Летят белорусские хлопцы...

Александр Власенко 2
 - И куда вы?
 - Та, надоело нами играть с канадцами и этими как их?...ага...латышами. Соскучились по братьям своим - украинцами и этими, как их...ага...казахами.
  - Так украинцы в третьем дивизионе обретаются.
  - Да - ну! А братья наши? Эти...как их...ага...казахи?
  - Во втором. Чуть-чуть не дотянули до Вышки.
  - Так мы с ними и хотим занозиться! Мы им покажем! Мы их! Да они у нас!

  Замечательный пример, как можно уронить национальную сборную, доверившись, даже не викингу, а футбольному комментатору с берегов Ниагары. Работающему по принципу: от сюда возьму того, от туда этого, там вот этого, здеся этот сойдет, а тот туда пойдет.Хорошо!Very good! В смысле - зашибись! Это же золотой принцип отбора NHL! Облом. Летим в нижний дивизион.
 И как не вспомнить Тарасова, Тихонова? Костяк команды  - хорошо наигранный коллектив. А их в белорусском хоккее хватает - " Юность", " Шахтер", "Неман", "Гродно"...
 Но шум водопада (Ниагарского) не доносит советы специалистов. А, может и доносят.
   Зачем в мировом рейтинге какая-то Белорусь?

P.S. ХК "Динамо" Рига выступает с "Динамо" Минск в одной зоне КХЛ. В этом году очень неудачно выступили рижане. Но их сборная на чемпионате - это костяк "Динамо". Поэтому и результат очень даже не плохой - пробились в плэй-офф. А что проиграли в нем, так в следующем чемпионате, в котором будут без вопросов участвовать - обязательно повезёт!