Ангелы в ассортименте. глава 16

Олларис
Долго сидеть на пальме и подсматривать за детективом Амадею не удалось. Его наблюдение не продлилось и пары минут. Люк, как будто почувствовав чей-то взгляд, вскинул голову и, встретившись глазами с Амадеем, вдруг улыбнулся.

- Давно здесь сидишь, птичка?

Амадей засмеялся, он вспомнил ту первую фразу, с которой началось их знакомство и, легко спрыгнув на песок, подошел к шалашу и сел рядом с Люком.

- Ну и как прошла встреча блудной старушки с родственниками? Слезы, сопли и прочие атрибуты?

- Типа того, но это было так искренне, - ответил Амадей, грустно вздохнув. - И я своих вспомнил.

- Понятно, - отозвался Люк и снова стал рыться в своем рюкзаке.

- Что-то потерял? - спросил парень, не зная, как сейчас общаться с Люком и как его попросить пойти с ним в тот старый дом на Восточной улице, где в подвале была заперта упёртая «киллерша». – Надеюсь, не ключи от наручников?

Люк прервал свое занятие и озадаченно посмотрел на Амадея.

- А при чем тут ключи от наручников? Ты за ними, что ли, пришел, решил записаться все-таки в самоубийцы и отпустить эту сумасшедшую?

- Люк, послушай, мне нужна твоя помощь, правда, в последний раз. Понимаешь, мадам Африкановна и ее сын предложили решить эту проблему. Только не спрашивай как, я обещал никому не говорить. И мне нужно просто доставить ее на яхту. Они, конечно, обязали меня взять с собой для безопасности того верзилу, ну, при виде которого я струхнул там, на пирсе, но я бы хотел, чтобы ты тоже пошел, мне в его обществе неуютно. Пожалуйста, Люк.

Мужчина сидел, ничего не отвечая, лишь внимательно разглядывая парня напротив. «Вот ведь всё-таки везунчик, в отличие от меня, - подумал детектив. - Хотя если подумать…»

- Ладно, куда ж я денусь, ведь сам по уши в это вляпался, так что вместе с подошв это дерьмо и отряхнем, - уже вслух сказал Люк, поднимаясь и хлопая себя по карманам штанов. И найдя в одном из них искомое, вытащил маленький ключ. - Ну что, идем?

- Можно не спешить, в принципе.

- Тааак… - протянул детектив и снова сел. – Ещё какие-то пункты плана, о которых я не в курсе? Или это тоже часть тайного договора с тем верзилой и семейством бабули?

- Что ты выдумываешь? Я просто сказал им, что вернусь через час. Они ж должны собраться. Да и Генри велел…

- Он уже и указания тебе даёт?

- Попросил, - с нажимом уточнил парень, - чтобы мы привели эту психопатку, когда его дочь и внучки уже будут на яхте. Не нужно им видеть, кто ещё с ними поплывет.

- Какая трогательная история,- ухмыльнулся Люк.

- Ну чего ты так реагируешь? Он оберегает свою семью. Каждый бы из нас тоже так поступил.

- Только жаль, яхты у нас нет, а то бы точно поступили!

- И семьи, – как-то совсем грустно проронил Амадей.

- И её…

На какое-то время они оба замолчали, видимо, думая каждый о своем, но выражение их лиц было очень схожим - понимание о ценностях, которые измеряются не в яхтах или деньгах.

- Кстати!- внезапно повеселел Амадей. - Ты знаешь, а они забирают с собой и Кэт с Анхелем, девчонка так умело к ним напросилась, - парень усмехнулся, вспоминая разговор по дороге с пирса. – Может, мне попросить Африкановну, они и тебя возьмут?

- Что, от меня тоже не терпится избавиться? – хмыкнул Люк и поднялся.

- Дурак ты, - буркнул Амадей в ответ и тоже встал на ноги. - Просто я думал, ну, тебе тоже надо было, новое дело и все такое… Да шучу я, расслабься!

- Шутник, - улыбнулся детектив. – И откуда в тебе такое желание всем помогать? Ума не приложу. В общем, за меня думать не нужно, договорились? Я сам разберусь… как-нибудь.

- Я понял, - кивнув, Амадей спросил: – Ну что, пойдем уже?

Покинув пляж, молодые люди направились в сторону центра города, чтобы через какое-то время выйти к Цветочной улице, и уже до самого дома мадам Африкановны так и шли молча. Ни один из них не мог начать хоть какой-то разговор, да и время сейчас было для этого совсем не подходящее.

