Новое Кудринское или мобилизационное правительство

Владимир Шереметьев
Новое правительство "Кудринское без Кудрина" или мобилизационное перед угрозой войны  как это было в 30 годах?  Об этом напоминают майские указы Путина, похожие на советское планирование задач пятилеток или направляющую роль нынешней китайской компартии --по сути дела конвергенция рыночных и плановых подходов.  По сути дела это попытка наконец то заняться внутренними вопросами развития страны,  обеспечив хотя бы на время укрепление безопасности за счёт новых видов вооружений и вливания больших средств в оборонку. Но для равноправного диалога на уровне мировых сверхдержав нужна в первую очередь мощная зкономика.
 Карен  Шахназаров недаром говорил что при  Российских просторах, разнообразных менталитетах и  народов и т д управлять может только мощная бюрократия которая без должного контроля над ней может погубить государство, как это уже была после разгона в СССР партийного аппарата.
Кудрин назначен в  новом правительстве искоренителем безобразий и коррупции-с помощью счётной палаты- нечто вроде пропутинского "Навального" .Впрочем, и у Голиковой это неплохо получалось, недаром она прослезилась при прощании с палатой, хотя получила более высокую должность-  всю социальную сферу.
    Многим казалось что как в начале 2000 годов по реализации либеральных идей рыночных законов -налоговой реформы и т д тогдашнего ЦСР (Греф, Кудрин)  Кудрин должен был стать премьер министром что привело  бы к новому витку конфронтации и нестабильности  ,
 Оппозиция и должна находить изъяны и способствовать их устранению, но без разрушения государства, что и будет очевидно делать доброжелательный к Путину Кудрин. Исчезнет дилемма Кудрин/ Титов или  столыпинский клуб , Глазьева, которая так волновала всех.    Главный талант "переговорщика" Путина, который так проявился во внешней политике -  находить  эолотую середину, за что он и получает от радикалов всех мастей, но находит понимание в народе.. Постепенно Кудрин  может реализовывать \ новые разработки и  идеи ЦСР судебная реформа, реформа гос управления и т. д., но по делу без сенсаций и разоблачений -так сказать либеральная добавка, компенсирующая  недостатки авторитарной системы.