Бычков Арсений Георгиевич

Олег Каминский
Родился 29 мая 1909 года в деревне Киселево Тверского уезда Тверской губернии, Российская империя (ныне Тверская область, Россия). Русский. Окончил школу.
В РККА с 10 декабря 1931 года.
Окончил 1-ю Ленинградскую военную школу авиатехников имени К. Е. Ворошилова в 1933 году.
Присвоено звание воентехника 2-го ранга.
Служил в Белорусском военном округе в должности старшего техника авиазвена 40-й истребительной авиационной эскадрильи 83-й истребительной авиационной бригады.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с октября 1936 года по 2 июля 1937 год в качестве авиационного техника истребительной группы республиканской авиации.
После возвращения из Испании продолжил воинскую службу.
Присвоено звание военинженера 3-го ранга.
Участвовал в советско-финляндской войне 1939-1940 годов.
Участвовал в Великой Отечественной войне с июня 1941 года.
Воевал на Юго-Западном фронте в должности инженера эскадрильи по эксплуатации 226-го скоростного бомбардировочного авиационного полка 62-й бомбардировочной авиационной дивизии.
4 июля 1941 года при налете вражеской авиации пытался взлететь на самолете, но был ранен осколком бомбы в затылок и умер по дороге в госпиталь. Похоронен в селе Червона Волока (Лугинский район, Житомирская область, Украина).

Награждён орденом Красной Звезды* (02.01.1937).

Примечание:
*     Орден имел порядковый № 2468.