Поравнявшись с двухэтажным домиком в викторианском стиле, в котором проживала Алевтина Африкановна, мужчины увидели на крыльце, как видно, ожидающего их здоровяка, и Амадей махнул ему рукой. Тот легко сбежал по ступенькам, что как-то не вязалось с его комплекцией, и, подойдя к мужчинам, протянул Люку руку для приветствия. Обменявшись рукопожатиями и представившись, трое мужчин выдвинулись в сторону восточной части города, где их ждала хоть и молодая, но очень агрессивно настроенная женщина.

Дойдя до нужного дома, мужчины поднялись на крыльцо и без промедления тут же зашли внутрь. Стив огляделся по сторонам, хмыкнув на убогую обстановку, состоящую из стула и табурета, и пристально взглянул на Амадея, когда увидел на полу бурые пятна засохшей крови.

- Ну и где наш объект? - поинтересовался он минуту спустя.

- Тут, - ответил парень, уже сдвигая крышу и открывая лаз в подвал, снова морщась от ударившего в нос запаха.

- Мужики, у вас там что, труп? - подойдя ближе и тоже почуяв запах, спросил Стив. - Вроде на живого договаривались.

- Да живая она, просто мы… Ну, в общем… - сбивчиво начал объяснять Амадей, но спускающийся в подвал Люк его перебил.

- Ведет она себя плохо, вот и сидит, как сучка, на цепи. В общем, где сидит, там и гадит.

- Она? Так там баба, что ли? - удивился верзила. - Я-то думал, что кто-то более достойный.

- Ну, про Ангела говорили, что она лучший… - отозвался Амадей.

- Кто? Ты серьезно? Эта сука у вас? - На напряженном лице мужчины заходили желваки.

- Ты что, её знаешь? – Люк, собирающийся спускаться вниз, даже замер на верхней ступеньке, обернувшись к лысому гиганту.

- Знаю, - подтвердил Стив и сжал кулаки. - Эта тварь убила моего друга, да и меня наградила парой пуль.

- Откуда ты узнал, что это была именно она? - поинтересовался Амадей. Странно было осознавать, что в одном месте оказались уже двое, помеченных Ангелом.

- Чёртовы ангелы… - Люк поднялся назад и, захлопнув крышку, снова вернулся в кухню, собираясь послушать рассказ Стива.

- Да тут, в общем-то, всё просто. Один мой приятель служил в секретных спецвойсках, и эта была там же. Снайпером. Она уже тогда звала себя «Ангелом смерти» и все свои патроны помечала буквой «А». Потом что-то там произошло, этих подробностей я не знаю, но она вдруг исчезла. Зато начались заказные убийства, причём на всех гильзах с мест преступления стояла та самая буква. А мы с другом свои пули от нее получили, уже будучи телохранителями при одной важной особе. При покушении на которую мой друг погиб, а я три месяца в больнице провалялся. Так что я теперь с удовольствием вам, мужики, помогу. А если рыпнется, уж не обессудьте, сверну ей шею. - Стив с наслаждением хрустнул костяшками пальцев и потёр свои кулаки. - И как же вам удалось её схватить?

- По чистой случайности, и немного везения, - усмехнулся Люк. Он совершенно не считал себя героем и понимал, что имелась большая вероятность того, что пуля этой дуры могла прошить его насквозь. И сейчас именно он гнил бы в этом подвале, а не она. - Ну ладно, полезли, что ли, не будем заставлять даму ждать.

И мужчины, снова открыв подвал, спустились в него и включили свет.

- Это она и есть?! Мужики, вы до чего довели грозное орудие возмездия? - было заметно, что Стиву понравилось то, что он увидел, хотя его слова означали совершенно противоположное. – Ну, разве так можно? Вот и как ее такую вести через весь город и представлять в высшем обществе? Это ж какая-никакая, но баба. Хотя о чём это я… Мразь она. И выглядит так же.

- Я это… Я тут одежду захватил, чтобы она переоделась, да мыло. Только вот как она это все в наручниках проделывать будет? - отозвался Амадей.

Женщина в углу почему-то молчала, ни язвительных замечаний, ни насмешек или угроз, лишь сверкала глазами на пришедших из-под запутавшихся волос.

- Так, мужики. Ты, Амадей - вот тут пара ведер есть - набери воды, а ты, Люк - я так понял, ключи от наручников у тебя - отстегивай, а я ее на прицеле подержу. - И верзила, достав из-под куртки пистолет, снял его с предохранителя и направил на убого выглядевшего киллера.

Мужчины не спорили, распоряжения, отданные Стивом, были правильными, и Амадей, подхватив ведра, побежал за водой, а Люк подошел к женщине и, щелкнув в замке ключом, отстегнул наручники и отошел.

