Окна на Восход

Надежда Пращурова
Окна на Восход
Лада Сварожич

У меня рос цветок -не знаю названия,(кто-то сказал Миранда), лист резной, тёмная зелень с пятнышками, размножается  одним листиком, как фиалка. Рос себе,никогда не цвёл, медленно рос, как-то неохотно. Решила я его поставить в общий коридор,к  окну  на восход,посадила  в широкий горшок  на ножке,типа  большая  ваза, к нему подсадила  денежное дерево и декабриста, поскольку очень уж просторно было ему  в этом горшке. И вот...мой цветок  под восходящими лучами солнышка  стал стремительно набирать силу и рост...и  вскоре стал пышным...и вдруг зацвел- выпускал одну за другой  длинные стрелки, которые превращались в красивые гроздья-соцветия розового цвета, Очень похожи на цветение  бегонии. Не той бегонии, которая  сейчас  продаётся  на рынках, а той самой древней  бегонии, которая растёт как дерево-высокой  до потолка. Она у меня тоже есть.
Любуюсь на свой  цветок...и стала опасаться, чтобы кто-то не забрал его,такую красоту.  Забрать в квартиру-не могу, он уже привык  на восходящих  лучах  жить, значить в квартире  ему не понравится и он захиреет.
Так и человек, если он встречает рассветные первые лучи, если живёт  окнами на Восход, если...постиг законы ПриРОДЫ  и способен взаимодействовать  с нею матушкой, такого человека трудно уловить в разные идеологические уловки.
Так наши Предки и жили. Как случилось, что народ стал хиреть и вырождаться из своей богатырской Породы...вот вопрос вопросов.
Живите в домах окнами на Восход