Счастье - это терпение

Константин Марино
11. Счастье в терпении. Терпение помогает контролировать разум. Контроль разума, это контроль действий и импульсов, проистекающих из него, залог успешной и счастливой жизни. Контролируя разум, ты осознано увеличиваешь силу источника Счастья, улучшаешь свое мастерство управления им.

Нетерпеливый человек поддается сиюминутным импульсам, бросается исполнять малейший свой порыв, и – неминуемо – проигрывает. Невозможно постоянно побеждать, выполняя каждую прихоть собственного разума, как и невозможно в полной мере порадоваться достигнутой цели, если для успеха было сделано слишком немногое. Подлинное, долговременное счастье скрывается не в скоротечности, но в спокойствии и терпении.

Определив цели, выбрав средства, человек может достигнуть всего, чего только пожелает. Но самое главное – терпение помогает отличить ложные цели от истинных. Не каждая мысль, которую бросает нам разум, верна. Наш мозг устроен таким образом, чтобы порождать цепочку реакций в ответ даже на самый крохотный раздражитель. Это может спасти вам жизнь в смертельной опасности, но в повседневной жизни поток неконтролируемых импульсов, посылаемых разумом, просто захлестывает своего носителя.

Если разум не контролировать, он берет контроль сам… но он не лучший управленец. Подчинив себе скопление тревог и сомнений, называемых разумом, человек может подняться над мирской суетой, взглянуть немного дальше. Только тогда ему приоткроется завеса Вечности, а значит, и истинного Счастья, которое нельзя ни похитить, ни отнять.

Практикуй Усилие° Мысли° - Счастье есть! Счастье в твоей голове!