филателисте.
 И еще, если не трудно, отправь мне его фотку.                19:49

               
                4 мая 2016 г.

Очень рада за тебя Магомед!
По умершему коллекционеру, знаю немного, т.к. на учёте у нас в Центре он и его жена не так давно. Печально, но у нас в работе существуют такие термины как, «физически»  и «социально» одинокие граждане пожилого возраста. «Социально» одинокие - это когда старики по ряду причин остаются одни без помощи, при имеющихся у них детях и других родственниках. Так вот, супружеская пара, о которой мы говорим — «физически одинокие».  Их единственная дочь вышла замуж, после чего уехала с мужем на его родину, в Украину. Родив двоих детей, они жили там до военных событий. В прошлом году один из снарядов угодил в их дом, отчего тот загорелся. Все произошло так быстро, что никому не удалось  спастись.
 С того-то времени несчастные родители и оказались у нас на обслуживании.  Больно было видеть убитых горем стариков. Не найдя сил пережить несчастье, пожилой мужчина вскоре умер. Хоронили его наши работники и кое-кто из соседей по их дому.                11:03   

                10 мая 2016 г.

Мая! Я показал отцу то фото, твоего умершего подопечного, что ты отправила, когда съездил к нему на выходные. НЕ ПОВЕРИШЬ, отец сказал, что это и есть человек, который ему продал те марки!!! Не понимаю, как такое может быть!? Ведь к тому времени филателист был уже пол года как на том свете.
У тебя есть мысли на этот счет?                9:11            


??? Я в шоке, как так..?                9:13



«идти на вы»*- здесь, означает непримиримость. «Хочу на вы идти» -легендарное выражение князя Святослава Игоревича (955-972)  С этим кратким посланием знаменитый полководец Древней Руси отправил гонца к противнику перед началом военных действий.