2. Анжелика знакомится с призраками ледяных...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ВТОРАЯ

АНЖЕЛИКА ЗНАКОМИТСЯ С ПРИЗРАКАМИ ЛЕДЯНЫХ ДРАКОНОВ. — ПИРАТЫ НАВЕЩАЮТ РОДНЫХ ПИТЕРА (БЕССМЕРТНОГО).



По пути интуитивным «драконам» встретился Джек. Остановив троицу, он спросил:

— Как отдых, коллеги?

— Сражаться не пришлось, но кое-кто попробовал себя в роли учителя, прочитав лекции о флоре и фауне мира магических существ, — ответил Макс слегка утомлённым голосом.

— Не думал, что всё так затянется, но было интересно, — вздохнул Дункан, протянув руку мастеру. — Спасибо за поддержку.

— Мой брат оказался прав, коллега, — усмехнулся Ричард. — Да, Джек, я выполнил своё обещание, а усталость, какой бы она ни была, с лихвой окупается полученными знаниями и положительными эмоциями.

— Рад, что тебе удалось вспомнить молодость, Дик, — улыбнулся мастер, покинув самое драчливое трио.

Вскоре из каюты интуитивных «драконов» доносилось лёгкое посапывание. Сара так же прилегла отдохнуть (она устала больше психологически, чем физически, волнуясь за сына), но перед этим попросила сына не использовать необычные способности до вечерней тренировки. Улыбнувшись, юный воин вышел на палубу. Желание поделиться положительными эмоциями от увиденного в параллельном мире оказалось достаточно сильным, чтобы, не прибегая к телепортации или левитации переместиться к «Бесшумным ласточкам», по пути «взяв на абордаж» несколько кораблей. Необычному поведению «дракона» удивились многие, но никто не стал его останавливать, выясняя причину.

— И теперь, насколько я тебя понимаю, тебе некуда девать не растраченyю энергию, — сказал маленький ниндзя после продолжительного рассказа Джулиана о красоте драконов и опасности одного из параллельных миров. — Через два часа у меня тренировка с Анжеликой, поэтому буду благодарен, если позволишь отрепетировать её с тобой. Или можешь попробовать присоединиться к бессмертным, которые начнут тренировку через несколько минут.

— Благодарю за предложение, Том, но…я просто хотел поделиться впечатлениями от увиденного, — абсолютно растерянным голосом произнёс юный воин. — Ты всегда был романтиком, поэтому я был уверен, что в следующий раз мы вместе отправимся в параллельные миры. Что с тобой происходит?

— Ничего, если не считать моей занятости, друг. Я сенсей (учитель по-японски; используется во всех восточных боевых единоборствах — авт.), Джулиан, поэтому всегда должен быть в форме, а подобные путешествия неоправданно опасны. Желаю тебе скорее стать учителем.

Вопросительно посмотрев на друга и немного подумав, Джулиан принял предложение о совместной тренировке.

Прошло три часа. Встретив Чарльза, идущего на камбуз, Макс сказал:

— Наконец- то пригодилось ваше видение.

Ничего не ответив, пират прошёл мимо, но по выражению лица было заметно, что воспоминания о щуке с мощным хвостом и лапами, нападающей из трясины болота гигантских змей, явно не доставили ему удовольствия.

За ужином Джулиан всё ещё находился под впечатлением от утренней прогулки по параллельному миру, но излишняя эмоциональность, к счастью, исчезла.

Остаток вечера, как и последующие четыре дня, прошли спокойно, но когда в очередной раз на корму Пустого корабля пришёл Том забрать Анжелику на судно «Бесшумных ласточек», то перед учащимися возник Речной Дракон. Все, кто в это время находился на корме, преклонили колено. После ответного жеста материализовавшегося призрака Альфред не без удивления спросил:

— Что привело вас на наше судно, мастер?

— Совет ждёт вашу дочь, Ледяной Дракон, — Прошло пять дней с посвящения в учащиеся искусству Драконов. Пора.

— Я никогда не стану Ледяным Драконом, — сделав шаг назад, робко произнесла Анжелика.

— Дети Ледяных Драконов — огромная редкость, а обучающиеся — тем более. Поэтому проще проследовать за мной и больше времени на разговоры не терять. Альфред, подготовьте свою дочь.

