Украинцам понравилась идея взорвать Крымский мост

Виталий Чумаков
(См. картинки в https://cont.ws/addpost/948912)

(Из подборки топ-блогера Виолетты Крымской)

Журналист из США Том Роган, предложивший в своей колонке взорвать мост через Керченский пролив в Крыму оказался на самом деле большим гуманистом. Он объяснил в новой статье, опубликованной на The Washington Examiner, что имел в виду атаку без жертв. У-у-уф, прямо от сердца отлегло.  Журналист также объяснил, что предлагал вывести из строя ведущие к мосту пути, чтобы прекратить его эксплуатацию. Значит, мост целёхоньким останется! А такой сякой бессердечный Путин-Бармалей уже вознамерился вполне порядочного американо-рагульского Рогана отправить "Чёрный дельфин" («Черный дельфин» — исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в Оренбургской области).

У каждого есть свои пристрастия и Роган не исключение. Американский журналист Том  уважает народ и историю России, но не «режим». /1/

         
Талисман строителей Крымского моста кот по кличке Мостик, проинспектировавший открытие сооружения, стал главной звездой объекта, сообщает The Washington Post.

По данным издания, животное стало «первопроходцем» на мосту, так как оно первым пробежало по нему, проверив готовность к запуску автодорожной части. Как отмечает РЕН ТВ, американские журналисты не приняли во внимание, что по одной из русских традиций в не освоенное человеком место первой принято запускать кошку.


Издание Newsweek отмечает, что Мостик опередил президента России, первым преодолев новый мост, связавший Крымский полуостров с материковой Россией. Он прошел по мосту длиной 19 км за день до того, как глава государства проехал по нему на «КамАЗе», отмечает НСН.

Торжественная церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая. Движение легковых автомобилей и автобусов по мосту запустили 16 мая. Спустя сутки после официального открытия Крымский мост стал отображаться на Google Maps. Движение грузовиков запустят по сооружению осенью. Железнодорожное сообщение планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. /2/

         
15 мая президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив в Крыму, проехав во главе колонны грузовой и строительной техники на КАМАЗе. После этого американский журналист Том Роган написал статью, в которой предложил бомбить мост, так как он оскорбляет авторитет Украины как нации.

17 мая Следственный комитет России возбудил уголовное дело против журналиста. Следователи нашли в его колонке призывы к терроризму. В этот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал статью Рогана «безумием» и «проявлением некачественной журналистики».


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцы поддерживают инициативу взорвать Крымский мост. Об этом в Twitter сообщил журналист американского издания Washington Examiner Том Роган, ранее к этому призвавший. По его словам, Климкин пообещал помочь ему, если из-за подобных призывов Россия попытается посадить его в «Черный дельфин» /3/ .

/1/
/2/
/3/ https://news.rambler.ru/community/39878208/? utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink