Муська

Стас Тимофеев
Жена принесла маленького котенка под шубой.
- Чистая порода –шотландская вислоухая! – сказала она выпуская котенка в зале на коричневый в клетках палас. Серый котенок с белой грудкой сразу юркнул под диван. И мы его только и видели. Разве что один раз в три дня. Прошмыгнет, как мышь и затихнет в своем укрытии. К своей зелёной пластмассовой миске с китекетом и водичкой он выходил, когда никого не было в квартире или ночью.
- Дикий! Привыкнет – говорила жена. Дети просили поиграть с котенком. А он прятался и избегал всякого общения.
- Так кто это кошка или кот? – спросил однажды я. – Пора и какое-то имя дать: Мурзик, Васька или все-таки Мурка….
Жена пожала плечами и решила отловить хищника, чтобы наконец-то выяснить его пол. Не настолько же он дикий, чтобы жить без прозвища. У всякого живого существа должно быть имя или кличка, на которое он откликается. И какое же это домашнее животное, если оно ведет себя, как дикий зверь.
Каким-то своим женским кошачьим чутьем, жена определила, где он мог прятаться, шугнула котенка из под шкафа и началась погоня. Она стала преследовать серого запуганного котенка, перекрывая все пути и лазейки, постепенно сокращая ему шансы остаться не пойманным. Дом превратился в спортивную арену. Соревновались две хищницы – кошка и моя жена. Дети визжали и вполне сходили за болельщиков. Кошка была неуловима, но выбитая из самых укромных мест, моя неутомимая жена загнала его под ванну. Свой успех она выразила радостным криком:
- Попался голубок, теперь ты от меня не уйдешь! 
- Прекрати и не тяни к ней руку, укусит! – предупредил я, но было поздно, кошка укусила жену за палец и теперь уже она завизжала, как ребенок. Тем самым признав свое поражение.
Обрабатывая перекисью водорода прокушенный до крови средний палец, на правой руке я сказал: 
- Укус может быть заразным. Мы ведь не знаем, делали ей прививку от бешенства или нет? 
- И что со мной будет? Я умру?
- Всякое может быть – уклончиво сказал я.
Жена побледнела и готова была упасть в обморок.
Пришлось вызвать такси и на ночь глядя ехать в больницу делать ей укол от столбняка.
- Выкинуть эту скотину надо! – зло сказала жена.
- Согласен. Но чтобы выкинуть её надо вначале словить. Лично я - пас.
Жена тоже опасалась.
Так кошка-кот неизвестного пола, без клички и жил таясь от нас. Он не признавал нас, мы перестали замечать его. Чёрт с тобой живи бобылем или все-таки сама по себе. И только продукты его жизнедеятельности, оставляемые им в ящике под ванной, напоминали о том, что у нас есть в квартире живое существо. Такое не признанное сожительство продолжалось до тех пор, пока не наступила весна. По ночам из-за громкого призывного мяуканья мы перестали спать. Всё-таки – она, кошка! Несколько ночей кряду в чуть приоткрытую дверь из спальни в зал мы наблюдали за её эротическими концертами.  Кошка, опустившись на передние лапы, выгибала спину и поднимала хвост, каталась по полу, быстро вскакивала и терлась о кресло и диван.
- Бедная, бедная Мусенька…. Надо купить специальные капли – предложила жена с тоном знатока, как погасить кошачью похоть.
- Вот и имя найдено – Муська. – А что толку от твоих капель – резонно заметил я, - как ты думаешь ей в рот накапать? Лично я пас…
- Ты же мужчина! – пробовала надавить меня жена.
- И что с этого? Мужчины тоже хотят жить…. 
И тут случилось с нашей кошкой чудо: она не ластилась, но пусть и с опаской, а время от времени стала появляться перед домочадцами. Остановившись на безопасном расстоянии Муська вначале присматривалась ко всем, виновато опускала голову за свой ночной концерт и сторожко пробиралась к миске. Дети, показывая пальцами, кричали:
- Киска, наша киска! Мама, давай мы с ней поиграем….
Муська не переносила детского громкого визжания и пригибаясь убегала под ванну.
В один из дней жена принесла в большой хозяйственной сумке большого пепельного кота. И сказала:
- Это Джерри. Жених нашей Муськи. Он тоже шотландец вислоухий. Будут котят, продадим за сумасшедшие деньги!   