— В медпункт, Анжелика, — строгим голосом произнёс отец, а увидев погрустневшее выражение лица 200%- го мастера, изменил решение. — Раздевайся здесь, дочка: времени нет.

Последние слова смутили подростка, но вовремя подоспевшая Мей немного её успокоила, сказав:

 Мне вначале тоже было неловко, но это необходимо. Поверь мне, ты скоро перестанешь обращать внимание на такие мелочи.

Вскоре Анжелика узнала ров на острове Кергелен.

— Руку, мисс, — сказал мастер, доставая браслет.

Пройдя сквозь воду, гостья мира призраков замёрзла, но тут же согрелась, когда Речной Дракон её обнял.

Мастер шёл очень быстро, так что Анжелика с трудом поспевала за ним.

— Наконец- то вы с нами, Ледяной Дракон, — сказала Франческа, на мгновение, преклонив колено. — Добро пожаловать в грот, дочь настоящего (200%-го — авт.) «дракона».

— Простите за опоздание, — вздохнул Речной Дракон, преклонив колено.

— Всё нормально, мастер, не переживайте, — продолжила Франческа, когда гости встали. — Представьте мисс Совету, после чего занимайте своё место.

— Многоуважаемый Совет, разрешите представить вам Анжелику — дочь последнего на данный момент Ледяного Дракона, — сказал мастер, заняв место у входа в грот. — Встань на трибуну, учащаяся искусству Дракона Младшего.

Исполнив указание мастера, Анжелика огляделась. Вдоль всего грота располагалась широкая и достаточно высокая скамья, на которой парами, иногда небольшими группами, стояли материализовавшиеся призраки. Чуть ближе к трибуне, уже на каменном полу, стоял точно такой же ряд призраков. И только Речной Дракон был в полном одиночестве. В следующую секунду последователи Дракона внутреннего ряда, среди которых находилась и Франческа, плотным кругом обступили трибуну, а многие «драконы» со скамьи сошли на пол, превратив группы в небольшие очереди.

— Что всё это значит, мастер?! — попыталась докричаться до знакомого призрака дочь Ледяного Дракона, когда все призраки положили ладони на плечи впереди стоящим коллегам.

— Всё хорошо, мисс Анжелика, — последовал спокойный ответ старой, но милой на вид женщины. — Я Франческа — Ледяной Дракон. Здесь нет врагов, милая.

— Чего вы от меня хотите?

— В этом гроте собрались все настоящие «драконы» с детьми, которые пошли по стопам своих родителей. Те из них, кто овладел искусством «Ледяное дыхание», сейчас окружают трибуну. Единственная наша цель — установить постоянный контакт с тобой.

— Зачем, ведь вы не сможете покинуть этот мир, если вас не вызвать?

— Связь с нами будет помогать тебе на всём пути обучения, к тому же традиции, созданные веками, нельзя нарушать.

— Хорошо, если здесь только семьи (насколько я понимаю, у Речного Дракона не было детей), то почему папа не пошёл с нами?

— Семья образуется только после посвящения, Анжелика. Ты встретишься с отцом сразу после церемонии.

Рассматривая лица последователей Дракона, Анжелика пыталась угадать: кто дети, а кто родители, но конечно, это было бессмысленно, так как призрак застывал в возрасте перехода в параллельный мир. Прочувствовав мысли подростка, Ледяной Дракон средних лет сказал:

— Настоящие последователи Дракона остались на скамьях или стоят перед ними, мисс.

В ответ Анжелика лишь улыбнулась, ожидая дальнейших указаний. Но никто ничего не сказал. Ледяные Драконы лишь сомкнули руки над головой гостьи. Несколько минут спустя призраки опустили руки. Всем, кто смотрел со стороны, могло показаться, что ничего не произошло, но в следующее мгновение Анжелика без сил опустилась на колени. Собраться с силами и встать она и смогла, лишь услышав родной голос:

— Поздравляю, дочка, теперь ты навсегда член семьи Ледяных Драконов. Как себя чувствуешь?

 Такое ощущение, что я весь день решала сложные задачи, папа, — ответила девочка. — Голова просто раскалывается. Давно ты здесь?

— Я видел всю церемонию, но мне нельзя было войти в грот. Пора возвращаться на Пустой корабль.

Спустившись с трибуны, Альфред и Анжелика преклонили колена, на что все присутствующие ответили тем же. Покидая грот, дочь Ледяного Дракона, обратившись к Речному Дракону, спросила:

— Мастер, вы поможете вернуться на судно?