- Ну что, давай раздевайся, - бросил Стив женщине. - И без глупостей, я легко тебя пристрелю и здесь гнить оставлю.

- А не боишься, что от вида моих прелестей возбудишься да контроль потеряешь, а, красавчик? - все же не удержалась женщина от выпада, тяжело поднимаясь на ноги.

- Да на тебя последний бомж сейчас не позарится! Давай пошевеливайся.

Женщина начала медленно стягивать с себя одежду. Затекшие пальцы не слушались, и она то и дело заваливалась от слабости, а когда ей удалось стянуть с себя сапоги, сверху донесся голос Амадея, который сказал, что принес ведра с водой, и спросил, что с ними делать. Стив велел парню ждать наверху. Женщина в это время как раз расстегнула свою рубашку и, кинув ее себе под ноги, начала стягивать с себя брюки.

- Черт, я не хочу на это смотреть. - Люк брезгливо поморщился, и верзила с усмешкой посмотрел на него.

- Зрелище не из приятных, но потерпи, сейчас разденется, выведем ее наверх, а там сможешь и на улице подождать, пока она дерьмо с себя будет смывать. Я-то привычный, за годы службы и не на такое насмотрелся.

Мужчины замолчали. Стив напряженно следил за действиями раздевающейся женщины, а Люк вполоборота, бросая в угол лишь секундные взгляды. Когда она осталась в костюме Евы, здоровяк велел Люку подниматься наверх, затем следом поднялся сам, а уже потом крикнул в подвал:

- Мадам, прошу на выход, и поживее. Не вылезешь через минуту, просто снесу тебе башку.

Женщина, видно, сообразив, что с этим верзилой шутки плохи, уже через минуту стояла в комнате. Амадей тут же отвернулся, на что представительница слабого пола довольно хмыкнула, но промолчала.

- Амадей, поставь ведра вон в тот угол и мыло, что ты принес, положи там же. И брысь отсюда, нечего здесь своей стыдливой физиономией отсвечивать. И, Люк, ты тоже, если хочешь, подожди снаружи.

- Ты один справишься? - поинтересовался мужчина, когда выполнивший то, что ему сказали, Амадей шмыгнул за дверь.

- Справлюсь, но если что, будьте начеку, не расслабляйтесь.

Люк вышел на улицу, Амадей стоял на крыльце, обняв себя руками. Эта женщина действовала на него угнетающе, и он даже представить себе сейчас не мог, как бы приходил сюда один. Вдруг из дома раздался грохот, и молодые люди бросились внутрь. Стив стоял посреди комнаты, широко расставив ноги, пол был залит водой, а сама женщина скорчилась в углу, прижимая ладонь к скуле, на которой наливался приличный синяк.

- Что случилось? - спросил Люк.

- Да ничего, просто мадам показалось, что слишком много воды принесли, вот и решила ей со мной поделиться. Но она так больше не будет. Ведь правда? - гигант бросил на женщину испытывающий взгляд, а та кивнула. – Ну вот и хорошо.

Амадей с Люком снова вышли и напряженно застыли, прислушиваясь к тому, что происходило внутри.

- Люк, - тихо протянул Амадей, – знаешь, тут такое дело, в общем, на, держи, - и парень протянул детективу врученный ему сыном мадам Африкановны чек. - Только, пожалуйста, не отказывайся, ты это честно заработал.

- Что это? - Люк аккуратно развернул чек.

- Это вознаграждение за то, что нашли Африкановну, ну это же ты нашел ту газету и сопоставил размещённое там фото с нашей старушкой. Значит, это вознаграждение полагается тебе. Тут, я думаю, у тебя нет никаких причин отказываться.

- Но телеграмму-то отправлял ты.

- Ну а как бы я её отправил, если бы ты мне не рассказал? - парировал парень. - Так что…

Люк с интересом посмотрел на Амадея. Тот был очень серьёзен, и складывалось впечатление, что они в эту секунду заключают какой-то многомиллионный контракт как два бизнесмена, а не делят «подаяние» за хорошее дело. Сумма была, конечно, неплохой, тем более для Люка, который уже давно не получал за свою работу никаких денег, но всё же та торжественность, с какой Амадей вручал ему чек с благодарностью от родственников престарелой беглянки, вызывала улыбку.

- Хорошо, но согласен только на половину, вторая тебе.

- Договорились, - весело отозвался Амадей. Он был действительно рад, что мужчина согласился хотя бы на такой вариант. - Только пусть у тебя хранится, ладно?

