Чувство вины

Глория Мунди 2
Чувство вины.
Преувеличенное чувство вины ,толкает нас на действия не связанные со словом "хорошо" .Когда-то давно ,вы кого-то обидели или сделали, что-то плохое, может действительно плохое ,а может и нет но вам кажется ,что это - плохое было.Вам кажется что ничего не снимет это чувство и оно уже бременем лежит на сердце ..грызет его изнутри.И тогда, вы пытаетесь через кого-то "сбросить" этот груз .Например работа в службе поддержки телефона доверия,врач,ветеринар наряду с комплексами садомазо там и комплекс вины ,или разными волонтерами ,для помощи .Есть два вида людей, которые кому-то помогают безвозмездно это те кто имеют очень большое чувство вины (повторяю слишком большое это все волонтеры )или в редких случаях реально у человека такой характер ,однако в любом случае у таких набор "помощи " дозированный .Так же чувство вины ,толкает человека на жизнь в одиночестве или с упадочными партнерами - больными алкоголиками и вообще имеющими болезни какие-то.Им нравится по сути ,что они за ними ухаживают и терпят от них унижения своего рода форма садомазохизма .Но мало кто задумывается ,что это же их и даже не только их ,а еще и близких и детей, приводит к проблемам ,ведь никто не думает о них в каком мире растут дети и куда это приводит .А люди вокруг, ведь человеку всегда скучно со своим чувством вины :"Мне плохо я несчастный человек и меня гложет вина ,я хочу чтобы и ты тоже был-ла со мной в этом ..и ты будешь я для этого сделаю все ,использую любые средства и манипуляции ,как будто для добра и всего хорошего ..я же желаю тебе и другим - добра чего ?"Чувство вины это страшная вещь ,оно такое вроде незаметное казалось бы, никто не думает ,что если оно есть и сидит где-то глубоко "не убрано " как какая-то куча ненужная ,то оно не мучает и не всплывает наружу .Оно приводит к ложным религиям ,ложной любви и ложным целям ,ложному - королевству, где сидит несуществующий король.К тому же иллюзия с чувством вины слишком большая и правильная ..и вот где скрывается сам дьявол ,он говорит ,что убедил людей в том что его не существует ,скрываясь в чувстве вины .И это чувство так же, как и его созвучие утоляется с помощью напитка - вина .Ибо человеку нужно сбросить с себя напряжение, которое он не может раскрыть и принять ,что оно у него есть .Конечно вино пьют по совершенно разным поводам ,чтоб справиться с какими -то проблемами но по чувству вины ,эта периодичность происходит чаще .Есть опасность алкоголизма ,человек в любом случае медленно умирает, хоть от водки или просто так.И его цели не выглядят искренними ,они какие-то далекие и холодные от искренней любви и отдачи .Чувство вины делает так ,что когда оно уже подходит к стадии запущенности, то человек думает, что ему все должны кругом и появляется деспотичность и требование любить себя ,эгоцентризм, это все растет от того, что на человека "давит" его вина и ему хочется куда то все направить.Так же он не умеет любить и пускается в крайности либо он унижается перед кем -то типа его выхаживает и терпит или становится деспотом и относится к партнерам как к вещам требует от них, полного подчинения не признавая никаких компромиссов .Иногда его пытаются вернуть к "жизни" если еще не все потеряно да и когда "потеряно" тоже но часто эти люди ,никого кроме себя не слышат .Тираны и деспоты тоже не с черта лысого берутся им то тоже хочется любви ,которую они ,представляют по своему они же у них своеобразная и они красиво скрываются под масками добрых самаритян .Другие могут и не подозревать их истинную сущность только некоторые это видят и даже редко они сами .Но их искренне жаль иногда невозможно молчать..но даже и от них бывает польза.Ведь кто поможет бедным сироткам и начинающим артистам как не спонсоры с зашкалившим чувством вины?Всегда найдутся спонсоры с чувством вины ,выше крыши они с вас даже ничего не попросят ..кроме что разок перепихнуться и то не всегда.И вот ведь парадокс, что и помощь эта бывает потом приносит одни проблемы или ее не так воспринимают, какой то душок от нее что ли.Просто степень этой вины у каждого своя у кого-то может от смерти маленькой свинки ,разрастется нереальное чувство вины на годы, а у кого-то работа на скотобойне пять лет . Однако ведь это все равно она- вина !Разрушительное и иногда мощное чувство ,которое растет и развивается в большое поле проблем не только для одного человека и его поколения ,но и для многих людей поблизости.Чувство вины ,которое надо,принять,понять и отпустить иногда забивается вглубь души молотком но не выходит и подгнивает время от времени .Многие люди хотят понять свои цели в жизни они стремятся к любви и гармонии ,альтруизму чистому и незабвенному ,однако не думают, что то чувство вины ,которое они держат в себе мешает идти вперед и грузом тянет вниз к ложным целям ,мечтам ,тогда оказывается и поздно и все неправильно .Но кто скажет, что они страдают сами не зная от чего ?Их чувство вины оно ведь только их но почему-то так ярко касается других которые и переживают и думают или поддерживают эту деградацию может потому ,что не видят и их самих гложет такое же чувство?Или потому ,что любят и не хотят потерять потому и притворяются..хотя где ж тут любовь в которой человек подлизывает чьей то болезни чтоб что-то получить от него?Что же получают от таких ?Наверное иллюзию заботы ..Иногда думаешь ,а ведь насколько мы люди странные существа,любим свои несчастья,холим и лелеем их поддерживаем недостатки людей ,чтобы только неизвестно отчего быть с ними рядом?Иногда смотришь и думаешь ,что это ужасно..что все это ад на земле ..и нынче так модно и это тренд !

Ваша Глори
15 05 18