— Конечно, если об этом просит член семьи, — ответил призрак, а когда последователи Дракона покинули подземный мир, добавил. — Полагаю, теперь мы будем видеться чаще, Анжелика, поэтому браслет оставь себе.

В следующую секунду мастер исчез, а Альфред, достав капсулу телепортации, сказал:

— Пора обедать, дочка.

Возвращения учащейся ожидали все «драконы», но первым, кто её встретил, оказался Том.

— Увидимся, когда будешь готова продолжать обучение, — единственное, что сказал маленький ниндзя, оценив состояние подруги.

— До вечера, последовал мгновенный ответ, хотя голос был уставший.

К счастью, за обедом её никто не беспокоил, но Патрик всё же немного удивился, когда на корме Пустого корабля не увидел Альфреда с дочкой. Чуть позже Анжелика вновь была готова к обучению, но, для начала, отвлекла коллег на некоторое время. Роберт и Питер лишь улыбались, слушая рассказ подростка. Но полученные положительные эмоции позволили с удвоенной энергией закончить день, полностью оправдав небольшую передышку. Во время ужина, да и после него, на судне «Бесшумных ласточек» Анжелика неоднократно слышала поздравления.

Прошло ещё четыре дня прежде, чем бессмертный Питер узнал родные берега.

— Как давно мы здесь не были, мастер, — произнёс юноша, обращаясь к бывшему учителю. Сойдя на твёрдую землю.

— Есть места, о которых Билл и вовсе не вспоминает, — ответил Ричард. — Англия, например…

Сегодня путешественники остались на кораблях, так как Солнце уже практически село за горизонт. Утро. В отличие от остановки двенадцатидневной давности, час спустя на судах никого не осталось. Учащиеся искусству Драконов не стали исключением, но тренеры нашли способ продолжить обучение в походных условиях. Постоянное общение «драконов» утомляло пиратов, заставляя пиратов держаться подальше от учителей. Но нашлись и те, кто пытался записывать. Просил говорить помедленней и объяснять подробнее. Подобная просьба у Альфреда, Питера и Роберта лишь вызвала улыбку с лёгким оттенком грусти, Мей и Чарльз остались безучастными, Патрик и Смит с нескрываемой гордостью выполнили просьбу, а Джулиан, видевший эту сцену, сказал:

— «Мерцающий дракон» начинает действовать.

Услышав комментарий юного воина, ученики Роберта даже остановились на несколько секунд, после чего Патрик спросил:

— Учитель, а разве есть такой стиль?

— Это давняя история, Патрик, — задумчиво ответил Роберт. — Последователи Дракона не имеют права передавать знания лишь частично без уважительной причины.

— А такие причины на вашей памяти были?

— К сожалению, да. Шарлотта и Диана — одни из сильнейших последователей Дракона — начали обучение с овладения необычными способностями, так как это был единственный способ решить их проблемы и, возможно, просто сохранить им жизни.

— Значит, мы обязаны гнать всех, кто хочет получать новые знания, но не желает быть последователем Дракона? — спросил Смит.

— Скорее, мы просто не должны проявлять инициативу, пират, — подключился к обсуждению Альфред. — Если кого-то заинтересовало искусство Драконов, то наша задача, не напугав его, склонить к тотальному изучению. Именно поэтому прошу всех быть максимально корректными, но не навязчивыми.

Слова Ледяного Дракона успокоили его коллег, позволив добраться до деревни в хорошем расположении духа. Увидев гостей, местные жители не сразу признали знакомых, ведь за два года, прошедших с их последней встречи, состав изменился достаточно сильно.

— Мне очень жаль, Билл, — сказала мама бессмертного Питера, узнав о расколе банды после непродолжительного, но достаточно тёплого общения.

— Это было неизбежно, миссис, — вздохнул капитан. — Самое главное, что у вас ничего не изменилось, а Питер стал сильным последователем Дракона.

Внимание жителей деревни было, в основном, сосредоточено на «драконах», что позволило членам команд других кораблей спокойно изучить местность, пополнив запасы воды перед долгим возвращением на один из островов Кергелен. Тем более, что уже к закату Солнца все суда были вновь заполнены людьми.

— С рассветом — в путь! Возвращаемся на остров Кергелен, — сказал Билл на совете капитанов.