Люк хотел что-то сказать, но тут их позвал Стив, и он, коротко кивнув, сунул чек в нагрудный карман. Распахнув дверь, он пропустил вперед Амадея и следом за ним зашел внутрь дома.

- Ну, вы даете! Одежку подобрали ничуть не лучше той, что на ней прежде была! - Стив жестом указал на одетую в растянутое трико, старенькое пальто и калоши на босу ногу женщину.

- Стив, не обижай Амадея, он в этом наряде еще и дам соблазнять умудрялся, - проговорил Люк и засмеялся.

- Да ну тебя, - смутился парень и пихнул детектива локтем в бок. - Оно все, по крайней мере, чистое.

- Ладно, не злись, лучше пойдём, а то нас уже ждут, наверное.

- Погодите, это еще не все, - остановил всех Амадей и стал рыться в сумке. Вытащив оттуда седой парик и накладную бороду, он подошел к женщине и только хотел попытаться пристроить все это на неё, как получил внушительный удар в грудь сцепленными наручниками руками и отлетел в сторону.

- Ах ты тварь! - к женщине подлетел Стив и, приставив ей дуло пистолета к голове, прошипел: - Еще раз дернешься, и на стене здесь будет абстракция из твоих мозгов!

А Люк забрал из рук ошарашенного Амадея парик и бороду и, приладив их на лицо и голову киллерши, спросил: «Это-то на фига?»

- Понимаешь, надоело мне в деда рядиться, а если не буду, так местные могут панику поднять, куда сторож с кладбища делся, а так увидят, что он отбыл на яхте в неизвестном направлении.

- Ну ты и интриган, - весело заметил Люк, и они, выйдя из дома, направились на пляж к старому пирсу. Люк с потирающим грудь Амадеем шли впереди, скрывая от любопытствующих взглядов закованные в наручники руки женщины, следом чокнутая дамочка и Стив, который незаметно для окружающих касался дулом пистолета её бока в области печени. Через город они шли молча, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания, а когда достигли пляжа, то увидели, что на старом пирсе их ожидают седовласый Генри, мадам Африкановна и Кэт с Анхелем, которые, видимо, хотели с ними попрощаться. Девчушек и их матери не было видно, значит, они пришли вовремя. И мужчины поспешили к ожидающим их людям.

Вообще-то первыми на пирс прибыли Кэт с Анхелем, хоть молодым людям и пришлось задержаться в городе. Когда Кэт с радостной вестью, что их берут с собой эти милые люди, подбежала к терпеливо дожидающемуся ее Анхелю, тот стоял и смотрел на витрину кафешки, где на деревянной доске мелом было написано блюдо дня, его любимые жареные колбаски. Мужчина действительно был голоден, и пара утренних бутербродов явно не покрывала энергозатраты на их утреннюю беготню с пляжа на кладбище, с кладбища на пляж, оттуда в город, а теперь вот обратно. Но он мужественно подхватил чемодан Кэт, свой саквояж и, лишь бросив еще один тоскливый взгляд на слово «колбаски» в витрине, уже собрался идти. Но Кэт, хоть и пребывала в радостном возбуждении после полного уныния, этот взгляд все же заметила. «Ох уж эти мужчины! Война войной, а обед по расписанию», - подумала девушка и вслух предложила, придержав Анхеля за рукав:

- Может, нам стоит перекусить? Я думаю, что у нас есть немного времени.

И просидев в облюбованной Анхелем кафешке с полчаса, хорошо подкрепившись и в удовольствие выпив по чашке горячего кофе, они выдвинулись в сторону старого пирса.

И вот теперь Кэт нервно топталась по дощатому настилу и напряженно смотрела на песчаную полоску пляжа в ожидании хозяев яхты. Ветер с моря усилился, волны с шумом накатывали на берег и бились об опоры старого пирса, который отзывался на каждый такой удар недовольным скрипом. Девушка поежилась, и Анхель, обняв ее со спины за плечи, притянул к себе, согревая и закрывая от пронизывающего ветра. Когда, наконец, показалась группа людей, в которых Кэт сразу узнала тех, кого она ждала с таким нетерпением, девушка радостно заулыбалась. Но буквально через пару секунд ее улыбка погасла, когда среди них она не увидела ни Люка, ни Амадея. Неужели она уже не увидит их и не сможет попрощаться? Между тем высокий мужчина с пожилой дамой под руку и женщина, ведущая, судя по всему, уставших и сонных близняшек, уже поравнялись с Кэт и Анхелем.

- Юная леди и вы, молодой человек, прошу на борт, - седовласый мужчина свободной рукой сделал приглашающий жест.

- Спасибо, да… конечно… мы готовы… А Амадей не пошел с вами, да?

