Он и Она

Варда Корбаш
Она стояла на перроне, нервно посматривая на часы. Среди толпы  людей искала своего единственного человека. Он обещал проводить её, но по непонятным причинам не появлялся. Проводник поторапливал пассажиров занять свои места. «Возможно, опаздывает», - тоскливо думала она, сидя у окна в плацкартном вагоне и прильнув лицом к стеклу. Сердце подсказывало, что он не сможет не прийти. Поезд тронулся и стал медленно набирать ход, разрушая её последние надежды увидеть возлюбленного.
Голос проводника заставил её оторваться от грустных мыслей и повернуть голову. Она не поверила своим глазам, он стоял рядом с проводником и о чём-то громко спорил. «Пришёл, пришёл» не могла скрывать свою радость. Он подошёл к ней и со словами «я не мог тебя просто так отпустить» крепко обнял её.
- Мы же едем? - взволнованно сказала она.
- Не страшно - улыбнулся он - с проводником я договорился, сойду на следующей станции.
Она верила каждому его слову. Она жаждала связать свою судьбу с ним и быть рядом до конца. А поезд мчался с огромной скоростью, унося её мечты далеко-далеко, за пределы возможного.
   Спустя время он женился на другой, забыв все свои обещания.
«Зачем нужна в жизни ложь?» размышляла она. Ведь обман так сильно травит душу, особенно если это касается влюбленных.
Она всю жизнь думала о нём. Тоска как червь грызла её изнутри, она хотела бежать избавиться от этой боли, но червь поглотил её целиком.
Она мечтала о возвышенной любви, когда двое как одно целое. Но это было мечтой……. только её.