Семья? Нет, спасибо!

Михаил Анохин
                ОРТ 18 мая 2018 года.

Удивительно как умеют на этом канале поднять тему и опустить её до уровня обычного базара, сводящего все к тому, что дети - обуза и нет денег на создание семьи!

Этот сюрпляс продолжался чуть ли не час!

Давайте посмотрим на эту проблему глубже. И тут нам  придётся повторять старое, очевидное, а именно то, что развитие технологий производства и оказания услуг,  приводит к ненужности массового человека!

То есть главное в передачи  о семье упущено!

И какой из этого вывод, если развитие технологий не нуждается в массовом количестве рабочих рук?
 
А такой, что дети, как воспроизводство трудовых ресурсов не нужны!

И все эти стенания насчет бремени семьи и даже о том, кому мыть посуду настолько ничтожны перед лицом глобального вызова, или точнее стремительного разрушения традиционного брака и семьи, что вся передача обессмысливается!

Как я уже писал, превращается в низкопробный базар.

Если бы я верил в то, что будущее влияет на настоящие, а в настоящем это предчувствие (или сигнал?!) воздействует на нас, то сказал бы, что оно (он), преломляется в сознании  разнообразными  объяснениями нежелания иметь детей!

Технологически развитые народы и государства ими образованные, будут пропорционально количеству автоматизированных и роботизированных производств, сокращать свою численность населения!

Старые, прогрессивные народы непременно уничтожат плодовитость народов  бедных, и полагаю, что в странах Африки такая работа уже ведется.

Расплата за технологический прогресс это факт,  ведущий к старению  населения и стабилизации численности людей на планете Земля!
 
Конечно при непременном условии, что у ЭТОЙ цивилизации есть будущее, что совершенно не очевидно. 

И браки «на время», среди разнополых людей, как это практиковалась и в советское время на судах тралового флота, станут обыденным явлением.

Однако сфера интимных услуг и в этих  отношениях проявит чудеса изобретательности.

И тут, конечно, можно перекинуть логический мостик к увеличению пенсионного возраста, идеи настолько глупой, что удивительно, как эту глупость не видят.

Но об этом я уже писал в статье под названием «Гражданское общество».

P.S.
Мне кажется, что в недалеком будущем, скажем лет через сто, рождение ребенка будут воспринимать как чудо и многим захочется дотронуться до него и подержать на руках.

18 мая 2018 года.