- Душечка, - вмешалась пожилая женщина. - А я вас помню, мы однажды слушали увлекательнейшие истории от великолепного Амадея! – и женщина повернулась к своему взрослому сыну: – Так вот, значит, о каких пассажирах мне говорили! - а потом снова обратилась к Кэт. - Мне будет приятно с вами по пути вспомнить те истории и самого рассказчика. А Амадей… он должен подойти. - И женщина заговорщически подмигнула Кэт.

- Ой, а можно мне тогда тут подождать? Я хочу попрощаться хотя бы с ним.

- Ну, конечно, дорогая, без вас мы не уплываем. – И вся компания двинулась дальше к месту, где на пирс был перекинут с яхты трап. Седовласый мужчина помог девочкам и молодой женщине взойти на борт, а сам снова спустился к мадам Африкановне, и они тихо о чем-то стали говорить, время от времени тоже бросая взгляды туда, куда, опять не отрываясь, смотрела Кэт. Момент отплытия неумолимо приближался, а Амадея все не было. Кэт высматривала одинокую фигуру, хоть в душе и надеялась, что Амадей придет не один, а с Люком, и поэтому, заметив сразу четверых человек, немного опешила. Тем более что по мере их приближения она с удивлением увидела, что Амадей раздвоился! Среди четырёх приближающихся был и «дед», которого Кэт видела на кладбище, и молодой парень, ее друг.

- Как же так? Ты же говорил, что старик и Амадей - это один и тот же человек? – изумлённо прошептала девушка не менее удивленному Анхелю, но тот лишь недоуменно пожал плечами.

Люк с Амадеем не сговариваясь остановились, не доходя до пирса, обоим не хотелось долгих проводов, они лишь хотели убедиться, что их подопечная будет доставлена по назначению, и Кэт с Анхелем тоже благополучно уплывут в прекрасное будущее.

Девушка, увидев это, сама побежала им навстречу, сунув в руки верному Анхелю кошачью переноску, а сумку просто сбросила к его ногам, пробормотав: «Подожди-ка минуточку». Девушка поймала мимолетный взгляд Амадея и устремилась к нему, подозрительно при этом оглядев мнимого деда почему-то в наручниках, которого как раз мимо неё вел тот здоровый гигант, которого Кэт сразу опознала как телохранителя.

- Амадей! Ты же и дед вроде как… Да ладно... Как же хорошо, что вы все-таки пришли! Я уже думала, что не увижу вас! - Кэт замолчала, переводя дыхание и лихорадочно пытаясь подобрать слова. - Вот видишь, все сложилось удачно, мы уезжаем. Дэй... спасибо тебе за все! Ты... ты отличный парень... я бы очень хотела, чтоб у меня был такой брат, как ты, - очень тихо закончила она свою речь.

Потянувшись было по привычке рукой к прядке волос у виска, девушка остановилась и, взяв парня за руку, другой рукой вложила ему в ладонь какой-то небольшой, продолговатый предмет, который только что выудила из кармашка своей куртки.

- Вот! Возьми на память... И на удачу.

- Кэт, не надо... - Амадей попытался отказаться от непонятного подарка.

- Надо! - решительно прервала его девчонка. - Когда-то я получила это как приз на аттракционе в Луна-парке. А играть так и не научилась. А у тебя получится! - Амадей раскрыл ладонь и взглянул на подарок. Там лежала маленькая губная гармошка, украшенная светлой металлической чеканной пластинкой с парочкой изображённых толстеньких веселых ангелочков. Парень невольно усмехнулся, а Кэт, перейдя на шепот, договорила: - А может, получится и дуэт... С дудуком, - девушка привстала на носочки и, быстро обняв за шею растерянного парня, почти касаясь губами его уха, прошептала: - Будь счастлив, Дэй! Береги себя... И его...

С этими словами она едва заметно мотнула головой и бросила мимолетный взгляд в сторону Люка. Отпустив юношу из объятий, Кэт еще секундочку посмотрела на него, словно стараясь запомнить, погладила по плечу и отступила на шаг назад. Она изо всех сил старалась держать себя в руках, пару раз глубоко вдохнула, пытаясь унять выпрыгивающее из груди сердечко. И, встретившись взглядом с Люком, направилась к нему.

- Люк? - негромко позвала Кэт. - Пора прощаться?

- Похоже на то, - кивнул детектив. - Закончились твои волнения, скоро ты будешь дома.

- И твои злоключения, - подхватила Кэт и с хихиканьем продолжила: - Все же я была беспокойным объектом! Эдакой «занозой в заднице»! Теперь вздохнешь свободно… - Люк тоже не смог удержаться от ухмылки.

