Лихие 90-е Гл. 7 1997 г. Часть 4 Дача

Дудко 3
На  даче в Подольнихе (до её перестройки).
Справа – налево: Людочка (дочка Стэллы и Юры), Стэлла, Екатерина Митрофановна
(мама Юры),тётя Лида Степанова  (жена брата Ек.Митр.) и Лена (невестка тёти Лиды).

ЛИХИЕ  90-е

ГЛАВА 7  1997 год

ЧАСТЬ 4  ДАЧА  В  ПОДОЛЬНИХЕ    

  Юра и Стэлла часто приезжали на нашу маленькую "фазенду", но мечтали, конечно, о своей собственной.

  Когда Людочка была совсем маленькой, её и Димку (наши внуки), привозили летом к нам на дачу. Однажды, даже Людочка гостила у нас вместе со своей подружкой - Сашенькой. Это дочка Шурочки - Стэллиной подружки и соратницы ещё с первых шагов предпринимательской деятельности. Стэлла, Женечка и Шурочка дружат до сих пор, хотя встречаются теперь очень редко.

  Когда у Юры и Стэллы появилась материальная возможность оплачивать съемную дачу на лето, они реализовали эту возможность. По Дмитровскому шоссе есть много поселков и деревень, расположенных по берегам водохранилищ и речек. Почему они остановились на деревенском домике в посёлке Новосельцево - не знаю. Рядом воды не было, но воздух, конечно, там был чище, чем в душной Москве. Да и домик был не домиком, а пристройкой к дому, в котором жила хозяйка. Ну, как бы то ни было, но на лето появилась возможность вывозить туда Екатерину Митрофановну с Людой.

  Однажды, дорога привела их в сторону Пестовского водохранилища. Проехав 20 километров от Москвы, они свернули с основного шоссе по направлению к Марфино - небольшого посёлка. Проехав через него, они по узенькому мосточку (две машины не разъедутся), миновав две деревни и старую полуразрушенную церковь, увидели, что дорога пошла старым разросшимся за столетия - лесом. Лес тянулся километров на 6 - 7, а потом неожиданно расступился. Взору открылся большой луг, пробежав через который дорога сваливалась по крутому спуску в деревню Подольниха. Деревня в два ряда протянулась вдоль берега Пестовского водохранилища. А вверху, перед спуском была ещё одна улица, застроенная не деревянными домами, а каменными коттеджами, обнесенными заборами, за которыми лаяли злые охранные собаки.

  В конце луга, по окраине леса были выстроены маленькие деревянные летние домики. Это был летний лагерь отдыха МИФИ.

  И на этой самой верхней улице - продавался дом с большим участком.

  Для нас было неожиданностью, когда Стэлла и Юра пригласили нас в гости на собственную дачу.

  Стэлла сразу сказала - на интерьер не обращайте внимания. Дом будет перестраиваться. Мы понимали, что перестраиваться будет не только дом. Обустраиваться будет весь участок. Поэтому критически относится ко всему, что увидели, не приходилось. А как всё будет, тоже было не понятно. Участок расположен на покатой земле. Будет ли планировка уступами или найдут какой-то другой вариант планировки - увидим позже. А пока радовались все: Стэлла с Юрой, Екатерина Митрофановна (мама Юры) с Людочкой, и, конечно, мы - глядя на них...