Джерри важно с чувством превосходства посмотрел на всех мутными непонятно какого цвета глазами и побежал на кухню к чашке. Он ел все подряд, сухой кошачий корм он заглатывал, закидывая голову и съев свою порцию из сиреневой чашки, приступал к трапезе из муськиной зеленой. Муська сидела поджавши хвост в сторонке и с восторгом наблюдала за Джерри.
Кот был намного покладистей кошки и позволял себя гладить. Это происходило между тремя основными его занятиями: первое – поесть, второе – поспать на подоконнике и третье – сходить в туалет под мой рабочий стол. Но было ведь еще и четвертое и самое важное занятие, собственно из-за чего мы его кормили и убирали огромные завалы дерьма – это заняться любовью.   С кем с кем, а к Джерри Муська относилась с особой заботой. И если он отдыхал, она пристраивалась где-то рядом, не выпуская его из поля зрения. Если он, как голодный бросался на чашки, не оставляя ей не крошки она садилась поблизости и успевала только водить влюбленными зелёными глазами за тем, как он урча жадно поглощает корм. Переваливаясь от сытости он шел отдохнуть на свое ложе у окна. Муська вскакивала, хотела присоединиться к его променанжу, но Джерри не оставляя ей никаких шансов приблизиться к своей пепельной шерстке, встречая оскалом любые ее желания приласкаться к нему, величаво шествовал дальше.   
- Что он игнорирует Муську? – спрашивал я жену.
- Да ты знаешь, он же жил в частном доме и гулял. Всех кошек в округе поимел, значит не голодный.    
Такая котовасия продолжалась больше двух недель. Мы уже хотели его, с благодарностью, возвратить хозяевам, как к нам пожаловал дедушка – папа моей жены.
И после раздачи гостинцев внукам, обратил внимание на крупного пепельного кота и серую худую кошечку.
- Я смотрю, вы хозяйством обзавелись. Зачем это вам надо!? – с укором спросил дед.
- Папа, вы ничего не понимаете – обиделась жена. – Это породистые кошки – шотландские вислоухие.
- Ну, куда нам сирым да убогим до такого понимания. У нас вот со старухой корова Венера беспородная, а молоко дает первоклассное. Утром и вечером, не успеет старуха её подоить, а все соседи с банками бегут. А с котов какая выгода?
- Как какая выгода? – возмутилась жена. – А знаете, сколько стоят вислоухие котята, то-то?! Сто пятьдесят баксов! Это без документов. А если сделать им документы, то в три раза дороже.
- Ну и что обрюхатил кот её? Скоро ли котята будут? Может, и я на развод возьму. Всё к пенсии прибавка.
Мы с женой поникли.
- Да ей партнера надо менять, этот какой-то импотент – сказал я.
- А здоровый котяра ишь как уписывает. Может молочка ему налить?
- Что вы папа у вислоухих от молока сразу уши выпрямляются! – предостерегла жена отца от необдуманного поступка.
После первой же ночи, дед сказал:
- А гадит он будь здоров. Отдайте людям, выбросите на улицу или я его завтра повешу.
Услыхав такие слова, дети заплакали, а жена пообещала, что завтра же отвезет Джерри их старым хозяевам.   
 А среди ночи мы проснулись от голоса деда, который командовал:   
- Так, так подходи, что ты мнешься бугай, давай, а ты, куда хвост клонишь….
Утром дед, ухмыляясь, сообщил:
- Так дочка, будут у кошки котята. Три раза спаривались.
- Как вам это удалось? – спросил я.
- Да слышу, что-то они заурчали. Я встал, включил настольную лампу и как знающий человек начал учить, как это дело надо делать. Вот так они и поженились.
Хотя мы слышали, как дед командовал кошачьим сексом, но то, что с первого раза произошло оплодотворения, не совсем верилось. А Джерри пришлось отдать. Мол, выполнил свой долг, можешь проваливать.
Муська несколько дней бегала, заглядывала во всякие темные уголки, мяукала, принюхивалась, прыгала на подоконник, все высматривала, куда запропастился её блудный кот, а потом успокоилась.
И через семь недель Муська принесла в коробке, которую поставили под мой рабочий стол четверых котят. И теперь под ним пять жизней – одна серая, три пепельных и один чёрный кот – мальчик.