- Я-то что, а вот твой Анхель… вот уж не позавидуешь парню, - Люк, продолжая улыбаться, мельком глянул в сторону долговязого блондина.

- Люк, для тебя у меня тоже есть подарочек... И не смей отказываться!!! - Кэт не позволила ему даже рот открыть для возражений. - Это просто маленький сувенир, - с этими словами она вытащила из кармана нечто, на первый взгляд похожее на маленькую тонкую змейку. Схватив слегка ошалевшего детектива за здоровую руку, девушка быстро обмотала его запястье и непонятным образом ловко закрепила этот странный «браслет». Он был почти невесомым, свободно обвивал руку двумя мягкими, свободными кольцами и, казалось, был здесь всегда. Приглядевшись Люк понял, что это, конечно, никакая не змея, а затейливый шнур, искусно сплетенный из тоненьких цветных полосок кожи.

- Что это за...

- Меня научила… одна женщина, когда мы были на экскурсии в поселке индейцев, - как обычно, перебивая, затараторила Кэт. - По традиции такие делали для мужчин их племени. Для воинов и защитников. Так что для тебя очень подходит, я считаю!

Девушка сказала это с интонацией, не допускающей ни малейших сомнений в своей правоте. И Люку неожиданно совсем расхотелось с ней спорить, хотя в голове крутился минимум десяток логичных возражений. Но он просто вздохнул и поблагодарил Кэт.

- Ну, слааава богу! Ты не споришь и не отказываешься! - девушка, склонив голову, смотрела на него с лукавой улыбкой. Все еще не выпуская его руку из своих цепких пальчиков, чуть потянула, заставив бородача слегка наклониться к себе. - Люююк... - неожиданно став очень серьезной, Кэт продолжила: - Люк, я знаю, ты, правда, очень хороший человек. Ты только разреши самому себе быть счастливым. Просто разреши! И не старайся всегда все ломать первым, лишь бы не позволить сломать другим. Все! Мне пора!

С этими словами девушка слегка приобняла его и быстро коснулась губами заросшей скулы. А Стив уже вел по дощатому настилу пирса еле передвигающую ноги переодетую «киллершу» к ожидающим их мадам Африкановне и ее сыну. По мере их приближения подслеповатые глаза мадам под линзами очков заметно округлялись, и когда эта странная пара подошла почти вплотную, пожилая женщина возмущенно выдала:

- Что тут происходит? Амадей, что опять за маскарад? И, Стив, почему он в наручниках? Я ничего не понимаю! - Охранник бесстрастно посмотрел на старушку и махнул рукой в сторону оставшихся на берегу.

- Амадей там, а это… - он хорошенько встряхнул женщину в лохмотьях за ворот старого пальто и добавил: - А это то, за чем мы ходили.

- Но… как же... это же…

Тут «специалист по особым делам» подняла голову и, вперив злобный взгляд в старушку, хрипло зашипела:
- Как можно меня спутать с этим ничтожеством?! Меня, Ангела! Ааа… я тебя узнала, вобла сушеная, это ты все вокруг этого сученыша крутилась, не дала мне спокойно сделать своё дело. Надо было вас ещё тогда обоих грохнуть, пока вы песни на кладбище распевали, и место как раз подходящее! - И женщина выдала какой-то булькающий звук, в ее исполнении, наверное, означающий смех.

- Закрой рот, мразь! - Стив еще раз хорошенько встряхнул её. - Или забью тебе в глотку твой же кулак, чтоб молчала!

- Женщина? - брови Африкановны поползли вверх, взлетев над оправой её очков.

- Простите, мадам, но это не женщина, это монстр, даже я на себе ее знаки внимания ношу.

Пожилая женщина протянула руку к лицу «киллерши» и резким движением сдернула фальшивую бороду.

- Так-так. Значит, с Амадеем это правда она так?..

Верзила лишь кивнул, подтверждая догадку хозяйки. Которая тут же со словами: «А это тебе, дорогуша, за сушеную воблу!» со всей силы двинула носком туфли пленнице по голени и когда та, рыкнув от боли, согнулась, сухонький кулачок старушки впечатался женщине в нос, из которого тут же крупными каплями пошла кровь.

- А это за Амадея! - добавила Африкановна и потрясла кистью.

- Сука, убью! Я вас всех достану! - хрипела свихнувшаяся от унижения и беспомощности женщина, пытаясь достать ногами всех, стоящих рядом, но Стив быстро ее успокоил, приложив рукоятью пистолета по черепу.

