Человек и социальный мир

Дмитриев Павел 3
Современная финансово-информационная машина подошла к порогу своей сложности. Из теории систем нам известно, что если некая система подошла к порогу сложности, то либо она рушится, либо упрощается, изменяя свою структуру, до тех пор, пока не восстанавливается управление. Именно это и называется системным кризисом. https://interaffairs.ru/news/show/12231
Глобализацию нельзя останавливать иначе, очередной виток регионализации будет грозить разрушением цивилизованного мира и откате человечества к состоянию неоварварского первобытноощинного строя, ее необходимо организовать на новых принципах.
«Среди ученых появляется иногда узкий профессиональный дух, такой же, какой появляется среди людей, занимающихся какой либо другой специальностью. Но университет как раз и является тем местом, где можно преодолеть тенденцию людей разбиваться на замкнутые кружки, в которых именно благодаря их замкнутости господствуют мелкие цеховые интересы. Мы же теряем преимущество быть объединением различных специальностей, если не пытаемся до некоторой степени впитать дух науки даже со стороны тех, чья специальная отрасль знания отлична от нашей» Максвелл.
Современная «лавочная» культура России есть прямое отражение её «лавочной» экономики.
Проблема производительности труда искажается. Непроизводительным трудом можно заниматься бесконечно тратя на это бюджетные средства отдавая взамен только пустоту. Так на пример можно снять бесконечное число фильмов, или написать бесконечное число диссертаций, книг, законов или сыграть бесконечное число спектаклей, концертов, организовать бесконечное число войн, и т.д.
кто заинтересован в этом сизифом труде?