Интуристы

Юрий Никулин Уральский
Батый,1237 год.
Батыю, несомненно, подфартило: он был на Золотом кольце России, кредитов понабрав и тут, и там; потом Мамай заплатит по счетам.
Андреас фон Вельфен, ландмейстер Ливонского ордена, 1242 год.
Псы-рыцари, конечно, не хотели сезон купальный открывать в апреле, но отказаться было им неловко: вода входила в стоимость путевки.
Ян Ходкевич, военачальник Речи Посполитой, 1612 год.
Купив билет в московский кремль и сев в карету, он лопухнулся все-таки при этом: предположить ясновельможный пан не смог, что москвичи его не пустят на порог.
Карл XII, шведский король, 1709 год.
Турфирма соблазнила короля путевкой на полтавские поля; туроператор умолчал при этом, что в кассе нет обратного билета.
Наполеон, 1812 год.
Для каждого есть у Судьбы подарки. Горящий тур достался Бонапарту. Не знал он, что в Москве бывает жарко, иначе б отказался от подарка.
Таяматаканава, японский офицер, 1904 год.
Сказал самодовольно: «Пуля — дура!», - садясь на пароход до Порт-Артура; и точно — пуля просвистела рядом; «Суворова» разорвало снарядом.
Гитлер, 1941 год.
Проехав за два года по Европам, решил добраться до Москвы галопом; но русские фашистов не любили, и визу интуристу зарубили.