- Мама, ну, вы… - слов у Генри не было, но в глазах явно светились гордость и восхищение за отважную родительницу, а потом он перевел взгляд на Стива и, указав на осевшую на доски женщину, отдал вполне четкие распоряжения: - Когда все погрузятся, её сразу в мою каюту, связать, рот заклеить и дверь запереть, ещё не хватало, чтоб мои внучки слышали всю эту мерзость.

Стив на это коротко кивнул, Генри и Африкановна повернулись в сторону людей на пляже, собираясь поторопить прощающуюся Кэт, но девушка уже сама брела в сторону пирса, низко опустив голову, словно ее собственные кроссовки нуждались в пристальном внимании. Так она прошла мимо Анхеля, но тот не сводил с нее взгляд и не окликнул, не пытаясь остановить. Увидев, что девушка приближается, Генри легко взбежал по трапу, чтобы помочь дамам подняться, и замер на борту с протянутой рукой, как и его мать, когда Кэт прошла мимо трапа яхты и ожидающих там людей. Остановилась девушка только почти на самом краю ветхого причала.

«Чур только не реветь! - мысленно ругала себя девушка. - Что ж ты такая плакса?! Все хорошо! Все же получилось, как ты хотела! Уже скоро ты будешь дома. Нечего хныкать!» - Но предательские слезы все же застилали глаза.

Кэт даже не поняла, что произошло. В какой-то момент ей показалось, что у нее просто закружилась голова, и «земля уходит из-под ног». Она успела услышать какой-то треск, скрежет и взволнованные крики, прежде чем поняла, что реально лишилась опоры и падает. И тут же вода обожгла и словно спеленала девушку. Она и пискнуть не успела, погрузившись сразу с головой. А следом, вперемешку с кусками настила и опор - ветхими остатками старого пирса, в воду мешком свалились потерявшая сознание «киллерша» и не удержавшийся на перекошенном причале Стив, на голову которому сверху, скатившись, как по горке, упала не успевшая схватить руку сына мадам Африкановна. Но еще раньше, чем последние обломки упали в воду, Анхель, словно выпущенный из катапульты снаряд, рванулся к месту, где только что была Кэт. Он последние минуты буквально не сводил с нее глаз и видел, как, заскрипев, начал наклоняться и падать ветхий настил, на котором стояли девчонка, верзила Стив с их пленницей и пожилая женщина. На ходу сдернув с шеи фотоаппарат и швырнув его на песок вместе с переноской с котом, он в пару скачков преодолел расстояние до воды. Еще какие-то секунды, и он уже, стоя по грудь в воде, напряженно всматривался в воду, пытаясь разглядеть девушку среди плавающего мусора и обломков. Пульс молотком долбил в висках - три, четыре, пять... девушка все не появлялась на поверхности. И Анхель нырнул...

Амадей с Люком, с улыбкой понаблюдав небольшую баталию на пирсе между двумя женщинами и проводив глазами Кэт, мысленно пожелали всем счастливого пути и уже разворачивались, чтобы уйти, но внезапный громкий треск и женские крики заставили их обернуться.

Ветхий причал рушился у них прямо на глазах, и они, не раздумывая ни секунды, побежали к пирсу и увидели, как Анхель бросился в воду и нырнул. Каким радаром, чутьем или везением – неведомо, но ему хватило всего одной попытки, чтобы в мутной, взбаламученной воде разглядеть силуэт Кэт и за капюшон куртки вытянуть ее на поверхность. Когда мужчины подбежали, блондин уже почти вытащил свою подругу на берег. Люк с Амадеем, на ходу стягивая с себя куртки и обувь, вопросительно взглянув на Анхеля и получив кивок, мол, все в порядке, метнулись в воду, ведь там еще оставались мадам и верзила. Но не успели они зайти и до пояса в прибой, как практически перед ними вынырнул из воды, как грозный Нептун, Стив с мадам Африкановной на руках. Пожилая женщина была в сознании, ее лишь слегка потряхивало от пережитого.

«Кремень, а не старушка», - подумал Амадей и улыбнулся. Стив, всучив свой груз в руки Люку, который скривился от прострелившей руку боли, кивком головы позвал Амадея за собой. Мужчины вплавь добрались до места обрушения и одновременно нырнули, выискивая между обломков опор и досок еще одно тело. Но в мутной воде ничего было не разглядеть. Дважды повторив попытку, мужчины, не сговариваясь, показали друг другу жест из перекрещенных рук и поплыли к берегу. Уже выходя из воды, Амадей увидел покачивающийся на волнах парик, подхватил его, покрутил в руках, а потом со словами «туда тебе и дорога» кинул его позади себя.

Когда мужчины выбрались на берег, туда уже подходила шлюпка, спущенная с яхты. Генри и еще какой-то мужчина, по-видимому, матрос, хлопотали возле мадам Африкановны. А потом, накинув ей на плечи теплое одеяло и дав глотнуть из фляжки, повели уже стоявшую на собственных ногах женщину к шлюпке. Но она огляделась и, увидев Стива с Амадеем, не совсем уверенной походкой направилась к ним. Обняв каждого, этим молчаливым жестом показывая свою благодарность за спасение, шепнула Амадею на ухо: «Удачи тебе, мальчик» и, развернувшись, поддерживаемая сыном, направилась в сторону ожидающей их шлюпки. Седовласый же, взяв еще одно одеяло, подошел к Кэт и, протянув его, сказал, что они отвезут сначала мадам и снова вернутся за ними, так как шлюпка на столько человек не рассчитана. И, дождавшись кивка растерянной Кэт, удалился. Девушка успела-таки хлебнуть морской водицы и сидела сейчас согнувшись, мучительно откашливаясь, с хрипом втягивая воздух. А Анхель, когда понял, что все обошлось, и жизни Кэт уже ничего не угрожает, почувствовал такую слабость и дрожь в конечностях, что вынужден был присесть рядом с ней на песок.

В кошачьей переноске, валявшейся неподалеку на боку, возмущенно мяукал кот. Драгоценный фотоаппарат совсем не пострадал, благодаря хорошему чехлу. И Кэт, наконец, отдышавшись, виновато посмотрела на своего спасителя.

- Вот видишь, - пробормотала она, - снова вокруг меня все ломается, рушится и рвётся. Анхель, ты это... подумай хорошенько, нужен ли тебе этот экстрим? - этот вопрос Кэт задала ему уже с легкой усмешкой.

- Нужен, детка. Очень нужен, - уверенно ответил юноша, не раздумывая ни секунды. - Я готов быть твоим персональным спасателем! С графиком работы двадцать четыре на семь, - и он нежно, но крепко обнял ее. Словно скрепил этими объятиями заключенный «трудовой» договор.

Кэт внешне старалась не показывать, каким целительным бальзамом стали для нее эти слова. Только сама чуть сильнее прильнула к нему. Это было круче самых витиеватых и красивых признаний. А в искренности человека, их произнесшего, не было никаких сомнений. Амадей, наблюдавший всю эту картину, обернулся, ища глазами Люка, его самого тоже потряхивало и от холода, и от пережитого волнения за ставших близкими людей. Да еще и адреналин заставлял мощно работать сердце, гулкие удары которого он слышал, поэтому уютные объятия мужчины ему явно не помешали бы. Да и Люк, стоявший сзади неподалеку, был тоже не в лучшей форме. Посиневшие губы в сочетании с синяком под глазом на бледном лице делали его похожим чуть ли не на выходца с того света, которому чудом удалось вернуться на этот. Плюс повисшая плетью рука с вновь начавшей кровоточить, судя по состоянию повязки на ней, раной. Им обоим сейчас нужна была поддержка, и потому Амадей, не раздумывая, шагнул к молодому мужчине, подобрав на ходу сброшенные ими куртки. Подойдя, он накинул одну из них на плечи Люку, обняв его за талию, прижался всем телом и, лишь почувствовав легкое прикосновение губ на своем виске, спокойно вздохнул.

Минут через пять к берегу в очередной раз причалила шлюпка, и Анхель, подняв с песка Кэт, повел к ней все еще не до конца пришедшую в себя девушку. Стив, топтавшийся все это время на пляже и пытавшийся похлопываниями себя по плечам и подпрыгиваниями хоть как-то согреться, сейчас молча подхватил пожитки парочки, умудрившись все, вместе с кошачьей переноской, уместить в двух руках, и двинулся следом. Люк с Амадеем тоже подошли к собирающейся отчаливать шлюпке. Мужчины обменялись между собой крепкими рукопожатиями, а Кэт коротко обняла остающихся на берегу молодых людей, и лодка направилась к уже готовой к отплытию яхте.

Солнце поднималось всё выше, стремясь дотянуться до зенита, а его лучи выбивали слепящие искры из морской глади, перемешиваясь с пенной дорожкой, оставшейся от удаляющейся яхты. Люк и Амадей не собирались, как лирические герои в дамских романах, провожать взглядом судно, смахивая скупые слёзы. Поэтому, развернувшись, они направились прочь от кромки воды, не обращая внимания на то, что немного дальше море что-то прибило к берегу. Да и, по правде, им издали всё равно было бы не рассмотреть - то ли это бревно, то ли человеческое тело.